Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Edward89, когда вы открываете свое дело - вы берете на себя т.н. "предпринимательский риск". Вы рискуете потерпеть убытки в результате своей деятельности, но с другой стороны - при успешном развитии бизнеса ваш доход будет высок (предпринимательская премия), гораздо больше, чем при работе в качестве наемного персонала в той же сфере деятельности.

Предлагая своим работникам те условия, о которых вы говорите - вы перекладываете предпринимательский риск на их плечи (есть договоры - получи %, нет договоров - нет %; сравните со своим положением: есть договоры - есть %, нет договоров - нет %). Грубо говоря - вы даете 30% от сделки при такой же степени риска, которую несете сами. Меня удивляет, что вы вообще находите желающих работать на таких условиях.
    Один из принципов наемной работы - меньше рисков, больше гарантий, меньше доход. По сравнению с владельцами бизнеса.

Разовьет такое же дело? Ну это еще ладно, возможно.
    При этом гарантии - те же, что и при работе на вас.Т.е.. ровным счетом никаких. Но доход выше.
    А вот клиентов, с которыми я лично поддерживаю отношения, не представляю как они могут перейти в аналогичный проект.
    Могут, могут ))

Мася Аватар для Olga63
    Цитата Сообщение от Edward89 Посмотреть сообщение
    Я ИП, в мою компанию нужны менеджеры активных продаж.
    Как быть?
    Какого рода товар продаете?
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga63 Посмотреть сообщение
    Какого рода товар продаете?
    Реклама

Мася Аватар для Olga63
    То есть Вы в течение какого-то времени сами лично уже продавали и весьма успешно некие рекламные носители? А теперь объем бизнеса требует нанять людей?
    Или Вы сразу решили поручить это наемным работникам?
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

Клерк
    То есть Вы в течение какого-то времени сами лично уже продавали и весьма успешно некие рекламные носители? А теперь объем бизнеса требует нанять людей?
    Да, продавал сам и сейчас продаю. Не растем именно из-за нехватки кадров.

Клерк
    а что мешает хорошим продажникам сделать свое ИП и иметь всю прибыль с рекламных объемов ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    а что мешает хорошим продажникам сделать свое ИП и иметь всю прибыль с рекламных объемов ?
    Наверное мой ПМ в кобуре мешает.

А если серьезно, то мало кто возьмет на себя предпринимательскую ношу. Организовать весь процесс гораздо сложнее, чем продавать.

Если уйдет кто и организует - пожалуйста, их проблемы. Я этого не боюсь. Одним конкурентом больше, одним меньше..

Но вопрос не в этом. Или вы к чему-то клоните?

Мася Аватар для Olga63

Информация

Да, продавал сам и сейчас продаю. Не растем именно из-за нехватки кадров.
    Понятно. То есть Вы представляете структуру затрат и доходов в этом процессе.
    Тогда можно разработать систему оплаты труда продажников с прогрессивным ростом. Я когда-то как директор по продажам такую делала.
    Отталкиваетесь от Вашего понимания, сколько такой продавец в среднем (не по минимуму и не по максимуму) может заработать (Е1). Эту сумму делите 80/20% (закон Парето никто не отменял). Закладываете 20% стабильная составляющая, 80% разносите через процентную сетку в прогрессии (то есть, чем выше объем продаж, тем выше % бонуса). Но прогрессия здесь должна быть небольшая, допускается даже устойчивый какой-то%.
    Теперь берете выше Е1 (то есть то, что может заработать очень активный / талантливый продавец). Здесь вводите очень прогрессивный % (буквально скачок). Дабы был мощный стимул.

Клерк
    Понятно. То есть Вы представляете структуру затрат и доходов в этом процессе.
    Тогда можно разработать систему оплаты труда продажников с прогрессивным ростом. Я когда-то как директор по продажам такую делала.
    Отталкиваетесь от Вашего понимания, сколько такой продавец в среднем (не по минимуму и не по максимуму) может заработать (Е1). Эту сумму делите 80/20% (закон Парето никто не отменял). Закладываете 20% стабильная составляющая, 80% разносите через процентную сетку в прогрессии (то есть, чем выше объем продаж, тем выше % бонуса). Но прогрессия здесь должна быть небольшая, допускается даже устойчивый какой-то%.
    Теперь берете выше Е1 (то есть то, что может заработать очень активный / талантливый продавец). Здесь вводите очень прогрессивный % (буквально скачок). Дабы был мощный стимул.
    Спасибо, попробуем такую систему...

Мася Аватар для Olga63

Информация

Спасибо, попробуем такую систему...
    И главное:
    Работнику должно быть понятно, как образуется его оплата труда.
    Сделайте ОЧЕНЬ ПОНЯТНУЮ ТАБЛИЧКУ.
    Чтобы сразу было ясно - столько продам / столько получу
    продам больше на столько - получу больше на столько.

И распечатайте ее на руки каждому буквально, чтоб можно было в портмоне положить или в ежедневник приколоть.

Мася Аватар для Olga63
    А если серьезно, то мало кто возьмет на себя предпринимательскую ношу.
    +500

Клерк
    И главное:
    Работнику должно быть понятно, как образуется его оплата труда.
    Сделайте ОЧЕНЬ ПОНЯТНУЮ ТАБЛИЧКУ.
    Чтобы сразу было ясно - столько продам / столько получу
    продам больше на столько - получу больше на столько.

И распечатайте ее на руки каждому буквально, чтоб можно было в портмоне положить или в ежедневник приколоть.
    Отличная идея, спасибо!

Кстати, можно поинтересоваться что продавали ваши подчиненные?

Мася Аватар для Olga63
    Новые автомобили БМВ

Мася Аватар для Olga63
    Пишите в аську, если что

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)