Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Касса

Клерк

Вопрос Касса

Мы юридическая компания. ККМ у нас нет. но клиент принес деньги наличными.могу ли я деньги принять, но сразу же в этот день сдать их в банк? ведь в принципе касса у нас есть, потому что я снимаю деньги на з\п с расчетного счета и провожу их по кассе.
    Могу ли я так сделать? и если могу то как объяснить клиенту, что деньги приму, но дать кассовый чек не могу и что приходный кассовый ордер является документом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лаврентьева Посмотреть сообщение
    Мы юридическая компания. ККМ у нас нет. но клиент принес деньги наличными.могу ли я деньги принять, но сразу же в этот день сдать их в банк? ведь в принципе касса у нас есть, потому что я снимаю деньги на з\п с расчетного счета и провожу их по кассе.
    Могу ли я так сделать? и если могу то как объяснить клиенту, что деньги приму, но дать кассовый чек не могу и что приходный кассовый ордер является документом?
    Сделайте себе бланки строгой отчетности и принимайте оплату по ним. Если БСО нет, то вы не имеете права принимать наличные без ККМ.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ярослов, а как сделать себе бланки строгой отчетност, они должны быть какой то определенной формы, их надо регистрировать в налоговой?

Клерк
    Цитата Сообщение от tata-chue Посмотреть сообщение
    Ярослов, а как сделать себе бланки строгой отчетност, они должны быть какой то определенной формы, их надо регистрировать в налоговой?
    Деньги можете принять только при наличии ККТ или бланков строгой отчетности (продаются в любой типографии, сами Вы их не сделаете, нет на то прав). Вы путаете кассу и кассовый аппарат...так вот, можно сделать так, чтобы ваш покупатель перевел Вам деньги через сберкассу, да и не забудьте, что можете улететь на ЕНВД!!!!

Клерк
    да и не забудьте, что можете улететь на ЕНВД
    при юруслугах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    при юруслугах?
    А кто написал, что они предоставляют ему именно юруслуги...написано, что ридическая компания....

Клерк
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Деньги можете принять только при наличии ККТ или бланков строгой отчетности (продаются в любой типографии, сами Вы их не сделаете, нет на то прав). Вы путаете кассу и кассовый аппарат...так вот, можно сделать так, чтобы ваш покупатель перевел Вам деньги через сберкассу, да и не забудьте, что можете улететь на ЕНВД!!!!
    Дело в том, что у нас услуги по обслуживанию комп. на дому, ККМ не очень удобно, заранее не знаешь на какую сумму ремонт, какая форма БСО при этом применять можно?

Клерк Аватар для Mouse Grey
    У нас требуют БСО регистрировать в налоговой.
    Посмотрите здесь:
    www.klerk.ru/articles/?1135

Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь:
    пасибо , исчерповающая информация!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь:
    Такое ощущение, что про Постановление Правительства РФ от 06 мая 2008 года №359 никто не слышал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)