Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 250
    Клерк
    Подскажите, а какие поводки сделать в связи с расходами по выдачи чековой книжки чековой книжки? На 44 вроде как нельзя ?

Клерк
    сделала сведения о рублевых и валютных счетах в банках, по-моему, их тоже нужно сдавать до 20-го..
    не нужно

Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, а какие поводки сделать в связи с расходами по выдачи чековой книжки чековой книжки? На 44 вроде как нельзя ?
    91.2 - 51
    CEBEP, и какое отношение ваши вопросы по проводкам имеют сдаче отчетности?

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не нужно
    А где про "не нужно" написано, а то просто сказать меня тетенька не поймет, нужно будет ей объяснить почему и где написано. Спасибо!)
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    maxryta, попросите у нее лучше пускай она обоснует свою просьбу сдавать ненужную отчетность
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для Январь
    А где про "не нужно" написано, а то просто сказать меня тетенька не поймет, нужно будет ей объяснить почему и где написано
    Документ, который устанавливал обязанность подавать эти сведения давно отменен.

Клерк
    Помогите, пожалуйста. ООО зарегистрировала в августе, деятельность ещё не велась. Уставной капитал 10 тыс, но на счёт в банке положили пока только 5000р. Из них банк взял комиссию по открытию счёта 800р.
    1) В каких строках и какого отчёта и как именно я должна отразить УК и движение средств?
    2) Надо ли брать выписку в банке по движению денежных средств? Если надо, то с чем прикладывать?
    3) В единой (упрощённой) декларации правильно ли я указываю налоговый (отчётный) период?
    НДС - квартал; ЕСН, налог на прибыль и налог на имущество - 9 месяцев

Сдавать буду в 28 налоговую, поэтому следующие вопросы к тем, кто имеет опыт работы с этой налоговой.
    4)Возможности сделать дискету нет. Можно ли сбросить данные на флэшку или такое они не примут?
    5)Можно ли сдать исключительно в бумажном виде?
    6) Программа, с помощью которой я делала отчётность, позволяет распечатать документы как с двумерным штрих-кодом, так и без него. Как лучше печатать?
    Последний раз редактировалось sunsunych; 19.10.2008 в 18:59.

лучик света Аватар для Искорка
    sunsunych, у вас было движение по р/сч, поэтому сдаете не единую, а все декларации и расчеты при ОСНО.
    1) В каких строках и какого отчёта и как именно я должна отразить УК и движение средств?
    В Балансе и ф.2 читайте содержание строк и заполняйте.
    2) Надо ли брать выписку в банке по движению денежных средств?
    Нет.

Аноним
    Гость

Вопрос

Помогите разобраться. Всегда продавала декларацию по прибыли с ежеквартальным аванс. платежом, в учете отражала Дт 99.2 Кт 68.4. Затем во 2-м квартале доходы вылезли за допустимые 3000000 в мес. подала соотв. декларацию с ежемес. аванс. платежами. Нужно ли мне теперь ежемесячно делать проводку Дт 99.2 Кт 68.4 на сумму ежемесячного аванс. платежа, или продолжать как раньше раз в квартал, а ежемес. аванс. только как переплату по банку отражать. Заранее благодарю.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Только что позвонила коллега и сказала, что в налоговоой Расчет по ПФР не принимают, говорят, не надо нам его, все равно никуда мы его не отправляем и вообще. Что делать?? куда его нести??? В ПФР??? г.Москва)))

Модератор
    Аноним, этого не может быть. Скорее всего речь идет о втором экземпляре расчета, который многие по привычке таскают в налоговую

Аноним
    Гость
    Точна! Так оно и есть! А я то уж перепугалась)))

luna133
    Гость

Вопрос Уточненка

Подскажите ,пожалуйста, какую цифру ставить в уточненной декларации. В первом варианте насчитали НДС 40тыс. Уплатили 40тыс. Нашли ошибку , получилось, что к уплате 76тыс. В уточненной декларации писать цифру 76тыс. или посчитать разницу и написать 36 тыс.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне теперь ежемесячно делать проводку Дт 99.2 Кт 68.4 на сумму ежемесячного аванс. платежа, или продолжать как раньше раз в квартал, а ежемес. аванс. только как переплату по банку отражать.
    Ежемесячные авансовые не начисляются в учёте.
    По кварталу вы ставите - к доплате или к уменьшению налога, по сравнению с уже "накопленным".
    По банку - да, так.
    Последний раз редактировалось NataliaGor; 20.10.2008 в 20:19.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от luna133 Посмотреть сообщение
    В уточненной декларации писать цифру 76тыс. или посчитать разницу и написать 36 тыс.
    76 тыс.

