Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Эврика Помогите заполнить декларацию по прибыли

Пожалуйста помогите с декларацией по прибыли:
    За полугодие была прибыль, я уменьшила ее на сумму убытка прошлых лет - 2005г+2006г (100т.р.)
    за 9 мес. получился убыток 200т.р.
    Вопрос: 1. надо ли мне сдавать прил.4 листа 02 за 9мес ?(думаю да, так как за полугодие он был, а все что отражено в полугодии должно входить и в 9 месяцев)
    2. Надо ли убыток в 200 т.р. уменьшить еще на 100 т.р. из прил 4.? (глупость наверное спрашиваю, но уже всю голову поломала, как правильно).
    Ведь по идее прибыль (убыток) за 9 мес = пр-ль за полугоде + пр-ль за 3-тий квартал. если рассуждать так то получается что вычитать убыток прошл.лет из результатов работы за квартал надо.
    Но сдругой стороны уменьшать убыток на убыток как то нелогично...
    К тому же если не отразить эти убытки в промежуточной отчетности, как потом будет выглядеть годовая декларация?
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. надо ли мне сдавать прил.4 листа 02 за 9мес ?(думаю да, так как за полугодие он был, а все что отражено в полугодии должно входить и в 9 месяцев)
    я бы сдала
    2. Надо ли убыток в 200 т.р. уменьшить еще на 100 т.р. из прил 4.? (глупость наверное спрашиваю, но уже всю голову поломала, как правильно).
    уменьшать (увеличивать) текущий убыток не нужно.

Клерк
    марусяО, вы по моему единственный человек который мне отвечает чтоб я без вас....
    наверное так и сделаю, а потом, если за год будет прибыль (а я подозревая что она будет) то в нее убытки прошлых лет включу вместе с убытками за 9 мес.
    думаю так будет более или менее правильно

к сожалению законодательство четкого ответа на этот вопрос не дает по крайней мере я не нашла

Модератор Аватар для Январь
    я бы сдала
    Я бы тоже сдала, только пустым, чтобы показать, что не использую старый убыток.

Клерк
    Январь, а если сдать его пустой, то потом, когда годовую сдавать буду, как я смогу его включить? ведь полугодие - это часть годовой декларации, а за полугодие это дурацкие 100т.р. проходят, значит они должны также проходть и в годовой декларации. или я не правильно что то понимаю?

Nastuka, а вы не можете переносить убыток прошлого года в этом году, если у вас по этому году убыток.
    А декарация она не из частей кварталов состоит, а за 9 месяцев составляется.

Клерк
    Январь, смотрите
    прибыль за Полугодие : 110 т.р. - Убыток пр.лет 100т.р. = 10т.р.
    за 9 мес = Пр-ль за Полугодие (10т.р.) + Пр-ль за 3-тий квартал (-310т.р.)= -300т.р.
    А по декларации то получается (если заполнять ее как обычно доходы-расходы без прил.4) -200т.р.

получается неувязочка

Клерк
    Январь, не покидайте меня плииииз ...
    у меня вывих содержимого головы кажется намечается

Nastuka, за 9 мес., без учета убытка прошлого года, какой у вас результат? (не за 3 кв., в 9 мес.)

Клерк
    за 9 мес. убыток 200т.р.

Клерк
    а может если я уже использовала убыток прошлых лет за полугодие мне его больше нигде использовать не надо, ведь в законодательстве сказано что эту цифру можно использовать только раз.
    ведь реальная прибыль за полугодие 110т.р.
    если отнять от нее убыток за 3-й кв. (-310) то как раз и получится те -200т.р. которые фигурирует в декларации, так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я бы тоже сдала, только пустым, чтобы показать, что не использую старый убыток.
    наверное надо сделать так и забыть про эти убытки прошлых лет как страшный сон

забыть про эти убытки прошлых лет как страшный сон
    Почему забыть? Когда прибыль получите, тогда и уменьшите ее на этот убыток, у вас 10 лет есть, чтоб его учесть.

Клерк

Осторожно

Законодательством предусмотрен порядок переноса убытков предыдущих налоговых периодов на будущее - это статья 283 НК РФ.
    На убытки прошлых лет можно уменьшить налоговую базу налогового периода - налоговый период по налогу на прибыль это год.
    Следовательно, в налоговой декларации за первое полугодие не должно быть переносов убытков прошлых налоговых периодов.
    Если исправить правильно то необходимо уточненку за первое полугодие, за 9 месяцев расчет налога без убытков прошлых лет, за год в деларации, ели будет налоговая база то уменьшите ее на убытки прошлых лет. Удачи

Следовательно, в налоговой декларации за первое полугодие не должно быть переносов убытков прошлых налоговых периодов
    Странный вывод. В 283 статье написано: "Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее)."

1-е полугодие с какого испуга перестало входить в текущий налоговый период?

Клерк
    Gulia:=), на форуме оч.много на эту тему обсуждалось. есть письма даже минфина разъяснительные по этому поводу. уменьшать текущую прибыль на убытки прошлых лет можно не только за налоговый, но и за отчетный периоды. об этом даже в самой декларации написно, если в нее посмотреть, строка 110 например листа 02, еще инстркуция к декларации и т.д. почитайте

Клерк
    Январь, так я уже уменьшила свою прибыль за полугодие этого. неиспользованных убытков больше нету.
    это значит что за год например (если будет прибыль) они больше всплыть не должны?

так я уже уменьшила свою прибыль за полугодие этого. неиспользованных убытков больше нету.
    Декларация за каждый период заполняется "с нуля".
    За 1 кв. - с 01.01 по 31.03, за 1 полугодие с 01.01 по 30.06, за 9 мес. с 01.01 по 30.09
    И по итогам 9 мес. вам нечего уменьшать, т.е. вы не можете перенести убыток. Но возможно, итогам года сможете. Убыток то никуда не делся.

Клерк
    за 1 полугодие с 01.01 по 30.06
    вот за этот период я прибыль уменьшала

то есть если я за полугодие уменьшила, то уменьшаю и за год?
    так как
    Убыток то никуда не делся.
    я правильно поняла?

Клерк
    то есть если я за полугодие уменьшила, то уменьшаю и за год?
    уменьшать можно при наличии прибыли, если по итогам года прибыли нет, то и уменьшать нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)