Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Осторожно Срок дествия полномочий Ген. директора 1 год

Добрый день!

Подскажите, какой есть выход из сложившейся ситуации:

По учредительным документам прописано "Срок полномочий генерального директора составляет 1 (один) год.Генеральный директор может переизбираться неограниченное количество раз." Но к сожалению об этом факте я узнала слишком поздно,т.к. я не професионал а совмещаю должности секретаря и инспектора по кадрам, всех этих нюуансов не знала, а вот теперь столкнулась. Оформить задним числом увольнение и прием мы не сможем, т.к. бухгалтерия должна была провести расчет, чего тоже не было сделано. Протокол то был повторыный сделан вовремя,через год, но я была в отпуске,а потмо меня не поставили в известность, и этот вопрос был упущен. Хотя протокол тоже составлен как я понимаю не коректно, нет данных об окончнии полномочий ген. директора по причине окончания срока договора, а прсото избран на срок и право подписи с ним тр. договора и все (этим вопросом юрист занимается). Да и про год я узнала сейчас случайно из-за кризиса.
    Помогите более или менее правомерно решить эту проблем
    На других сайта предлагают сделать протокол собарния учредителей об избрании такого-то на новый срок такой-то, на основании протокола сделать доп. соглашение к договору,и приказ о вступлении на новый срок.

Избран был на новый срок ген. директор еще 07.07.08 (((Много времени прошло

Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Михальчик Посмотреть сообщение
    А зачем ва делать изменения??? Достаточно Протокола или Решения о продлении полномочий Ген.директора. Да и вообще можно не указывать на какой срок: "Продлить полномочия Генерального директора Иванова Ивана Ивановича" И все!
    Вот я сейчас столкнулась с такой ситуцией, что вовремя не сделали все документы, но сейчас выясняю что срочный турдовой договор с ген. директором продлить нельзя. И что его надо уволисть сначала, потом принять снова по решению совета директоров на новый срок (протокол сообтветственно), со всеми соответствующими записями в тр. книжку.Все остальное это разхождение с трудовым законодательством Что делатьу ма не приложу, задним числом уже не проведешь ничего((

3. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Маришка13 Посмотреть сообщение
    срочный турдовой договор с ген. директором продлить нельзя.
    это не так (п. 2 ст. 77 трудового кодекса)

4. Клерк
    Трудовой договор не требует обновления (при непротивлении сторон). Продление полномочий требует документа от полномочного на это органа (избравшего, назначившего, ...) в соответствии с Уставом (и, конечно, Законом на данный вид ЮЛ). Никаких доп. соглашений. Всё исполнимо.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    это не так (п. 2 ст. 77 трудового кодекса)
    Что то Вы путаете, ст. 77ТК "Общие основания прекращения трудового договора", ст. 79 ТК "Прекращение срочного трудового договора", но в этой статье ничего не сказано про срочный трудовой договор с руководителем фирмы.Мне по запросу подготовили подборку по этому вопросу, так из нее следует, что если у директора срочный трудовой договор с организацией, то оформление на новый срок только увольнением и приемом снова (с соответствующими записями в тр. кн.), оформление нового протокола совета учредителей и нового тр. договора.

А у нас уже так не сделаешь в этом году Бухгалтерия расчет же задним числом уже никак не произведет(((( Поэтому надо что-то придумывать, а уж на следующий год будем умнее

6. Клерк
    Простите, но можно эту информацию закрепить наименованиями статей ТК или другими законодательными документами, я за эти дни столько перечитала, что уже сама начала верить в то, что только увольнение, прием на новый срок, протокол совета учредителей, новый договор(соответствующие записи в тр. кн. руководителя). Мне сделали подборку по запросу от Консультант +, из этой подборки следует именно такой алгоритм действий...А мы так уже не можем сделать, поезд ушел

Заранее спасибо!

