Larky Я не получаю наличной выручки, у меня нет ККМ, все расчеты с контрагентами - безнал.
Не следует множить сущее без необходимости ...
Кроме того, личные деньги были получены когда-то от другой деятельности (ЕНВД).
так с этой деятельности налоги уплачены уже, почему бы их на счет не положить.Кроме того, личные деньги были получены когда-то от другой деятельности (ЕНВД).
Еще ИП может взять деньги у мужа/жены и пополнить счет ими-это тоже будет расцениваться как доход?
По-моему, вопрос совершенно ясный, но для особо осторожных и сомневающихся-ну не пишите вы выручку и вообще проблем не будет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А разве код 19 не однозначно указывает источник средств согласно Положению ? Кто обязывает нас конкретизировать этот код ?Затребовали движения по счету из банка. Код - 19. Источник взноса мы не указывали, т.к. объявления печатались в самом банке
я пишу "торговая выручка"
Это же неверно. Вы сами себя обманываете...я пишу "торговая выручка"
В банке меня не спрашивали откуда деньги когда счет открывала. Написали "Личные средства" и все. как то остались у меня деньги от займа, ими надо было расплатиться по безналу, В банке указали "заемные средства"
А должны указывать строго
19 - Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
А кто именно должен?
Тот, кто пишет "заемные средства" или "личные средства"А кто именно должен?![]()
Я говорю, а банк пишетТот, кто пишет "заемные средства" или "личные средства"
Банк норм каких-то должен придерживаться. А то будет полный бардак - и у него, и у нас...Я говорю, а банк пишет
поверьте, этот банк придерживается, он все таки государственный

а что, такие еще есть?этот банк придерживается, он все таки государственный(Простите мое невежество) а я-то думала они все коммерческие.
а какая, собственно, тогда разница? Ведь что ни напиши банк все равно поставит 19-ый символ.А должны указывать строго
Цитата:
19 - Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А Сбербанк по вашему разве коммерческий банк?а что, такие еще есть? (Простите мое невежество) а я-то думала они все коммерческие.![]()

Вообще-то его организационно-правовая форма - ОАО (открытое акционерное общество).
Для Вас это открытие?
Это раз.
И два. Даже в Сбербанке далеко не во всех отделениях занимаются такими извращениями. Но... человеческий фактор никто пока не отменил, тем более, что сотрудники там часто имеют "школу" других банков.![]()
Господа, ну вчера специально для Вас обратился в банк ВТБ-24и мне конкретно обьяснили, что любой гражднин РФ или иностранец имеет право прийти в любой банк на территории РФ и положить на р/с предпринимателя деньги. Паспорт даже иностранца они проверять не будут. А нпишут от АБУ-ДАБУ поступили денежные средства на счет ИП. И всё ведь так оказывается просто- а Вы тут демогогию разводите![]()

tpn.61, врут. Паспорт они спрашивают обязательно. И банк говорил не о "положить", а "перечислить" на р/счет. Разница, знаете ли, присутствует![]()
Вы меня конечно извините,у нас в г. Кемерово ВТБ-24 любой гражданин веры и расы имеет право БЕЗ ПАСПОРТА сделать поступление на счёт ИП №19 ,мне показали, и еще 2-ую, бумажку дают приходный кассовый ордер, которая остаётся у кассира, куда должен отдать №19,приходный кассовый ордер, и деньги . Нигде никогда не спросит паспорт, ну я не врун и впаривать другим я не умею, когда не знаю![]()
М-да... Совсем плохи дела у ВТБ, надо сказать жене, чтобы всё с карточки сняла.![]()

Позволь тебе не поверить.
Я, конечно, понимаю, что сейчас многие банки просто помешаны на 115-ФЗ и 262-П, понимаю, что на местах может быть и разгильдяйство, типа... ну не произвели идентификацию ОДНОГО случайного плательщика, но вот так игнорировать требования и федерального законодательства, и положения ЦБ РФ банк не будет. Слишком это для него чревато.
Посему... не рассказывай тут сказок, а лучше учи матчасть.
Аноним, а что забавного?
Один сейчас на форуме НП уже ляпнул не понимая,и отправил на этот форум меня, так я Вам еще разьясняю Банк возьмет только за подсчёт внесения сумм , по-моему 0,2 процента от внесения сумм на счёт ИП и это во всех банках по моему считается услугами банка, но банку безразлично хто внесет сумму, он ни перед кем не отчивается от кого он получил наличные денежные средства. И если Вы не имеете р\с как ИП . то Вам трудно всё переварить фактически![]()
А причем здесь плательщик?
Как я поняла речь идет о взносе наличными по объявлению, а не о переводе без открытия счета и ли чем-то подобном. А по объявлению на взнос наличными на счет ИП Иванова вносить деньги может и Петров и Сидоров и кто угодно и без паспорта и без доверенности. Как впрочем и на счет юридического лица.
Ну, не знаю, у меня паспорт спрашивали в ком.банке. Кроме того не смотря на то, что в Объявлении моя фамилия не указана (только ИП), в банке взнос проходит именно от меня, что видно в выписках по интернет-банку. Значит в сведениях для налоговой этот взнос будет именно от меня.А по объявлению на взнос наличными на счет ИП Иванова вносить деньги может и Петров и Сидоров и кто угодно и без паспорта и без доверенности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)