Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для urik08

вопрос по АТСЖ

Коллеги, я в тупике
    давайте рассудим правы или нет и что можно сделать
    1.Сегодня получили административку и предписание и так по порядку.....
    имеется ТСЖ, территорию к прилигающим домам точнеедорожки к подъездам и сама территория домов огорожена забором, но только не 30 см а 2-х метровым просматриевом. При этом дороги к магазинам к школе к скверу и парку данные заборы не преграждают то есть не охватывают места общественного пользования и при этом на кождом этом заборе установлен ну на калитке конечно звонок-видиодомофон и охрана всегда пропустит а также кнопка 03,02 и 01 кроме того у каждого жителя-собственника имеется таблетка-ключ- магнитка
    .....и так нас сегодня штрафанули по ст 6.5 КоАПа то есть самовольное ограничние доступа на земельные участки общественного пользования
    то есть "незаконные действия по установке забора, "....
    и выдали предписание об устранении нарушения земельного законодательства то есть нам необходимо снести забор.
    немного истории эти заборы стоят уже 10 лет, хотя я понимаю что как говорится отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недороботка
    так права госинспекция по недвижимости или нет
    так как на вопрос и что нам действительно сносить они улыбнулись и сказали пишите в Управу района
    кто то сталкивался с этим???? я просто в шоке прибываю сижу и лопачу консультант кодексы и пр.литературу

и второй вопрос- у АТСЖ нет до настоящего времени учредительного договора
    Разве это нормально???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    ... я просто в шоке прибываю сижу и лопачу консультант кодексы

Его то что лопатить?
    Смотреть надо прежде всего свои документы, землеотвод, и есть ли сервитут.
    Если забор с землеотводом совпадает, и сервитута нет, значит наехали на Вас незаконно... ну а если нет... увы...

3. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Его то что лопатить?
    Смотреть надо прежде всего свои документы, землеотвод, и есть ли сервитут.
    Если забор с землеотводом совпадает, и сервитута нет, значит наехали на Вас незаконно... ну а если нет... увы...
    если я все правильно поняла, то они прикапались к тому что стронние люди не могут ходить как все то есть как правило вокруг домов и малениких газончиках находятся и маленькие заборчики и соответственно они раз перешагнули через него и пачесали куда им надо по газонам цветам, а тут .... не проходит там могут пройти к дому только лица там живущие сократив путь, а другим приходится обхоить как положено по тратуару и тропинкам
    земля находится не в собственности

что то я всеравно
    Борис, спасибо приму все к сведению
    Последний раз редактировалось urik08; 01.10.2008 в 20:30.

4. Клерк Аватар для urik08
    а учридительного договора нет случайно по АТСЖ с таким условием что можно исключить в случае неуплаты взносов и т.п.

5. Аноним
    Гость
    Если у участка, который заняло ваше ТСЖ, нет установленных и зарегистрированных в ГосКадастре границ, то вывод чуваков из Управления ФА Кадастра объектов недвижимости о том, что вы что-то захватили, мягко говоря, не верен. Нет участка в определенных границах - нечего захватывать.

6. Аноним
    Гость
    если я все правильно поняла, то они прикапались к тому что стронние люди не могут ходить как все то есть как правило вокруг домов и малениких газончиках находятся и маленькие заборчики и соответственно они раз перешагнули через него и пачесали куда им надо по газонам цветам, а тут .... не проходит там могут пройти к дому только лица там живущие сократив путь, а другим приходится обхоить как положено по тратуару и тропинкам
    земля находится не в собственности

что то я всеравно
    Борис, спасибо приму все к сведению
    Соглашение об установлении сервитута регистрируется в Едином государственном реестре прав на
    основании заявления собственника недвижимого имущества или лица, в пользу которого установлен
    сервитут, при наличии у последнего соглашения о сервитуте.

7. Клерк Аватар для urik08
    ну все
    я окончательно в бооооольшом ТУПИКЕ

8. Модератор
    urik08, а чего в тупике? Если земля не в собственности, как Вы сами пишете, то на каком основании Вы её огораживаете и препятствуете доступ общественности на эту землю?
    Кстати, а кому земля-то принадлежит?
    у АТСЖ нет до настоящего времени учредительного договора
    а зачем Вам учредительный договор? Вам Устава мало?

9. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    urik08, а чего в тупике? Если земля не в собственности, как Вы сами пишете, то на каком основании Вы её огораживаете и препятствуете доступ общественности на эту землю?
    она в аренде

хотя....утро вечера..... завтра все точно отпишу

10. Клерк Аватар для urik08
    Коллеги, я в тупике
    давайте рассудим правы или нет и что можно сделать
    1.Сегодня получили административку и предписание и так по порядку.....
    имеется ТСЖ, территорию к прилигающим домам точнеедорожки к подъездам и сама территория домов огорожена забором, но только не 30 см а 2-х метровым просматриевом. При этом дороги к магазинам к школе к скверу и парку данные заборы не преграждают то есть не охватывают места общественного пользования и при этом на кождом этом заборе установлен ну на калитке конечно звонок-видиодомофон и охрана всегда пропустит а также кнопка 03,02 и 01 кроме того у каждого жителя-собственника имеется таблетка-ключ- магнитка
    .....и так нас сегодня штрафанули по ст 6.5 КоАПа то есть самовольное ограничние доступа на земельные участки общественного пользования
    то есть "незаконные действия по установке забора, "....
    и выдали предписание об устранении нарушения земельного законодательства то есть нам необходимо снести забор.
    немного истории эти заборы стоят уже 10 лет, хотя я понимаю что как говорится отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недороботка
    так права госинспекция по недвижимости или нет
    так как на вопрос и что нам действительно сносить они улыбнулись и сказали пишите в Управу района
    кто то сталкивался с этим???? я просто в шоке прибываю сижу и лопачу консультант кодексы и пр.литературу

и второй вопрос- у АТСЖ нет до настоящего времени учредительного договора
    Разве это нормально???
    И так прожив день под лозунгом: "Остаться в живых"
    после собрания делюсь и прошу помощи
    значит дело обстоит так.
    Земля города Москвы, собственники землю в аренду брать отказываются, желая получать от государства льготы и субссидии, но при этом и забор хотят сохранить. Из этого вывод придписание инспекции правильно!!!
    Но посути ведь это проблема всей Москвы и области и по практике ни один забор не сносили.
    Подскажите кто с этим сталкивался.
    Какой выход

11. Клерк Аватар для urik08
    насчет учредительного поясняю, маловато будет, так как ТСЖ входящие в Ассоциацию ТСЖ по велению свой правой или левой ноги просто не платят взносы, а из-за отсутствия Учридельного мы их не можем исключить.
    Поэтому позарез нужен учредительный с такими условиями

12. Модератор
    Ну вообще-то учредительный договор должен быть, это прописано в законе. Как же его нет? Вы уверены, что его нет?

13. Клерк Аватар для urik08
    Ну вообще-то учредительный договор учредительный договор должен быть, это прописано в законе. Как же его нет? Вы уверены, что его нет?
    на 101% уверена, что НЕТ))))
    да в законе должен быть тока устав, а вот про учредительный очень размыто написано, посему и преждние юристы решили ничего не делать
    вообще, хочу пояснить меня сюда, в АТСЖ, родственники кинули в помощь, они полгода без юриста, но у меня знания по ТСЖ практически ноль.
    я немного другой направленностью занималась (по сути гражданские споры, дебиторка, уголка, хозяйка) поэтому сейчас я просто в шоке, поэтому и девиз такой теперь у меня

14. Клерк Аватар для urik08
    Над.К, помогите мне отрыть этот нужный учредительный договор с ответственностью за неуплату

15. Модератор
    да в законе должен быть тока устав, а вот про учредительный очень размыто написано,
    Как это размыто? По моему так прямым текстом
    1. Учредительными документами некоммерческих организаций являются:
    устав, утвержденный учредителями (участниками, собственником имущества), для общественной организации (объединения), фонда, некоммерческого партнерства, частного учреждения и автономной некоммерческой организации;
    (в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)
    учредительный договор, заключенный их членами, и устав, утвержденный ими, для ассоциации или союза;

16. Модератор
    Нет у меня учредительного договора

17. Клерк Аватар для urik08
    Как это размыто? По моему так прямым текстом
    АТСЖ была создана в 2002 году, когда для регистрации достаточно было только протокола и Устава
    ну нет так нет это ......учредиетльного

а как насчет заборов????

18. Модератор
    И в 2002 году учредительный договор должен был быть. Закон старый, аж 1996 года.
    А чего с забором? Сами же знаете, что он незаконнный

19. Клерк Аватар для urik08
    И в 2002 году учредительный договор должен был быть. Закон старый, аж 1996 года.
    А чего с забором? Сами же знаете, что он незаконнный
    да знаю конечно, просто интересуюсь, неужели у нас все заборы законны, да быть этого не может, но они все же стоят, вот и пытаюсь найти практику

20. Модератор
    urik08, Вы какую практику-то хотите? Судебную штоль? Так ведь ни один суд не скажет, что забор может стоять, потому что он стоять не должен.

21. Клерк Аватар для urik08
    urik08, Вы какую практику-то хотите? Судебную штоль? Так ведь ни один суд не скажет, что забор может стоять, потому что он стоять не должен.
    не, не судебную, судебная есть только при наличии земли в собственности, а у нас.....
    хотелось бы как... так как ведь ести эти пути, просто может кто то сталкивался и был в Управе, так как по сути можно и через управу как то решать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)