Как часто банк может проверять кассовую дисциплину? и может ли наложить штраф? или это только налоговая?
Как часто банк может проверять кассовую дисциплину? и может ли наложить штраф? или это только налоговая?
Это 14-П:
2.14. Учреждения банков в целях максимального привлечения наличных денег в свои кассы за счет своевременного и полного сбора денежной выручки от предприятий не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью в соответствии с рекомендациями, изложенными в Приложении 7.
Но обычно проверяют чаще.
Нет.и может ли наложить штраф?
По идее свыше, банк обязан сообщать в налоговый орган о выявленных правонарушениях.
Подскажите, насколько я знаю предпринимателей уже не проверяют? и не устанавливают лимиты?
Давно уже предпринимателей не проверяют, поскольку предприниматель не обязан сдавать наличность в банк.![]()
А по нашему банку можно месяц проверять, как май месяц так документы на проверку по кассовой дисциплине, и так уже три года подряд![]()
Касаемо юрлиц.
КОАП, Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
т.е. насколько я понимаю только налоговая может нагрянуть с проверкой ? проверить ККМ?! А те денежные средства которые ИП забрал из ККМ (естественно отразив все в книге кассира-операциониста) их уже никто не контролирует?
Вы о какой проверке, кассовой дисциплины или применения ККМ?только налоговая может нагрянуть с проверкой ?
применения ККМ
Меня просто волнует вопрос проверяет ли налоговая кассу у Ип (не ККМ). У ИП салон красоты. Соответственно расчеты производятся с применением ККМ. Ведется книга кассира - операциониста. По окончания трудовой смены делается запись в этой книге и наличку забирает ИП. Соответственно я делаю приходный кассовый ордер, корешок она подкалывает к себе. Меня просто волнует дальнейшая судьба денег.. а вернее позиция налоговой по этому поводу. Может ли она проверить наличие денег в кассе ИП, не ККМ.

Нет у ИП кассы, выдумки это. Вся выручка ИП его личная собственность, которую он может тратить по своему усмотрению.проверяет ли налоговая кассу у ИпТипа путем залезания в его карман?Может ли она проверить наличие денег в кассе ИП![]()
т.е. и ПКО не нужно делать? я просто не вела никогда ИП. А как тогда учитывать приход, расход?

Обычно учитывать - приход по z-отчету, расход по первичным документам
[QUOTE= приход по z-отчету, [/QUOTE]
Это что?

Аноним, у Вас ККМ есть? Ну тогда Вы должны знать, что такое z-отчет.
понятно. Спасибо!!
Поиском открыл много тем, но ответа не нашел.
В 2007 году было открыто ООО, открыт р.с. в банке. Деятельности не велось никакой, работников нет, движений по счету нет. Кассовый аппарат был куплен, но ни разу не использовался. Сдавались в налоговую нулевые декларации по УСН 15% и пенсионке. Сейчас банк проверяет кассовую дисциплину. Оказывается за открытие расчетного счета я тогда заплатил 500 рублей. Они это внесли как торговая выручка. Что можно сделать? Не хочется придумывать какую то выручку у мертвого ООО, подавать уточненки и т.д.
куда они что внесли?ни это внесли как торговая выручка.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Не поняла, банк что. проверяет 2007 год? Вообще-то проверяют всего 3 месяца обычно, а 2007 год как-то смысла не имеет проверять.
А что там банк у себя занес роли не играет, ну ошиблись Вы при взносе наличных, не то написали, с кем не бывает
ООО открыто в декабре 2007, счет открыт в феврале 2008.
Когда ложишь наличку на счет пишут назначение операции вроде как.куда они что внесли?
А банку ответить мол это заемные средства были?
В этом банке мне вообще сказали что из-за отсутствия операций по счету его закроют принудительно. ООО может существовать без р.с. или придется открывать новый в другом банке?
нет блин не буду молчать:
не знаю я что такоеложишь наличку
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну извините если не смог объяснить. ООО было открыто по ошибке, как там правильно что вносить я не знаю. Сказали должен 500р за открытие счета, вот я и заплатил. А с закрытием мучится как то сложно, проще нулевки подавать.
Был сегодня в банке. Сказали проверяют 2007год потому что за все остальное время операций не было. Сказали что если назвать те 500р за открытие счета заемными средствами, то их все равно нужно было приходовать в касссу, и это кассовая операция. Я предложил может можно написать мол ИП такой-то вносит заемные средства на счет ООО. Они обещали подумать можно ли так сделать. Что вы думаете по этому поводу?
не взлетитОни обещали подумать можно ли так сделать. Что вы думаете по этому поводу?
ООО может существовать без р.с.
И не дисскусируйте с банком - придерживайтесь нужной вам версии...
А на 500 рублей сделайте ПКО и РКО и все дела!
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)