Со вчерашнего дня встала проблема - нужно помочь человеку наладить бухучет в магазине розничной торговли. Магазин на упрощенке. На данном этапе все операции проходят за нал, выдаваемый подотчет. Итак, что касается проводок, хочу уточнить правильно ли я рассуждаю:
1) Д 71 К 50 - я выписываю расходник на сумму, на которую закупается товар, к примеру 100 руб.
2) Д 41 К 71 - я составляю авансовый отчет на закупленный товар - 100 руб.
Авансовый отчет составляется на основании с/ф, тов. накл. и чека (чеков, кстати, нет... Как быть? ((((( )
Вопрос: в авансовом отчете я ввожу каждую номенклатуру товара отдельно, выделяю каждую палку колбасы отдельной строкой или же все одной суммой, суммой с/ф???
3) Д 41 К 42 - я отражаю наценку, к примеру, 30 % - 30 руб.
Сразу встает вопрос: как называется эта операция в 1С? Это что по бух. справке проводится? И опять же - тут надо вводить каждую палку колбасы и по каждой палке делать наценку? Ну, в смысле мне сначала нужно забить в справочнике "Номенклатура" всю продукцию и потом ваять наценки??? Ну, так через какой документ 1С это делается?
4) Д 50 К 90.1 - я составляю приходник на сумму сданной в кассу (!!!) выручки по окончанию рабочего дня - 100 руб. + 30 руб. = 130 руб. (ну, к примеру если все распродано)
5) Д 90.2 К 41
6) Д 90.2 К 42
Пятая и шестая операции - это тоже интересно на основании какого типового документа 1С я это делаю? Тоже что ли по бух. справкам???
Я конечно понимаю, что я еще тот чайник, но вся надежда только на вас!
Очень хотелось бы знать как это все правильно отразить в 1С:7.7.
Заранее огромное спасибо!