как оприходование ТМЦ компьютер (из накладной сложить все позиции, относящиеся к нему)
в том то и дело что больше ничего про ОС в УП не сказано. А разве можно оприходовать то чего нет в накладной
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
того что не нельзя, но у вас же есть компьютерА разве можно оприходовать то чего нет в накладной
да но так ведь не написано, я могу иметь ввиду компьютера слишком много чегоу вас же есть компьютер
приоритет содержания перед формой?
если провели сборку то не хотите провести реализацию самим себе![]()
Возник вопрос: Приходовать по частям ОС можно или нет?
почему нет?Приходовать по частям ОС можно или нет?
имеется ввиду разный инвентарный номер у каждой части
Документ "Поступление материалов", а потом когда будете списывать, то документ "Перемещение материлоав"
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
имеется в виду - из накладной, а инвентарный номер это уже ваше произведение искусства, при вводе в эксплуатацию.
зОля, у вас в наклданой что указано? Системный блок и монитор?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
мне гл бух другой орг говорит: нельзя оприходовать все что отностится к одному ОС под разными инвентарными номерами, типа монитор инв№1 и сист блок Инв№2 , а должнобыть Одно ОС инв№1
почти, еще мышь,клава, бесперебойникСистемный блок и монитор
а если вы этот монитор потом к другому системнику отнесете, как быть?
Так у вас не ОС, а МПЗнельзя оприходовать все что отностится к одному ОС под разными инвентарными номерами
зОля, лично я бы все оприходовала документом "Поступление материалов" отдельно каждую позицию
ПБУ 6 п. 6 абз. 2
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
а потом списали тоже каждую позицию?лично я бы все оприходовала документом "Поступление материалов" отдельно каждую позицию
это про ОС, а у зОля, не ОС, а МПЗПБУ 6
дапотом списали тоже каждую позицию?
а она сама не может определиться, что у нее.это про ОС, а у зОля, не ОС, а МПЗ
п. 45
мне гл бух другой орг говорит: нельзя оприходовать все что отностится к одному ОС под разными инвентарными номерами, типа монитор инв№1 и сист блок Инв№2 , а должнобыть Одно ОС инв№1
Мое мнение, что это МПЗ, но все зависит от учетной политики зОля,
в 1с:Бух 7.7
Поступление Оборудования
Д08 К60
Ввод в экспуатацию ОС (отразить в составе МПЗ)
Д10 К08
Передача материалов в эксплуатацию:
Д(20,26,44) К10
Дмц.04
Vladko, не попадает под понятие ОС, а если не попадает на основании чего тогда приходовать на 08?
И Дмц 04 не обязательная проводка
да пропишите в Справочнике по материалам"-компьютер, а когда оформите Карточку учета материалов по форме М-17, там и пропишите все системники, монитор, клаву и т.п.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
вот это меня смущает больше всегоВвод в экспуатацию ОС (отразить в составе МПЗ)
Добрый день! Приблизительно такая же ситуация. Оприходовали материалы на 09. Теперь с помощью монтажа (услуга сторонней организации) нужно все это объединить в комплекс. С количеством не пойму что делать.В монтаж уходит 150 шт. (3 вида материалов по 50шт.), а комплексов должно получиться 50 шт. При чем с учетом стоимости материалов и монтажа получается ОС. HELP!!!
![]()
зОля, это не ОС, а МПЗ. Приходуйте документов "Поступление материалов"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)