Здрасте всем. Мы сегодня как НДС оплачиваем полностью или 1/3 часть?
Здрасте всем. Мы сегодня как НДС оплачиваем полностью или 1/3 часть?
Третью часть.
Можешь полностью оплатить тремя равными платежами
Аноним, еще скажите что тремя платежками в один день![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
платим 1/3. это точно. но потом мне справку об отсутствии задолженности будет трудно получить, т.к. наши родные налоговики вообще не вкурсе...
А если я полностью заплатила одной платежкой, это что нарушние что ли??
нет, не нарушение. Просто у вас не будет никаких пеней, если вы не доплатите 10%.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо, Белка ТНТ. Только про 10% ничего не поняла, если можно поподробней!
А что конкретно вам не понятно? Если вы можете заплатить только 1/3 от общей суммы за квартал, а заплатите 90% от общей суммы, то о каких пенях может идти речь, если у вас будет переплата
А что тогда в платежке писать?
НДС за 3 квартал (часть первая)
Или срок платежа указать 20.10.08?
А показатель тип платежа НС или АВ?
не бывает по ндс авансов
Я заплатила весь НДС к уплате, т.е. 100%. Поэтому не могу понять, о каких 90 и 10 процентах идет речь! Т.е. теперь можно не весь налог платить, а только 90%???
Аноним, спутала с другой темой. Извините
Здорово бы было! Если из 100% налога, разрешили платить 90.
Белка ТНТ, спасибо еще раз!
А то уже совсем запуталась
если есть два варианта, нс и ав, при этом ав быть в принципе не может, много вариантов остается?
А со сроками что не понятно?
Не могу найти документ, подтверждающий возможность уплаты 1/3 НДС. Подскажите пож. на что ссылаетесь. В журнале Проект Федерального закона № 101453-5. Спасибо.
Перечисляем 1/3 сегодня
В платежке есть поле срок платежа. В нем писать 20.10.08.
Потом 20.11.08, 20.12.08?
А в назначении платежа?
Аноним, поиск, с 13 октября уже сто раз про это писалось.
Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДС теперь можно платить в рассрочку. Уже с 20 октября (то есть через неделю) компании смогут перечислять квартальный налог равными долями в течение трех месяцев. То есть до 20 октября нужно, как и прежде, сдать декларацию за третий квартал, но выплатить в этот день можно только одну треть суммы, указанной в декларации. Остальное необходимо доплатить не позднее 20 ноября и 22 декабря.
Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора.
Источник: Учет Налоги и право
№172-ФЗ от 13.10.08 г.
......распросраняются на отношения по уплате налога за налоговые прериоды начиная с третьего квартала 2008 г.
Получается, что будет нарушением, если заплатить всю начисленную сумму ндс один раз одной платежкой !!!!!!!!!!!
Штрафовать за это будут?
сдала декларацию в пятницу. сегодня зашла на мосналог (я через такском сдаю) в карточке начислено только 1/3 суммы!!! значит справку об отсутствии задолжности дадут!
обязательно. За несанкционированное увеличение денежной массы в бюджете в условиях финансового кризиса. Штрафовать будут в размере двух третей платежа, кои трети будут выдавать наличными по одной трети руководителю и бухгалтеру в порядке живой очереди в кассе территориальной налоговой инспекции. При отказе в получении штрафа будут начислены пени. Отказавшихся получить штраф и пени будут принудительно высылать на сейшельские острова в качестве компенсации доходов бюджета.Получается, что будет нарушением, если заплатить всю начисленную сумму ндс один раз одной платежкой !!!!!!!!!!!
Штрафовать за это будут?
Позвонила своим в налоговую, сначала сказали ничего не знаем, перезвоните через час, через час ответили, что начислять будут по 1/3 доли НДС за месяц. Можно платить как и раньше сразу за квартал, можно равными долями помесячно до определенных сроков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)