Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103
    Девушка Аватар для Зайка
    - НДПИ
    - транспортный
    - водный и пр.
    НДПИ:
    Статья 334. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Водный:
    Статья 333.8. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками водного налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Транспортный:
    Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    а в налоге на имущество - всего лишь российские организации! вы чувствуете разницу?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    При этом обязанность представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков данного налога.
    - под копирку что ли пишут, или одно и тоже решение переписывают...
    на последнее слово не претендую...

Клерк
    да ладно признайтесь себе - люди верно пишут

Модератор
    Ну все вокруг неправы, один RHSV белый и пушистый

Аноним
    Гость
    RHSV прав. Декларацию по налогу на имущество обязаны сдавать те кто имуществом владеет. Организация арендующая имущество не является его собственником, а все платежи обязан отчислять именно собственник.
    Вы можете составить письмо в произвольной форме, в котором укажете, что у Вас нет имущества, и Вы не предоставляете деклараций по уплате этого налога. Тоже самое можно сделать относительно транспортного налога. А ещё лучше позвоните в свою налоговую и там вам точно ответят.

Модератор
    Аноним, а Вы вообще о чем? Может начнете читать тему сначала?
    Вы можете составить письмо в произвольной форме, в котором укажете, что у Вас нет имущества, и Вы не предоставляете деклараций по уплате этого налога.
    Абалдеть, а писать такое письмо в случае отсутствия налога на прибыль Вы тоже посоветуете?
    Тоже самое можно сделать относительно транспортного налога.
    А вот по транспортному ничего подобного писать не надо.
    А ещё лучше позвоните в свою налоговую и там вам точно ответят.
    Это шутка такая?

Клерк
    Нет, я еще не ухожу.
    Далее беседа будет зависить от ответа на следующий вопрос:
    Обязаны ли сдавать декларацию Упрощенцы?

Клерк
    и есн и ндс и опс , круто

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    RHSV прав. Декларацию по налогу на имущество обязаны сдавать те кто имуществом владеет. Организация арендующая имущество не является его собственником, а все платежи обязан отчислять именно собственник.
    Вы можете составить письмо в произвольной форме, в котором укажете, что у Вас нет имущества, и Вы не предоставляете деклараций по уплате этого налога. Тоже самое можно сделать относительно транспортного налога. А ещё лучше позвоните в свою налоговую и там вам точно ответят.
    Снова здорово....
    Имущество сдавать без начислений.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Нет, я еще не ухожу.
    Далее беседа будет зависить от ответа на следующий вопрос:
    Обязаны ли сдавать декларацию Упрощенцы?
    Нет. Четко в кодексе сказано.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    ст. 346. 11 п.2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 17.05.2007 N 85-ФЗ)

Клерк
    В главе про налог на имущество ничего не сказано про необязательность сдачи декларации Упрощенцами. Хотя они тоже являются "Российскими организациями".
    Смотрим что написано в "Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога.

Заметьте, какая фраза: "освобождение от обязанности по уплате". Следуя логики тех, кто считает, что Декларация по имуществу должна сдаваться не зависимо от наличия её, получается, что упращенцы тоже должны сдавать эту декларацию.Снова возвращаемся к статьям 23 и 80 и словам там "по уплате".

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik
    Нет. Четко в кодексе сказано.
    В какой статье?

Клерк
    это уже из серии: купи слона.... ну купи слона

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО
    круто
    А теперь круто? А по существу, а не по "серии"? Двойные стандарты?

Клерк
    А теперь круто?
    что конкретно?

Модератор
    Да, кривовата формулировка там. Это давно известно Однако ни у кого сомнений не вызывает, что упрощенцы не плательщики налога на имущество организаций.
    И знаете почему? Потому что единый налог по УСН потому и единый, что в нем объединены и налог на прибыль, и ЕСН, и налог на имущество. Поэтому в своем роде, они являются налогоплательщиками этих налогов, но уплачивают их посредством уплаты единого налога по УСН

Клерк
    А по существу получается, что очень многие люди привыкли домысливать то, про что не говорится и не пишется, и доказывать опровергая, то что реально написано. Самое хреновое, что последних полно во власти, которые закрепляют "маразматические" решения в официальных документах.

Клерк
    Теперь всем удачных дней!

Модератор
    RHSV, ну вот с Вашей точки зрения это маразм, а с моей точки зрения нет. Поэтому давайте обойдемся без голословных обвинений. Вы только что обвинили практически всех в маразме. Включая ВАС, ФАС, меня и других учатников дискуссии Только нас почему-то больше, не знаете почему? И кто из нас тогда в маразме?

