Помогите разобраться. Для примера возьму год.
На втором листе декларации указывается сумма либо к уплате либо к уменьшению. Если в течение года эти суммы начиная с 1 квартала складывать или вычитать то в 4кв. т.е. в конце года мы должны получить сумму, которая и будет являть собой сумму налога по итогам года.
т.е. например за 1кв к уплате 30рубл.
за 2 кв. к уплате 40 рубл.
за 3 кв. к уменьшению 10 рубл.
за 4 кв. к уменьш. 10 рубл.
Следовательно по итогам года я в общей сложности должна уплатить 50 рублей.
А если например ситуация такая, что НОБ в одном из периодов вообще отсутствует, т.е. расходы больше чем доходы и налога в этом случае не возникло?
Как правильно в этом случае отразить суммы налога, которые были уплачены, например в 1 и 2 квартале. Получается что в 3 квартале при ситуации что налог равен 0 я должна поставить суммы исчисленного налога на уменьшение. (наверное)
Получается так
1кв.к уплате 30р.
2кв. к уплате 40р.
3кв.уменьшение 70р.
Но В 4 КВАРТАЛЕ по итогам получается ситуация, что налог снова есть и например он равен 100 рублей..
И тогда во втором листе декларации я указываю что должна к уплате
за год 30 рублей.
Но в этом случае, если сложить и вычесть последовательно все суммы, которые я указывала во втором листе декларации не дадут мне в конечном итоге сумму, которая у меня получается по итогам года. Получится так
30+40-70+30 = 30рублей, а должно быть в общей сложности - 100 рублей.
Т.е. получается, что если я отражу в 3кв. тот факт, что налог у меня 0 и те суммы которые я оплатила поставлю на минус, то тогда исказится общая картина по сумме налога за год. А если не ставить эти суммы уплаты за 1 и 2 кв. на уменьшение, то в этом случае все сойдется. Но правильно ли это, ведь в декларации надо отражать итоги, а не подгонять их.
ПОсоветуйте плиз.