Клерк
    приступили к деятельности во 2 кв.2008. были только расходы на рекламу. доходов не было. в налоговой за 2 кв. не отчитывлись. как лучше теперь сделать? отправить за 2 кв нулевую? можно расходы отнести в 3 кв? авансовые платежи по ЕСН за 2 кв тогда как сделать?

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток!
    Подскажите фирма зарегистрирована 23.06.08. Счет открыли 1 августа. За 1 полугодие надо было сдать:НДС, ЕСН, ОПС,ФСС, прибыль, имущество, баланс и отчет о прибылях убытках ( бланки пустые) .Это все? за 9 мес сдаю тоже самое тока уже с цифрами?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите фирма зарегистрирована 23.06.08. Счет открыли 1 августа. За 1 полугодие надо было сдать:НДС, ЕСН, ОПС,ФСС, прибыль, имущество, баланс и отчет о прибылях убытках ( бланки пустые) .Это все? за 9 мес сдаю тоже самое тока уже с цифрами?
    За 1 полугодие Ед.упрощ. нал. деклар., баланс, Ф2, ПФР, а вот за 9 мес. все эти формы.

лучик света Аватар для Искорка
    Аноним,
    баланс и отчет о прибылях убытках ( бланки пустые)
    баланс не пустой. В активе задолженность учредителей, в пассиве УК.

Аноним
    Гость
    Спасибо

luna133
    Гость

Уточненка

Спасибо

Клерк
    Подскажите пожайлуста по форме КНД 1152028,
    я сдаю отчеты по электронке, начала формировать там отчет , а он не формирует за 9 месяцев, я уж подумала мож что-то изменилось ? или это у меня программа глючет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alees Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста по форме КНД 1152028,
    Вот это память - декларации по кодам помнить.....
    ЛИбо глюки программы, либо вы что-то не доделали..

Клерк
    спасибо!...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Налог на имущество уменьшает налогооблагаемую базу по прибыли? Т.е. налог на имущество к уплате должен входить в состав косвенных расходов строки 040 приложения № 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль?

Спасибо.

Клерк
    уменьшает

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, декларацию по налогу на прибыль за 9 мес. нужно сдавать нарастающим итогом? т.е. 1 кв+2+3, а НДС поквартально?

Модератор
    Естественно, налог на прибыль сдается нарастающим итогом. Потому что налоговый период у него год. А у НДС налоговый период квартал

Аноним
    Гость

Баланс и формы 2,3,4,5,6

Подскажите, пожалуйста, огорошили сегодня в статистике - говорят надо вам сдавать 5 форм бух отчетности. У нас ООО на ОСНО, но один учредитель иностранное юр лицо, второй физ лицо (РФ). Мы уже сдали всю отчетность в налоговую, в том числе баланс и форму 2. Что нам теперь делать? Не могу разобраться в формах 3-6, они квартальные или годовые? Надо их срочно заполнить и бежать в налоговую опять?

Модератор
    Подскажите, пожалуйста, огорошили сегодня в статистике - говорят надо вам сдавать 5 форм бух отчетности.
    Во-первых, с каких это пор органы статистики получили право решать, кому, когда и в каком объеме сдавать бухотчетность? Ну ладно они не знают, но Вы же бухгалтер, неужели Вы не знаете, что формы 3-6 годовые?
    Мы уже сдали всю отчетность в налоговую, в том числе баланс и форму 2.
    Ваша статистика нарушила указания своего собственного начальства! Им запрещено брать бухотчетность поквартально. И раньше не имели права этого требовать, а сейчас так вообще не имеют права брать, даже если Вы будете сильно настаивать

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)