7. Клерк
    Маришка, я рассказала вашу ситуацию своей начальнику юр. отд, она сказала, что это полный бред....Если общее собрание не против о продлении Ген.директора, то подготовить протокол, в общем как я и писала выше... Мне приходится часто с этим сталкиваться и уверяю, что на намом деле все гораздо проче, чем вы себе представляете.

8. Клерк
    Маришка, я рассказала вашу ситуацию своей начальнику юр. отд, она сказала, что это полный бред....Если общее собрание не против о продлении Ген.директора, то подготовить протокол, в общем как я и писала выше... Мне приходится часто с этим сталкиваться и уверяю, что на намом деле все гораздо проче, чем вы себе представляете.

Ну вот не знаю, у всех юристов мнения разходятся, наш говорит что продлять срочный договор с геной нельзя, и в Уставе прописано, что полномочия ему даются на год (((

Да и из подборки от Консультант + следует тоже, что нужен протокол на избрание на следующий срок, увольнение, прием на новый срок и новый договор, ну и записи в трудовую книжку. геморой сплошной
    А мы не можем сейчас все так оформить(((((( Только если протокол на продление срока и доп. соглашение....А вы с проверками уже сталкивались на этой фирме??? Как реагируют различные органы на такое оформление продления полномочий?

9. Клерк Аватар для komar
    в этой статье ничего не сказано про срочный трудовой договор с руководителем фирмы.
    а еще в этой статье не сказано про срочный трудовой договор с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера, или, например, с творческими работниками средств массовой информации. и так далее.

10. Клерк
    Что касается проверки, то с этими проблемами я не сталкивалась, а продлять таким способом продляла полномочия и продляю

11. Клерк
    Что касается проверки, то с этими проблемами я не сталкивалась, а продлять таким способом продляла полномочия и продляю
    Получается надо сделать протокол совета учредителей о продлении срока полномочий ГД на следующий срок с...по...И на основании его сделать ДС к договору?
    И приказ о том что был продлен срок договора на такие то сроки.

Заранее Вам спасибо!

12. Клерк
    Да, совершенно правильно.
    А вот что такое ДС, расшифруйте, что то запамятовала?

13. Клерк
    Дополнительное соглашение к трудовому договору

14. Модератор
    Маришка13, никто никогда не увольняет директоров и не принимает их заново при продлении полномочий. Пожалейте своего гендира, у него трудовая книжка не резиновая

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Маришка13, никто никогда не увольняет директоров и не принимает их заново при продлении полномочий. Пожалейте своего гендира, у него трудовая книжка не резиновая
    Да это то все понятно, но разве наше законодательство это волнует, из разъяснений статей по подборке от Консультант+ следует что именно так, а на других сайтах где разбирали эти вопросы с юридической стороны тоже пришли к такому алгоритму,и как раз пишут что единственный недостаток этого, это большое количество записей в тр. книжке у генерального директора. А продлевать срочный тр. договор нельзя, т.к. это основание на бессрочное существование договора, поэтмоу только увольнение и назначение. но мы будем решать вопрос только Доп. соглашением, другого выхода в нашей ситуации простонет

16. Клерк
    закрепить наименованиями статей
    Поскольку нигде нет нормы увольнять и принимать ГД на работу снова, то и ссылки на такую статью нет. Акт избрания/назначения (повторного избрания/назначения) и акт заключения трудового договора автономны. Только без второго станет невыполнимым первый.
    Кому или чем мешает превращение срочного договора в бессрочный? Захотели поменять – расторгли бессрочный договор. Опасения тягомотины увольнения со скандалом? Сохраните срочный. Вчера вечером уволили – сегодня утром приняли (правда, могут быть отпускные проблемки прошлых периодов - на мастерство бухгалтера).
    ТК Ст. 58. Срок трудового договора: …В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок…
    Еще, напр., Закон «Об ООО»: Ст. 33. Компетенция общего собрания участников общества: 2. К исключительной компетенции общего собрания участников общества относятся: …4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий... Ст. 40. Единоличный исполнительный орган общества: 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также и не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.
    Закон об АО – свои статьи, напр.: Ст. 48. Компетенция общего собрания акционеров. 1. К компетенции общего собрания акционеров относятся: …8) образование исполнительного органа общества, досрочное прекращение его полномочий, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества…
    Стоит отметить, что «продления полномочий» ни один закон не содержит.

