Аноним, 1932 - это часть фиксированного платежа ИП до 1967 г.р.? Она перечислена?
Аноним, 1932 - это часть фиксированного платежа ИП до 1967 г.р.? Она перечислена?
УСН+ЕНВД Фирма за 3 квартал работала только в июле. За август и сентябрь не было никакой дятельности и зарплата не начислялась и не выплачивалась. Единственное но - в самом начале августа с расчетного счета были перечислена зарплата за июль+взносы ОПС и ФСС и оплачен счет за телефон. Больше операций не было.
Подскажите, нужно ли приносить в налоговую какие-нибудь доп. документы (объяснительную записку, информационное письмо, приказ на отпуск и т.п.), помимо перечисленных в начале темы? И если нужно, то что там написать?
нетнужно ли приносить в налоговую какие-нибудь доп. документы
Сдаете декларацию за 9 месяцев, а взносы за 6.По квитанции это 644, 644 - взносы на НЧ
322, 322 - взносы на СЧ
при этом мне осталось еще 1932 р. заплатить.
А в чем то проблема?
Если бы заплатили за 9, могли бы налог еще уменьшить.
З.Ы. НЧ 1/3, СЧ -2/3, а у вас наоборот. Если и заплатили неправильно, то вычитать надо меньше на 322 рубля.
Всем доброго времени !
просветите :
ООО на УСН
деятельность не велась
сдаем нулевую декларацию
форма 4-ФСС
Форма КНД-1151058
Форма КНД-1152017
вопрос: сколько экземпляров надо отправлять 1 или 2 ,или один отправляем второй оставляем у себя ?
зараннее благодарен за ответ!
ИП на УСН (15%), зарегились в сентябре, деятельности нет, работников нет.......за 9 месяцев сдаю единую упрощенную декларацию, так? Не могу понять по-мимо этой декларации нужно ещё сдавать ведомость ФСС, расчеты в ПФ или всё это только когда работники будут? Подскажите, что ещё надо сдавать в рамках этой отчётности по ИП ?
Помогите!!!! Сижу и ничего не понимаю в ЕНВД. Всю жизнь вела ОСНО или УСНО проблем в этом нет. Но вот пришлик ЕНВД . Работаем с 1 июля 2008г. Люберецкий район торговля строительными материалами площадь общая 15, торгового зала 5 .
Как расчитать ЕНВД, сколько платить в бюджет, работников нет плачу в москве фиксированный пф и сижу на 6%. Если я правильно поняла, то налог на енвд в 4 кв. менятьсяне будет
Спасибо. извините за глупые вопросы просто все другое могу, а это первый раз
Сдавать больше ничего не надо, надо только оплатить взнос в ПФ
А что за взнос, поясните пожалуйста в какой срок надо уплатить?

Vasena, ЕНВД расчитывается просто - базовая доходность х физпоказатель х К1 х К2. Базовая доходность в НК, физпоказатель 5 кв.м. К1 1,084, К2 смотреть в местном законе.
Таня4555, почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
И сегодня помимо меня много народу "заворачивали
Диченки и мальчишки,а че не хотите сдавать электронкой-это ж так здорово!Я с 2006 года сдаю,еще больше обленилась-в налоговую лазить![]()
Подскажите, сдаю 4-ФСС, январь-март с/с численность 4 чел, потом 0 чел, какую численность мне указывать в отчете за 3 квартал??
Среднесписочную за 9 месяцев. Странно, что у вас среднесписочная за полугодие 0.
спасибо![]()
Помогите пож-та, совсем запуталась. УСН Единый налог
Организация в 1 кв. прибыль, перечислила в бюджет ЕН 12 098,00 - стр.080
Во 2 кв. прибыль, но при исчислении налога, получилась сумма налога к уменьшению 11 900,00 (учитывая исчисленный налог за 1 квартал в размере 12 098,00) .
3 кв. опять прибыль и тут я совсем запуталась.
В декларации за 3 квартал строка 080 - налог исчислен - 11 834,00.
А что проставлять в строке 120 налоговой декларации - сумму налога (стр.080) за 1 квартал, или сумму налога за 2 квартал (стр. 080) или налог к уменьшению за 2 квартал.
Или надо ЕН за 1 кв. минус налог к уменьшению за 2 квартал = сумма строки 120?
Помогите плиз.
Аноним, трудно сказать, т.к. декларация считается нарастающим итогом, а у вас прибыль-убыток поквартально указаны.
На первый взгляд все правильно.
а наша налоговая всех обязала сдавать по интернету и не принимают на бумажных носителях и на дискетах. ставьте говорят программы которые дорого стоят или заполняйте через нашего оператора - 100 р. с Декларации за прошлый период
Arianna, можно посылать по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.
Тоже вопрос на счет убытков!
ИП на УСНО 15%
Если за 2 кв. были только расходы 10 000 р.
За 3 кв. заполняю доходы и расходы нарастающим итогом, получается что убыток прошлого квартала уже сидит в расходах.
и я опять должна указать в строке убытки прошлого периода эти 10000 или поставить прочерк?
Поставить прочерк, это про убытки прошлых налоговых периодов. Эта строка заполняется только в годовой декларации.я опять должна указать в строке убытки прошлого периода эти 10000 или поставить прочерк?
Что значит опять?
В общих чертах, да. Убытков кварталов не бывает, все нарастающим. Н/о база считается для каждой декларации заново, с начала года.То есть в декларации за 2008 год я должна ставить убытки 2007 года (если они есть)?
а убытки прошлых кварталов накапливаются в расходах и уменьшают налогооблагаемую базу. я правильно поняла?
ИП зарегистрировано в августе 2008 г. ОСНО без работников. Сейчас за 9 м-цев сдаем только НДС - это правильно?, а что делать с авансовыми платежами? из налоговой нет ничего!
Да.Сейчас за 9 м-цев сдаем только НДС - это правильно?А вы что-то сдавали, чтобы они могли подсчитать? Деятельность ведете?а что делать с авансовыми платежами? из налоговой нет ничего!
НДФЛ
ст.227
"7. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.
8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса."
ЕСН
ст.244
"1. Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода налогоплательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, производится налоговым органом исходя из налоговой базы данного налогоплательщика за предыдущий налоговый период и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 6 настоящей статьи.
2. Если налогоплательщики начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного налогового периода, они обязаны в пятидневный срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности представить в налоговый орган по месту постановки на учет заявление с указанием сумм предполагаемого дохода за текущий налоговый период по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации. При этом сумма предполагаемого дохода (сумма предполагаемых расходов, связанных с извлечением доходов) определяется налогоплательщиком самостоятельно.
Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом исходя из суммы предполагаемого дохода с учетом расходов, связанных с его извлечением, и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)