Просто хэлп-..... Так депонировать или нет
Просто хэлп-..... Так депонировать или нет
Аноним, советы в начале темы про депонирование - результат вашего недосмотра. Притом еще пришлось несколько раз спрашивать, являетесь ли Вы ИП.
Забудьте про депонирование.
В письме можете указать, что на основании Гражданского кодекса при неявке за пособием до... (придумайте дату).... пособие будет внесено в депозит нотариуса. :
Статья 327. Исполнение обязательства внесением долга в депозит
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;
2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;
3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.
2. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.
Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора.
Грубо говоря - получательнице пособия придется пилить за своими денежками к нотариусу, отсиживать там очередь и т.д. и т.п. А Вы будете в белом )))
Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.10.2008 в 18:07.
Да не о депонировании как о процессе речь идет, а о том, чтобы ИП уведомило свою работницу о сроках выплаты и о том, что ее ждет пособие. Чтобы снять с себя ответствнность за не выплату.
Или по вашему вообще ИП ничего не должен делать?
А ведь может получиться ситуация, что сотрудница может сказать, что обращалась за выплатой много раз, а ей ничего не выплатили.
Если нотариуса, который согласится этим заняться найдете. По собственному опыту знаю - это неимоверно сложно. И госпошлина при этом 0,5% от принятой денежной суммы.А Вы будете в белом )))
ИМХО, договоритесь все-таки с молодой мамой по-хорошему.
Я - блондинка, мне можно.
lopa, что значит "по вашему"? Это Ваша фраза, и Ваши мысли. Не нужно фантазировать и приписывать мне то, чего нет. Это Вы думаете, что якобы по моему, ИП ничего не должен делать.Или по вашему вообще ИП ничего не должен делать?
Я уже сказала здесь, что он должен делать. И все, мною сказанное, явно противоречит Вашему заявлению-вопросу.
jul-2000, я думаю, вопрос решится полюбовно ))) В письме о нотариусе все-таки следует упомянуть, ИМХО. Все-таки молодой маме проще по лестнице пройтись, чем у нотара пару часиков высидеть )))
Госпошлина в этом случае, наверное, все-таки за счет получателя.
Как и почтовые расходы в случае отправки почтового перевода.
Спасибо большое за ответы и понимание. Завтра топаю к нотариусу. И на будущее всё таки не относитесь предвзято к работодателям...... Ситуации бывают разные....
lopa, на предыдущей странице - я советовала начать с письма. пост 19. Под понятие "ничего не делайте" это явно не подпадает С выдержками из законодательства - это уже позднее. И даже при позднем обновлении - не фантазируйте на тему моего мнения по какому-либо вопросу, как Вы это здесь сделали.
Или мой совет про письмо - это "ничего не делать", а Ваш совет про письмо - это руководство к действию?
А я что-то другое предлагала? Говорила - сидите и ничего не делайте?а о том, чтобы ИП уведомило свою работницу о сроках выплаты и о том, что ее ждет пособие
Спросим так...
lopa, по-вашему, автор темы должен догадаться, что здесь:
Вы говорите "не о депонировании как процессе", а о каком-то ином депонировании?Уведомите свою неполучательницу на следующий день после депонирования.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.10.2008 в 18:33.
Шмымзик, а можно уже закончить обсуждение?
По-моему нам уже сказали спасибо. Или вы хотите продолжить?
Шмымзик, lopa, не надо ссориться, одни недопоняли, другие недочитали, всякое бывает. Главное, что ответ на поставленный вопрос нашли![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Предлагаю обняться и поцеловаться![]()
Неанонимный Аноним, я не против.
Я надеюсь, когда мы будем обниматься со Шмымзиком, она не будет меня спрашивать, что я имела в виду в том или ином мною написанном посте.
А вообще, для сведения, у меня нормальная ориентация.![]()
Пардон, накасячил...у меня нормальная ориентация
Но за чувство юмора - респект!!!![]()
Не когда, а есликогда мы будем обниматься со Шмымзиком,![]()
По-вашему, у меня ненормальная ориентация?

Кхм...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)