Организовывается новый ИП с видом деятельности "грузовые перевозки". ЕНВД. Какие документы он должен выдавать клиенту на руки после выполнения перевозки? Каую отчетность он должен вести, если должен(Не в ИФНС)? Подскажите пожалуйста!!!
Организовывается новый ИП с видом деятельности "грузовые перевозки". ЕНВД. Какие документы он должен выдавать клиенту на руки после выполнения перевозки? Каую отчетность он должен вести, если должен(Не в ИФНС)? Подскажите пожалуйста!!!
Не следует множить сущее без необходимости ...
составили договор, выписали счет, выполнили услуги, выставили акт.Какие документы он должен выдавать клиенту на руки после выполнения перевозки?
есть сорудники? в ФСС надо будет отчитаться, 1 раз в год в ПФ.Каую отчетность он должен вести, если должен(Не в ИФНС)? Подскажите пожалуйста!!!
Feminka, Я имею в виду путевые листы, ТТН и т.п. Налоговая отчетность понятна. Что требуют лицензионщики? Ведь надо получить лицензию, верно?
Далеко ездить будет?
так это не отчетностьимею в виду путевые листы, ТТН и т.пна ЕНВД ИП может без многого обойтись, решать Вам, я всегда советую вести документацию
по-моему это зависит от а/мВедь надо получить лицензию, верно?
Циник, Ездить будет по РФ.
Feminka, Точно не неужна лицензия, вроде отменили только при перевозках для собственных нужд?
Насколько я знаю, только за рубеж нужна.
Согласна, у нас тоже есть ИП грузоперевзки, работаем без лицензииНасколько я знаю, только за рубеж нужна.
+1Насколько я знаю, только за рубеж нужна.
А как обстоят дела с мед.осмотром, механиком, т.е. проверкой водителя перед выездом? Раньше это было обязательно
А можно вопросик? Когда пришли регестрироваться в ФСС нам там посоветовали не заключать трудовые договора, а заключать гражданско-правовые каждый месяц, подкреплять все это дело актами и все будет хорошо! Но вот теперь у меня вопросы возникают переодически:
как быть с выдачей з/пл? т.е.в акте работник пишет: деньги получил, а мне надо вести кассу? делать ПКО И РКО? или подписи в акте достаточно?
Фигассе ФСС какой добренький.
максимка2006, а ты кто?
В смысле кто?
В прямом. Вначале вы толпой ходите в фсс, потом вам всем там советуют, а вопросы возникают периодически у тебя...
В прямом. Вначале вы толпой ходите в фсс, потом вам всем там советуют, а вопросы возникают периодически у тебя...
Хорошо могу по-конкретнее: ИП и бывших БУХ ходили регистрироваться, а я нынешний БУХ и мне не понятно!!!
Теперь вам ХОРОШО???[quote]
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ "ЦИНИК"В прямом. Вначале вы толпой ходите в фсс, потом вам всем там советуют, а вопросы возникают периодически у тебя...![]()
Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ
"О безопасности дорожного движения"
Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения;
соблюдать установленный законодательством Российской Федерации режим труда и отдыха водителей;
создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения;
анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств;
организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
обеспечивать исполнение установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Может я конечно еще молодая! Но все-таки с этим понятно, а с бухгалтерией не очень!![]()
это не з/пл, это выплата по договору подряда, акта достаточно
Спасибо огромное!!!!!!!!!!![]()
мне и до этого было неплохо. Предпринимателю не надо "вести кассу". Но подтверждение получения денег вашим исполнителем быть должно. А ИП ты или ООО я выяснить телепатически должен был?Теперь вам ХОРОШО
Каким образом привлекаются медики? И что будет если Ип не будет их привлекать?организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
А чего мы такие злые??? В названии темы четко написано "ИП на ЕНВД грузоперевозки " можно и догадаться! Уж простите, что разозлиламне и до этого было неплохо. Предпринимателю не надо "вести кассу". Но подтверждение получения денег вашим исполнителем быть должно. А ИП ты или ООО я выяснить телепатически должен был?. Мерси за ответ!
Это мы еще добрые. А название темы не ты писала.Самого заставят ездить.И что будет если Ип не будет их привлекать?
У вас проблемы с настроением? Вопрос: Если Ип не будет проводить мед.осмотр, чем ему это грозит(в смысле штрафы и т.п.)?Самого заставят ездить.
У меня сказочное настроение. Вас вот какие штрафы интересуют, собственно? Налоговая инспекция не занимается проверками документов у водителей, кто занимается знаете?
Циник, Вы нам тут сказки про сказки не рассказывайте
Tan_D, раньше был штраф по ч.3 ст.14.1 КоАП за нарушение условий лицензирования, щас он остался только для автобусников.
За то я читать умеюА название темы не ты писала. А какие же мы когда злые?!? Раз это мы добрые?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)