Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Вменяют нам необходимость медосмотра сотрудников, работающих за компьютерами, как за "опасными и вредными устройствами".
    Это обязательно, если работа за компом более 4 часов вдень.
    Мы вот скоро всей конторой пойдём

Ну и обучение руководителя шьют в специализированном центре
    И это обязательно
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Модератор Аватар для бух2007
    Мы вот скоро всей конторой пойдём
    Curly Sue, а я вот не хочу. Не хочу и все! И что мне за это будет? ИМХО, ничего.

Аноним
    Гость
    извиняюсь, но что такое ГПД и с чем его едят?
    Нужно ли будет этому человеку что-то платить, и соответственно перечислять налоги?

Клерк
    Curly Sue, а я вот не хочу. Не хочу и все! И что мне за это будет? ИМХО, ничего.
    Ну по идее, работодатель, чтоб не получить по шее от трудинспекции имеет право не допустить вас к работе.
    Ну или придет трудинспекция и отстранит вас от работы до исправления нарушения.
    Мелочи конечно, особенно в свете того, как это все контролируется и происходит на практике... но если эти ребята развернутся... Будет неприятно.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это обязанность работодателя - направить Вас на такой медосмотр. Так же, как и в отпуск по графику - хотите или нет, так же, как выдавать з/пл 2 раза в месяц - даже если Вы хотите её получать 1 раз...
    А будет вот что:
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Ну по идее, работодатель, чтоб не получить по шее от трудинспекции имеет право не допустить вас к работе.
    Ну или придет трудинспекция и отстранит вас от работы до исправления нарушения.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Curly Sue, про график есть статья в ТК. А где написано , что бухгалтер без прохождения медосмотра работать не может.

Ст. 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
    Работодатель обязан обеспечить
    ....
    - недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний
    ...

Ст. 214 ТК РФ. Обязанности работника в области охраны труда

Работник обязан
    ...
    проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Клерк
    А где написано , что бухгалтер без прохождения медосмотра работать не может.
    Так может, конечно!
    Только не на ПК, а на счетах. Ну или на железном феликсе.

Ну а уж кому что проходить - регулируется не ТК, а специальными НПА. Обработчику рыбы - сдавать бактериологические анализы и ещё кучу всего, прохождение флюорографии вот обязательно для всех, для работников, сидящих свыше 4 часов за компом - окулист, наверное, ещё не знаю

Curly Sue, ну значит я просто озорую. Не хочу проходить м/о, т.к. не вижу смысла в этом и практической пользы для себя.
    А окулиста... проходила, когда беременная была (тоже медосмотр для галочки). Здорова, млин. Он даже не заметил, что у меня в каждом глазу по 12 насечек и зрение далеко от совершенства.

Клерк
    Бух2007, так это отдельная песня про качество медицинских услуг ( да и не только медицинских).
    Потому у нас никто и не хочет эти осмотры порходить, что они по сути - формальность.
    Нанимает работодатель "специалиста в белом халате", хорошо еще если врача, а то и вовсе медсестру, и те "за недорого" весь коллектив осматривают. И все довольны. Формальности соблюдены.
    Так же и с обучением руководителей по ТБ и пожбез. Заплати тыщщи полторы и спи спокойно, получив корочки.
    А то что, на предприятии так и остаются забитыми пожарные выходы никого не волнует.

А вспомните страшный пожар во Владивостоке? Ведь если бы людей нормально учили и они нормально к своим обязанностям относились, то наверное таких страшных пожаров было бы меньше, правда? Ну и не только пожаров, а банальных несчастных случаев на производстве, про которые потом тут темы создают типа "Как сделать так, чтоб нам ничего не было и работнику еще ничего не платить?"

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Curly Sue, ну значит я просто озорую.
    Ну как сказать С формальной точки зрения это не озорство, а нарушение федерального закона № 197-ФЗ, то бишь Трудового Кодекса

т.к. не вижу смысла в этом и практической пользы для себя.
    Ну а что поделать... Про качество мед.осмотров, думаю, никто не будет спорить, проходятся они у нас молниеносно и формально, для галочки...
    Так же, как и инструктажи, и много ещё чего... (((

Но это уже другая история

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)