17. Модератор
    Маришка13, нет такого требования в ТК расторгать договор и заключать его по новой. И уж в любом случае, это мало кого интересует вообще, а уж гендир спасибо Вам вряд ли скажет за подобные записи

18. Клерк
    Да вот в том то и дело, что если мы заключим бессрочный трудовой договор с ген. директором, это будет противоречить уставу компании,в котором прописано что полномочия Ген. директора составляют один год. ген. директор может переизбираться неограниченное число раз. Переизбираться фраза есть,в принципе ее можно и к действующему директору использовать. Но вот так же есть срок полномочий 1 год, а это значит срочный тр. договор. Вобще запутали наши законодатели все для обычных людей

19. Клерк
    Маришка13, нет такого требования в ТК расторгать договор и заключать его по новой. И уж в любом случае, это мало кого интересует вообще, а уж гендир спасибо Вам вряд ли скажет за подобные записи
    В ТК нет, но как же Устав компании в котором прописано что полномочия ген. директору даются на 1 год??? Наш юрист объяснила это как раз тем, что договор если его не закрывать переходит в функционал бессрочного, а это расхождения с условиями действующего устава фирмы.

20. Модератор
    Маришка13, оставьте трудовую книжку гендира в покое. Хотите каждый год перезаключать договоры, перезаключайте. Но отстаньте от трудовой книжки. Это никому не надо, ни Вам, ни гендиру, ни кому-нибудь еще

21. Клерк
    Я и не трогаю на данный момент его трудовую книжку Мы решили сделать протокол о продлении срока тр. договора, как бы это было не правильно, поезд ушел уже увольнять, а до следующего года я думаю уже сможем у знающих людей проконсультироваться и по поводу тр. книжки. Записи в трудовой книжке должны соответствовать наличию приказов о приеме, переводе и увольнеии на данного человека на предприятии на данный момент. А уж в следующем году будем оформлять как надо.

22. Клерк
    Кстати,а если делать протокол о проделини срока полномочий Ген. директора, нужно приказ какой-нибудь издавать,или достаточно протокола и ДС к договору на основании этого протокола?

23. Клерк
    А если делать Доп. соглашение на основании протокла о продлении срока полномочий ген. директора, приказ какой-нибудь нужно издавать, или досаточно вышеперечисленных документов?

24. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    досаточно вышеперечисленных документов
    я тоже так делала, когда банк сказал что наш дир ... кончился
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

25. Модератор

moderatorial

Маришка13, дублирование вопросов запрещено. А Вы оказывается ведете беседу в двух местах сразу. Попрошу здесь больше вопросов не задавать. Это нарушение правил форума

26. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    дублирование вопросов запрещено
    а я то думаю, комп что ли тормозит я все читаю и читаю
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

27. Клерк
    Маришка13, дублирование вопросов запрещено. А Вы оказывается ведете беседу в двух местах сразу. Попрошу здесь больше вопросов не задавать. Это нарушение правил форума
    Я вопрос полностью не дублировала же, я в этой теме сначала присоединилась к обсуждению, т.к. сейчас такая же ситуация почти, а последний прошу прощения, может и продублировался и в моей теме и в этой, я уже тут заморочилась с этим вопросом совсем.

28. Модератор
    Обсуждать одно и тоже в двух темах одновременно нельзя.

29. Клерк
    Т.е. я даже не могу людям ответить на их вопрос, если мне на других форумах дадут ответ на похожий вопрос, т.к. поя тема такая же. Но они одновременно с этим могут потом не посмотреть информацию в моем форуме...Ну это дело каждого форума, больше не буду!

30. Модератор
    У нас один форум, и одни и те же люди отвечают на Ваши вопросы.
    Я вообще сейчас выделю все Ваши сообщения в двух темах в отдельную ветку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)