В первый раз делаю запись в трудовой.Работник в заявлении указал причину увольнения - по соглашению сторон.На какую статью сослаться в трудовой:
пункт 1, статья 78? Подскажите, пожалуйста, всё правильно?
В первый раз делаю запись в трудовой.Работник в заявлении указал причину увольнения - по соглашению сторон.На какую статью сослаться в трудовой:
пункт 1, статья 78? Подскажите, пожалуйста, всё правильно?
статья 78статья 77
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
"Уволен по соглашению сторон (пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации)"
да, точлько части первой (пропишите именно так, а не цифрами), И составьте дополнительное соглашение о прекрашении трудового договора по соглашению сторон на основании заявления работника.
...
Спасибо большое всем ответившим!
Господи, это-то почему? Есть нормативный акт, письма? Или только домыслы?да, точлько части первой (пропишите именно так, а не цифрами)![]()
Нет такого требования в законе. Хотя так и аккуратнее.И составьте дополнительное соглашение о прекрашении трудового договора по соглашению сторон на основании заявления работника.
Подскажите, плиз, как дополнительное соглашение-то оформить??? Что внем должны оговорить.
Я понимаю так, в дополнительном соглашении оговариваются некоторые пунт\кты договора. А увольнение работника как отразить в доп. соглашении, что-то никак не пойму... как правильно написать???
Стороны договорились расторгнуть договор №___ от_____ по соглашению сторон. Последним днем действия договора является... Последним днем работы является... Работник имеет право на получение компенсации в сумме..., выплачиваемой в срок до.../ничего он не имеет, так как давно нас достал. Стороны претензий друг к другу не имеют...![]()
Т.е. люди могут быть уволены и без компенсации???....
Спасибо большое
Vabik, речь шла не окомпенсации за неиспользованный отпуск (право на нее никто не оспаривает), а дополнительной компенсации работнику как бы за то, что он увольняется.
я поняла, что о дополнительной. У нас например руководство решило, всех уволить без такой дополнительной компенсации. Выплатить только за компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск. Не будет ли последствий при проверке? Это меня беспокоит
По какой статье увольнение? Сотрудники согласны?У нас например руководство решило, всех уволить без такой дополнительной компенсации
Увидела Трудовой Кодекс в редакции по состоянию на 20 августа 2008 (с учётом ФЗ от 22 июня 2008 № 157-ФЗ). Там всего 6 частей. И статья 77 расположена не в части первой, а в части третьей ТК. Может, я чего-то недопонимаю, но какая запись верна:
уволен ... (пункт1 части 1 статьи 77)
или:
уволен ... (пункт1 части 3 статьи 77)?
пункт 1 статьи 77![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Речь идет о частях статьи, которые определяются как совокупность соподчиненных абзацев.Там всего 6 частей. И статья 77 расположена не в части первой, а в части третьей ТК.
Посмотрите ссылки на статью 77 в самом тексте кодекса.
Я думаю, что это только юридическая грамотность, если можно так выразиться. Части всегда так пишут (первая, вторая, третья) - во всех кодексах, законах, НПА.... Так рекомендуют писать юристы, эксперты, специалисты по трудовому праву - на различных семинарах, в наглядных пособиях, в своих книгах... Послднее - для меня лично не самый веский довод, а вот первое - да
![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Если руководствоваться Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69, то никаких частей указывать не надо. Да и смысла не имеет, номера статей в разных частях Кодекса не повторяются, это любой грамотный юрист скажет.
GSokolov, а если руководствоваться Трудовым кодексом - то следует указывать. Только, конечно, не части кодекса, а части статьей.
Curly Sue, спасибо. Интересно, трудинспекторы кому-нибудь уже выносили замечание за "...части 1..."? Как предписывают "исправлять" - признавать запись недействительной?Части всегда так пишут (первая, вторая, третья) - во всех кодексах, законах, НПА.... Так рекомендуют писать юристы![]()
![]()
![]()
Подскажите, пожалуйста, дорогие коллеги, кто как оформлял такую компенсацию? Как я поняла по ТК она не положена, но начальство выворачивает руки и сделать надо обязательно. Это будут расходы на з\пл с ЕСН и НДФЛ? Или поскольку у сотрудника последний день работы, то уже за счет чистой прибыли?
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
вряд ли. В самом законе уже ссылки с частями, а инструкция осталось прежнейИнтересно, трудинспекторы кому-нибудь уже выносили замечание за "...части 1..."? Как предписывают "исправлять" - признавать запись недействительной?![]()
Я вот думаю: если бы в конце 77-й статьи не было написано "Часть третья утратила силу", большинство из нас никогда и не задумалось бы, что в этой статье вообще есть несколько частей! Если это так важно, пусть законодатель сделает подзаголовки ("Часть первая" и т.д.).![]()
Законодатель систематически по всему кодексу исправил ссылки на статью 77, включив в них указание части.мы бы и не задумались, что в этой статье вообще есть несколько частей!
Что ж мне теперь, ВЕСЬ КОДЕКС читать?!систематически по всему кодексу исправил ссылки на статью 77![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)