киник Аватар для stas®
    Следуя этой логике, нужно сдавать нулевки (не обращая внимания ни приписки Кодекса, чтоб налоговая всегда знала, есть ли налог (база по налогу) к уплате или просто забыли его заплатить) по:
    - НДПИ
    - транспортный
    - водный и пр.
    Почитайте определения налогоплательщиков этих налогов. Если Вы под них попадаете - сдаете декларацию. Если нет, то нет.

Мне непонятно, зачем Вы пришли на форум, если Вас интересуют только мнения, совпадающие с Вашим собственным.

Аноним
    Гость
    Над.К
    1. да тему читаю, человек спрашивает нужно ли сдавать нулёвку по имуществу - мой ответ НЕТ.
    2. по поводу письма я говорю только опять-таки про налог на имущество, прибыль и ндс тут нипричём. по ним сдавать даж нулёвки обязательно и это все знают, не умничайте.
    3. по поводу звонка в налоговую я не шучу, моя организация зарегестрированна в 4-ой ИФНС по ЦАО, мне там отвечают на вопросы.
    Stas так же прав. если нет базы н-р по НДПИ, нужно тоже сдавать декларацию по НДПИ по вашей логике??

киник Аватар для stas®
    Stas так же прав. если нет базы н-р по НДПИ, нужно тоже сдавать декларацию по НДПИ по вашей логике??
    Вы все-таки совсем не умеете читать

Я полностью согласен с Над.К (и с нынешней судебной трактовкой НК). Если организация признается налогоплательщиком данного налога, то она обязана подавать по этому налогу декларации.

Модератор
    Аноним, начните читать заново Все аргументы в теме изложены. И чем отличается налогоплательщик по НДПИ от налогоплательщика по налогу на имущество тоже написано

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    RHSV, Ваши умозаключения интересны, но не более. Налогоплательщики обязаны сдавать декларации по тем налогам, по которым являются налогопалтельщиками. Даже если у них нет базы по этим налогам.
    Эта бумажка называется единая (упрощенная) декларация. И там указываются четыре налога - налог на прибыль, ЕСН, НДС и все тот же налог на имущество
    А если организация деятельность вполне себе ведет, но имущества никакого не имеет - может они только по имуществу такую упрощенную декларацию сдавать?
    Или упрощенную только если совсем ничего нет?

Модератор
    Аноним, я как-то слабо представляю себе ведение деятельности без движений по расчетному счету или по кассе А раз движение есть, то уже упрощенную сдавать нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, я как-то слабо представляю себе ведение деятельности без движений по расчетному счету или по кассе А раз движение есть, то уже упрощенную сдавать нельзя
    Понял - не дурак! :-)
    Хотя, зар понял не сразу - то и не шибко умный :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, зачем Вы пришли на форум, если Вас интересуют только мнения, совпадающие с Вашим собственным.
    Меня не интересуют мнения налогоплательщиков, которые никак не могут опровергнуть статьи 23 и 80 НК в части, где указано про условие сдачи деклараций только если есть "уплата налогов", и которые приводят примеры решений судей, которые пишут взаимоисключающие вещи. И особенно, когда они говорят, что вот эта статья "коряво написано", т.к. "я не могу ничего другого сказать", даже если эти люди - модераторы. А может как раз эта статья не коряво написана, т.к. на 100% совпадает с 23 и 80, которые как раз и говорят, не платите - не сдаете! А коряво написана та, которая "не разжевывая" запутывает.

У меня на этот счет просто отличное от многих мнение, что люди которые сочиняли статьи по упрощенке были более вменяемые, чем те, которые придумывали статьи по имуществу, кстати единственный налог, на который нужно по мнению многих сдавать "туалетную бумагу", потому как назвать документом то, где ничего нет, язык не поворачивается (исключая упрощенную декларацию, заменяющую собой подтверждение отсутствия деятельности предприятия, хотя и это тоже маразм - "ноль он всегда ноль" (с) И.Тальков). И еще один момент. В новой версии интернет-оператора СБиС++ есть возможность вообще не показывать в числе обязательных деклараций, расчеты по имуществу. Если раньше я просто не заполнял эту декларацию, то теперь я её даже не наблюдаю. Теперь точно всё.

Любите делать лишнюю работу - "флаг вам в руки"!

P.S. не удивлюсь, если обнаружу это сообщение потертым или не обнаружу его совсем.

RHSV, только дома.
    Последний раз редактировалось Серж-34; 13.10.2008 в 20:15.

Модератор
    Серж-34, ну причем тут модераторы? Вот в ФАСах и в ВАСе ниразу не модераторы Клерка работают, однако такое же мнение имеют
    В новой версии интернет-оператора СБиС++ есть возможность вообще не показывать в числе обязательных деклараций, расчеты по имуществу
    Ага, вот оказывается кто у нас умнее ВАСи, и правильно трактует НК

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

RHSV, только дома.
    Серж-34, к сожалению, Вы правила форума читаете с той же аккуратностью, что и законы. Определитесь, какой из ников Вам оставить.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)