валюта - это валюта, а у.е. - это фикциявалюту невозможно определить "родовыми признаками"?![]()
валюта - это валюта, а у.е. - это фикциявалюту невозможно определить "родовыми признаками"?![]()

Ирусь, если б ты не написала, что выдав взаймы 100 рублей можно спустя время написать, что выдано 3 доллара по расчетному курсу, я бы про у.е. ничего бы не сказалаЮль, ну так про у.е. кроме тебя в этой ветке никто и не заикался))))![]()
ЗЫ: а по существу, я по-прежнему считаю, что тело займа не меняется.![]()

Мне-то понятно, а понятно ли это автору первого вопроса?главное, что тебе понятно)))))))![]()
новация. Договорились, что вместо занятых 100 рублей отдаст 4 доллара по курсу. Все.
Мне скучно, Бес...

Irusya,отдавать 120 рублей. В чем сомнения?тогда как?
Мне скучно, Бес...

как-то "вечер"
по 414 "..1. Обязательство прекращается соглашением сторон о замене первоначального обязательства, существовавшего между ними, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения (новация)..."
изначальное обязательство у автора равно, условно, 100 рублям. в результате подписания допника-сумма займа будет равна~120 рублям (с учетом курса), а может быть и меньше. И... все нормально?)
Да. Мы заменили первоначальное обязательство на новое, с иным предметом. Первоначальное обязательство прекратилось с момента заключения соглашения о новации. То, что в итоге пришлось отдать больше - риски заемщика.
Мне скучно, Бес...

faust, дошло, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)