Заметьте, я хоть и сказала, что коряво, однако потом объяснила, что вероятно имел ввиду законодатель. Вы почему-то это решили проигнорироватьИ особенно, когда они говорят, что вот эта статья "коряво написано"![]()

Заметьте, я хоть и сказала, что коряво, однако потом объяснила, что вероятно имел ввиду законодатель. Вы почему-то это решили проигнорироватьИ особенно, когда они говорят, что вот эта статья "коряво написано"![]()
Видите ли, 99% нормативных актов являются неполными, внутренне противоречивыми, неточными etc. Именно поэтому существуют суды, которые восполняют пробелы и устраняют противоречия, т.е. толкуют законодательство, обеспечивая потребности гражданского оборота. Доктрина знает множество методов толкования, позволяющих судам устанавливать действительную волю законодателя. При этом высшие суды (ВС и ВАС) наделены правом толковать закон не только применительно к конкретному делу, но и определять обязательные для всех нижестоящих судов трактовки тех или иных норм закона.А может как раз эта статья не коряво написана, т.к. на 100% совпадает с 23 и 80, которые как раз и говорят, не платите - не сдаете! А коряво написана та, которая "не разжевывая" запутывает.
Поэтому Ваши попытки придать нормам нравящийся Вам смысл не только очевидно однобоки, но еще и бессмысленны, в силу существования документов высших судов, толкующих рассматриваемые нормы.
Серж-34, у меня к вам просьба, не носите часть деклараций. А как только прикроют счет, в суд.....и докажите свою правоту во всех инстанциях.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Господа,
В п.1 статьи 80 НК РФ " Налоговая декларация" сказано: "Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу ,подлежащему уплате Э Т И М налогоплательщиком,..".
А также, в п.1 статьи 373 "Налогоплательщики" сказано: "Налогоплательщиками налога на имущество признаются:
российские организации;
иностранные организации,....и (или) имеющие в С О Б С Т В Е Н Н О С Т И недвижимое имущество на территории РФ,... и тд."
А теперь вопрос, почему моя организация должна предоставлять декларацию по налогу на имущество, если в кодексе сказано, что плательщиком является СОБСТВЕННИК. И если мы имущество арендуем, и по данному конкретному имуществу все декларации подает арендодатель?

Аноним, а у Вас иностранная организация?![]()

Larik, знак препинания Аноним не применил похоже![]()
Господа,
такая идея трактовки у нас возникала. Но потом возникла другая, что законодатели ошиблись в знаке поставив точку с запятой. в принципе никакой экономической сути не в сданной "пустышке" нет, и платит в итоге всё равно собственник. То есть они написали со смыслом, ошиблись в знаках препинания, но взимают-то всё равно с собственников, как написано в декларации. а подача "нулёвок" идёт уже от страха налогоплательщика быть покаранным.
Аноним, Вы, наверное, не в курсе: налог на имущество - это не налог на недвижимость. Так что точка с запятой там на месте![]()

у нас, это у кого? И с чего Вы взяли, что данная формулировка кого-то принуждает платить налог не с собственного имущества?такая идея трактовки у нас возникала. Но потом возникла другая
А подобная же формулировка в главе 25 НК тоже наводит Вас на мысли, что законодатель ошибся знаком препинания?![]()
У нас, это у организации. Нет, в 25 главе подобная формулировка не наводит. Я не говорю,что данная формулировка принуждает кого-то платить не с собственного имущества, я говорю о том что данная формулировка принуждает нас подавать пустые декларации, по тому же имуществу, по которому уже кто-то сдает заполненные.
Собственно, я уже не спорю с Вами о том что подавать не нужно, и формулировка в кодексе и Ваши доводы повлияли на моё мнение. Однако, судя по высказываниям некоторых лиц, можно составить мнение что в самих налоговых инспекциях по разному относятся к факту непредоставления данной декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)