Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

увольнение по соглашению сторон

В первый раз делаю запись в трудовой.Работник в заявлении указал причину увольнения - по соглашению сторон.На какую статью сослаться в трудовой:

пункт 1, статья 78? Подскажите, пожалуйста, всё правильно?
    Поделиться с друзьями

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    статья 78
    статья 77
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

не клерк, а главбух:-)
    "Уволен по соглашению сторон (пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации)"

Клерк Аватар для Julast
    да, точлько части первой (пропишите именно так, а не цифрами), И составьте дополнительное соглашение о прекрашении трудового договора по соглашению сторон на основании заявления работника.
    ...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое всем ответившим!

да, точлько части первой (пропишите именно так, а не цифрами)
    Господи, это-то почему? Есть нормативный акт, письма? Или только домыслы?

киник Аватар для stas®
    И составьте дополнительное соглашение о прекрашении трудового договора по соглашению сторон на основании заявления работника.
    Нет такого требования в законе. Хотя так и аккуратнее.

Клерк
    Подскажите, плиз, как дополнительное соглашение-то оформить??? Что внем должны оговорить.
    Я понимаю так, в дополнительном соглашении оговариваются некоторые пунт\кты договора. А увольнение работника как отразить в доп. соглашении, что-то никак не пойму... как правильно написать???

Стороны договорились расторгнуть договор №___ от_____ по соглашению сторон. Последним днем действия договора является... Последним днем работы является... Работник имеет право на получение компенсации в сумме..., выплачиваемой в срок до.../ничего он не имеет, так как давно нас достал. Стороны претензий друг к другу не имеют...

Клерк
    Т.е. люди могут быть уволены и без компенсации???....

Спасибо большое

Модератор Аватар для бух2007
    Vabik, речь шла не окомпенсации за неиспользованный отпуск (право на нее никто не оспаривает), а дополнительной компенсации работнику как бы за то, что он увольняется.

Клерк
    я поняла, что о дополнительной. У нас например руководство решило, всех уволить без такой дополнительной компенсации. Выплатить только за компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск. Не будет ли последствий при проверке? Это меня беспокоит

Модератор Аватар для бух2007
    У нас например руководство решило, всех уволить без такой дополнительной компенсации
    По какой статье увольнение? Сотрудники согласны?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    "Уволен по соглашению сторон (пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации)"
    Увидела Трудовой Кодекс в редакции по состоянию на 20 августа 2008 (с учётом ФЗ от 22 июня 2008 № 157-ФЗ). Там всего 6 частей. И статья 77 расположена не в части первой, а в части третьей ТК. Может, я чего-то недопонимаю, но какая запись верна:
    уволен ... (пункт1 части 1 статьи 77)
    или:
    уволен ... (пункт1 части 3 статьи 77)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Увидела Трудовой Кодекс в редакции по состоянию на 20 августа 2008 (с учётом ФЗ от 22 июня 2008 № 157-ФЗ). Там всего 6 частей. И статья 77 расположена не в части первой, а в части третьей ТК. Может, я чего-то недопонимаю, но какая запись верна:
    уволен ... (пункт1 части 1 статьи 77)
    или:
    уволен ... (пункт1 части 3 статьи 77)?
    Кадровики, откликнитесь!Если вопрос глупый - так и ответьте, и то легче будет.Надо было вообще запись сделать без указания части: просто пункт 1 статьи 77.Хотелось как правильно - получилось как всегда.Кто-нибудь, отзовись.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    пункт 1 статьи 77
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

киник Аватар для stas®
    Там всего 6 частей. И статья 77 расположена не в части первой, а в части третьей ТК.
    Речь идет о частях статьи, которые определяются как совокупность соподчиненных абзацев.

Посмотрите ссылки на статью 77 в самом тексте кодекса.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Julast Посмотреть сообщение
    да, точлько части первой (пропишите именно так, а не цифрами), И составьте дополнительное соглашение о прекрашении трудового договора по соглашению сторон на основании заявления работника.

Господи, это-то почему? Есть нормативный акт, письма? Или только домыслы?
    Я думаю, что это только юридическая грамотность, если можно так выразиться. Части всегда так пишут (первая, вторая, третья) - во всех кодексах, законах, НПА.... Так рекомендуют писать юристы, эксперты, специалисты по трудовому праву - на различных семинарах, в наглядных пособиях, в своих книгах... Послднее - для меня лично не самый веский довод, а вот первое - да
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Не клерк
    Если руководствоваться Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69, то никаких частей указывать не надо. Да и смысла не имеет, номера статей в разных частях Кодекса не повторяются, это любой грамотный юрист скажет.

киник Аватар для stas®
    GSokolov, а если руководствоваться Трудовым кодексом - то следует указывать. Только, конечно, не части кодекса, а части статьей.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    это любой грамотный юрист скажет.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    GSokolov, а если руководствоваться Трудовым кодексом - то следует указывать.
    Обязательно
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Части всегда так пишут (первая, вторая, третья) - во всех кодексах, законах, НПА.... Так рекомендуют писать юристы
    Curly Sue, спасибо. Интересно, трудинспекторы кому-нибудь уже выносили замечание за "...части 1..."? Как предписывают "исправлять" - признавать запись недействительной?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Vabik, речь шла не окомпенсации за неиспользованный отпуск (право на нее никто не оспаривает), а дополнительной компенсации работнику как бы за то, что он увольняется.
    Подскажите, пожалуйста, дорогие коллеги, кто как оформлял такую компенсацию? Как я поняла по ТК она не положена, но начальство выворачивает руки и сделать надо обязательно. Это будут расходы на з\пл с ЕСН и НДФЛ? Или поскольку у сотрудника последний день работы, то уже за счет чистой прибыли?
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

киник Аватар для stas®
    Интересно, трудинспекторы кому-нибудь уже выносили замечание за "...части 1..."? Как предписывают "исправлять" - признавать запись недействительной?
    вряд ли. В самом законе уже ссылки с частями, а инструкция осталось прежней

Я вот думаю: если бы в конце 77-й статьи не было написано "Часть третья утратила силу", большинство из нас никогда и не задумалось бы, что в этой статье вообще есть несколько частей! Если это так важно, пусть законодатель сделает подзаголовки ("Часть первая" и т.д.).

киник Аватар для stas®
    мы бы и не задумались, что в этой статье вообще есть несколько частей!
    Законодатель систематически по всему кодексу исправил ссылки на статью 77, включив в них указание части.

систематически по всему кодексу исправил ссылки на статью 77
    Что ж мне теперь, ВЕСЬ КОДЕКС читать?!

Curly Sue, спасибо. Интересно, трудинспекторы кому-нибудь уже выносили замечание за "...части 1..."? Как предписывают "исправлять" - признавать запись недействительной?
    Нам выносили мы не исправляли, но как там они обычно пишут "..и впредь". Вот теперь так и делаем.
    Но для меня лично мотив писать грамотно не это, а собственно, ради самой грамотности и правильности - по возможности Ну отличница я по жизни, что поделать

трудинспекторы кому-нибудь уже выносили замечание...?
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    Нам выносили
    Спасибо, Curly Sue, это действительно полезная информация.
    Что ж, буду и я теперь переходить к "грамотности и правильности"...

Что ж, буду и я теперь переходить к "грамотности и правильности"...
    "Чё дразнисся, чё дразнисся, больше ваще ничего не скажу"
    Но у нас в том случае был ну оооочень строгий и злой инспектор, ко всему прикапывался

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)