Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

чай, кофе, ... НДС и затраты.

Добрый день, уважаемые!
    Фирма вместе с канцтоварами закупает чай, кофе, печенье.
    Интересно, можно ли отнести на затраты и списать НДС в зачет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    закупает чай, кофе, печенье
    Для чего?
    Best regards, Михаил

Клерк
    как для чего? пить. сотрудники пьют чай, кофе

птычка Аватар для птенец
    поиском воспользуйтесь. обсуждалось не раз
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    как для чего? пить
    Пить печенье самим? Или типа представительские расходы?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    списать НДС в зачет
    Это то точно можно сделать, т.к. при кормлении сотрудников налорги настоятельно "рекомендуют" начислить НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пить печенье самим?
    да самим. сотрудники пьют чай... и я тоже кофе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это то точно можно сделать, т.к. при кормлении сотрудников налорги настоятельно "рекомендуют" начислить НДС.
    А что делать мне? Моя фирма на УСН 6%. Чай, сахар и кофе покупаем на административный персонал (6 человек).
    Я могу конечно сделать акт для представительских расходов и даже чек приложу (правда он скорее всего выйдет просто кассовый, хотя можно и поискать с расшифровкой) в злополучные 4% от ФОТ я впишусь.
    Как лучше сделать?
    Просто учитывать расходы не нужно, но для кассовой дисциплине как правильней сделать?

но для кассовой дисциплине как правильней сделать
    Каким боком тут кассовая дисциплина?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Каким боком тут кассовая дисциплина?
    может не правильно выразилась.

Я сняла деньги на хознужды. У меня в фирме уходит 1 рулон туалетной бумаги ежедневно и в неделю 1 пачка чая, кофе и сахара.
    Как правильно экономически обосновать что это не передача физлицам чтобы не платить с них 13%, а расходы на содержание офиса.
    К примеру ежемесячно у меня уходит определенное количество чистящих средств, чая, кофе,туалетной бумаги, также планируется закупка кулера с сопутствующей доставкой воды.
    Какие должны иметься документы? Приказ, акт... И если есть возможность, скиньте пример составления.

Клерк
    приказ

В целях поддержания высокого морального духа личного состава, а также для полного и безусловного удовлетворения его естественных потребностей в рабочее время, приказываю:
    1. главному инженеру в период 28-31 января организовать проведение тестового замера количества потребляемого кофе и чая, а также инициируемых этим потреблением естественных выделений.
    2. главному экономисту произвести расчет необходимых закупок на февраль-март исходя из потребностей на 1 кг живого веса личного состава и расчет лимитов потребления указанных ценностей;
    3. главному кладовщику организовать обособленный приём, хранение и выдачу продуктов, чистящих и гигиенических средств строго по перечню и в пределах лимита, утвержденных генеральным директором;
    и т д
    прям щас придумал

так каким боком это к кассовой дисциплине?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    приказ

В целях поддержания высокого морального духа личного состава, а также для полного и безусловного удовлетворения его естественных потребностей в рабочее время, приказываю:
    1. главному инженеру в период 28-31 января организовать проведение тестового замера количества потребляемого кофе и чая, а также инициируемых этим потреблением естественных выделений.
    2. главному экономисту произвести расчет необходимых закупок на февраль-март исходя из потребностей на 1 кг живого веса личного состава и расчет лимитов потребления указанных ценностей;
    3. главному кладовщику организовать обособленный приём, хранение и выдачу продуктов, чистящих и гигиенических средств строго по перечню и в пределах лимита, утвержденных генеральным директором;
    и т д
    прям щас придумал

Утащила себе в копилку премудростей.
    Где ничто не положено - нечего взять.

прям щас придумал
    супер
    к правильно экономически обосновать что это не передача физлицам чтобы не платить с них 13%
    А мне интересно как вы можете определить подушный доход ввиде потребленной туалетной бумаги и чая и на каком основании удержать этот налог у сотрудника из з/ты?

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    приказ

и т д
    прям щас придумал

Я уже пояснила что не правильно поставила вопрос о кассовой дисциплине. Он был скорее всего об экономическом обосновании расходов.
    А если без шуток?! Нет ни кладовщика, экономиста и прочего, указано в приведенном приказе, хоть и понимаю что была шутка от части.
    Как оформить доказание того что это на офис идет?
    Не думаю что у всех сотрудники бегают в уборную со своим рулоном бумаги и пьют чай с кофе доставая из из личного "загашника", принесенного из дома.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Я не принимаю в целях налогообложения.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Как оформить доказание того что это на офис идет?
    Вы следователь чтоль "доказания" оформлять? Это роль налоргов. Издайте приказ о ежемесячной закупке хоз. средств в целях обеспечения нормальных условий труда и списывайте на здоровье согласно 264-НК.

Шанти
    Гость
    я тоже не принимаю для налогообложения, всё из чистой прибыли. Что касается НДС, то действительно, были разъяснения, что его можно принимать к зачету, но при этом (коллективном питании) необходимо выписать счет-фактуру на сотрудников. Т.е. он, по сути, восстанавливается. Т.к. в моей программе (1С 8) сложно выписать счет-фактуру без реализации, а реализацией с учетом доходной части кормёшку сотрудников назвать сложно, я просто при поступлении продуктов питания не выделяю НДС. Он весь идет за счет прибыли.

я просто при поступлении продуктов питания не выделяю НДС
    И не начисляете при передаче?

я просто при поступлении продуктов питания не выделяю НДС
    И не начисляете при передаче?

Шанти
    Гость
    Тоня, нет конечно, получается, что НДС с покупки сразу попадает в затраты из чистой прибыли.
    Зато нет заморочек с реализацией

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)