Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Учет услуг

Дали новую фирму, она занимается оказанием транспортных услуг (не сама, а покупает эту услугу у одной фирмы и продает ее заказчику). Это не посредническая деятельность а перепродажа. Раньше я работала с товарами по той же схеме. Могу ли я так-же учитывать полученную услуг на 41.4 (покупные изделия) и списывать ее (только после ее оказания) на 90.2.1 (в себестоимость продаж). Или с услугами иначе. Совсем запуталась.. Помогите как организовать учет этих услуг. Какие проводки и какими док-ми формировать их?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Перепродать услугу нельзя, она нематериальна.

Клерк
    А как это еще назвать? Мы заключаем договор с заказчиком о перевозке его груза. И заключаем договор с организацией которая может осуществить перевозку. Передаем груз заказчика фирме перевозчика она и везет. Разницу в ценах этих услуг остается у нас. Но это не посредническая деятельность (договора комиссии,агенского и пр. нет). Если офомлять через услуги сторонних орг. и акты оказания услуг то как отслеживать (очень много перевозок в месяц) когда я могу списать в себестоимость купленую услугу?

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 801. Договор транспортной экспедиции
    1. По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Транспорт есть вообще у Вас?

Клерк
    Нет у нас транспорта (иначе сами бы возили). Мы именно организовываем выполнение услуг, путем заключения договора на перевозку с третьей фирмой.

Раз организовываете, то ТЭО.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    zaq76, это тр/экспедиторское обслуживание, учет- в зависимости от договоров, но чаще - как посреднические услуги, ваша выручка - разница между продажной и покупной ценами услуги (упрощенно)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Из чего формируется выручка я понимаю. Вопрос в другом на какой счет вешать расходы по получению транспортных услуг с (нашей организацией). И в какой момент списывать их в себестоимость? Когда услуга оказана, тогда и списывать расходы по ее оказанию в себестоимость?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    - когда выставите акт покупателю:
    Дт 62 Кт 60 - "себестоимость" услуги
    Дт 62 Кт 90 - ваше вознаграждение
    Дт 90 Кт 68 - НДС с вознаграждения
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Тоня
    И в какой момент списывать их в себестоимость?
    т.е. привлеченного перевозчика в расходы, а в доходах отражаете полностью сумму, полученную от заказчика? Или все же учет как написала
    Tortilla?

Аноним
    Гость
    А не попадете ли вы на слишком большой НДС, если у вас перевозчиком окажется ИП (что чаще всего и встречается) который работает по ЕНВД или УСН. Как вы в этом случае выставите СЧФК Заказчику? Если на полную сумму, как вы потом будете НДС возмещать, а если только на свои услуги посредника, сумма НДС будет мизерной и устроит ли этот вариант вашего Заказчика?

Аноним
    Гость
    Ой, какой прекрасный сайт! И советы дельные дают! Пользуясь случаем спрошу и я . Мы тоже занялись "перепродажей" автоуслуг. Компания на ОСНО. Только сейчас меня осенило - а не причислит нас налоговая к вмененщикам? Но т.к. своего/арендованного транспорта не имеем, то вроде как и ЕНВД не должно быть. Успокойте меня кто-нибудь..

Причислит и будете платить налог исходя из количества транспортных средств "0 ед.".

Аноним
    Гость
    А ведь точно.. Чего это я?))) Спасибо! Только у меня еще один вопрос. Какие документы мне дать заказчику? Сч-ф, акт это понятно. Та фирма, у которой мы заказываем транспорт, прилагает к сч-ф и акту еще копии путевых листов. Мне с этих копий тоже надо снимать копии и отдавать заказчику? Как все сложно!

посмотрите Закон о транспортно-экспедиционной деятельности,
    Постановление Правительства и Приказ Минтранса на сей счет.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо! Теперь хоть стало ясно в каком направлении искать! Вы так мне помогли, даже не представляете!
    (А как тут повысить репутацию? Sorry, правила форума читать некогда..)

Ссылки, надеюсь, не нужны?

А как тут повысить репутацию?
    Нужно бывать здесь в среду с 7-00 до 21-00

Аноним
    Гость
    С вашей подсказки я все уже нашла! Изучаю
    Какое счастье, что вышла на этот сайт. До среды зарегистрируюсь и разберусь. Спасибо!

Аноним, это шутка была про среду

Эх вы, а я торопилась успеть до 21.00

Лечь спать сегодня зарегистрированным форумчанином - это великий праздник! Так что шутки - шутками, а какое событие для Вас они сотворили!

Клерк Аватар для Nadik
    Могу ли я так-же учитывать полученную услуг на 41.4 (покупные изделия) и списывать ее (только после ее оказания) на 90.2.1 (в себестоимость продаж). Или с услугами иначе.
    zaq76,удалось ли Вам найти ответ на свой вопрос?
    а то такой же возникает...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
    zaq76,удалось ли Вам найти ответ на свой вопрос?
    а то такой же возникает...
    У меня тоже есть такие услуги. берем камазы у одной фирмы и "продаем" эту услугу другой. В 1 С делаю через услуги сторонних организаций. вешаю на 20. когда выставляю заказчику- делаю акт и счет-фактуру. Отслеживать муторно. но приходиться так. как сделать получше в 1С не нашла решения пока

Клерк Аватар для Nadik
    В 1 С делаю через услуги сторонних организаций. вешаю на 20
    ммм,Вы в 7.7 работаете?
    Когда я создаю акт на оказание сторонних услуг,то программа по умолчанию ставит мне 44.1.

Клерк
    ммм,Вы в 7.7 работаете?
    Когда я создаю акт на оказание сторонних услуг,то программа по умолчанию ставит мне 44.1.
    7.7. Так а поставить рукой 20 никак?. и еще, когда услуги, то заказчик не на 62 счете, а применяется 76 счет.

Клерк Аватар для Nadik
    7.7. Так а поставить рукой 20 никак?
    поставила,я вот только только установила 1С и сижу соображаю

то заказчик не на 62 счете, а применяется 76 счет.
    а почему?

Клерк
    поставила,я вот только только установила 1С и сижу соображаю

а почему?
    В целях бух.учета плата за аренду основных средств (машины тоже ОС) является для организации расходами по обычным видам деят-ти (п.5 ПБУ 10/99) и признается в бух.учете при наличии условий, указанных в п.16 ПБУ 10/99. Расходы по обычным видам деят-ти отражаются в рассматриваемой ситуации по дебету сч.20 в корреспонденции со счетом 76 (Инструкция по применению плана счетов)

Клерк
    Тьфу..запутала вас. Не заказчик конечно же, а исполнитель. у кого берем не 60 счет, а 76. вот..Господи..спать пора, а я тут с НДС парюсь

Клерк Аватар для Nadik
    какое спать-самый разгар

точно перепутали?

я оказала услугу ,в программе делаю документом "оказание услуг",по этому документу проводки: Дт 62.1 Кт 90.1.1

я воспользовалась чьими-то услугами,в программе делаю документом "услуги сторонних организаций",проводки: Дт 20 Кт 60.1

а у Вас как?

Клерк
    какое спать-самый разгар

точно перепутали?

я оказала услугу ,в программе делаю документом "оказание услуг",по этому документу проводки: Дт 62.1 Кт 90.1.1

я воспользовалась чьими-то услугами,в программе делаю документом "услуги сторонних организаций",проводки: Дт 20 Кт 60.1

а у Вас как?
    у меня "услуги сторонних организаций",проводки: Дт 20 Кт 76,5

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)