Ха, точно, все мозги уже набекрень с этим безналом, в ЕНВД выручки нет там кол-во работников и коэффициенты! Спасибо.
Ха, точно, все мозги уже набекрень с этим безналом, в ЕНВД выручки нет там кол-во работников и коэффициенты! Спасибо.
Ну с налогами разобрался, а вот от главного вопроса уклонился. Так всётаки мне в графе источник взноса писать торговая выручка?

zharinov, ну если Вы вносите выручку, то почему это так прямо и не написать?![]()
Над.К, спасибо за разъяснения. Очень рад, что попал на Ваш сайт.![]()
В моей практике тоже был подобный случай. ИП надо было срочно заплатить налог, а на расчетном счете не хватало небольшой суммы. Он решил внести на расчетный счет недостающую сумму. Причем, это не был доход. Доход он получил безналом и успел его обналичить. Кассир отказывалась принимать у него деньги без указания источника взноса. Я разговаривала с ней по телефону, попросила указать просто пополнение счета, объяснив, что это не выручка. Но кассир с такой формулировкой не согласилась и перечислила мне формулировки, по которым может принять деньги. Я с ней спорить не стала и из перечисленного выбрала заемные средства. Упомянутый в этой теме код 19 - Поступления на счета граждан.... тоже не устроил бы кассира, т.к. не указан источник поступления. Если ситуация повторится, что вы посоветуете написать?
Последний раз редактировалось jokonda; 28.10.2008 в 09:26. Причина: опечатки
А можно узнать, что она Вам перечислила?и перечислила мне формулировки, по которым может принять деньги.
Все, что она перечислила, было связано с доходом, например, выручка от реализации. Естественно, пополнение расчетного счета личными средствами, не было предложено. Поэтому я выбрала наименьшее зло и назвала заемные средства, решив, что хотя это и не верно, но на налог хотя бы не повлияет.А можно узнать, что она Вам перечислила?
Но я все ещё надеюсь прочитать ответ на мой вопрос. А то получается, что на мой вопрос ответили вопросом, прям как в анекдоте![]()
Поддерживаю. Именно так и работаем со всеми банками. Могу отправить сдать деньги водителя, экспедитора, продавца. Достаточно назвать расчетный счет фирмы, название (или ИП), и сказать, от кого оформить объявление на внесение наличных. Все!Сообщение от Мисс Марпл
... А по объявлению на взнос наличными на счет ИП Иванова вносить деньги может и Петров и Сидоров и кто угодно и без паспорта и без доверенности. Как впрочем и на счет юридического лица.
Каждый банк регулирует порядок и сроки сдачи наличных. Вот тут в какой-то ветке утверждают, что их банк требует не только доверенность на пополнение счета, но и сверяют подписи, сравнивают информацию с паспортом. И так каждый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
ИП сдаёт помещение в аренду, арендатор даёт ИП наличные деньги, к-рые ИП вносит на свой счёт по Объявлению на взнос наличными от имени арендатора.
Насколько это грубое нарушие и если да, то как лучше это делать, чтобы оформлять поменьше документов?![]()
Чтобы сократить количество операций и бумаг, чтобы не выписывать сначала приходник, а потом не нести деньги в банк - так они сразу в банке оказываются.
Сама понимаю, что-то здесь не так, помогите понять что.
сокрытие доходовЧтобы сократить количество операций и бумаг, чтобы не выписывать сначала приходник, а потом не нести деньги в банк - так они сразу в банке оказываются.
Сама понимаю, что-то здесь не так, помогите понять что.![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Почему сокрытие, с этих доходов потом платится 6 % по УСН
Может же тот же контрагент (арендатор) прийти и положить арендную плату на счёт ИП по объявлению на взнос наличными?

Не может. Он может сделать перевод на счет без открытия счета.Может же тот же контрагент (арендатор) прийти и положить арендную плату на счёт ИП по объявлению на взнос наличными?
ИП, беря наличные деньги от арендатора, что взамен ему дает?
В настоящее время ничего. (как будто он их и не берёт).
Вот я и хочу получить ответ, как сделать правильно.
Правильно будет выписать приходник? а чек пробить надо по кассе?
и если да, то можно ли пробить в кассе, к-рая зарегистрирована на нашего ИП, но находится в другом магазине или для аренды отдельную кассу надо покупать?

Пробивать можно по кассе в магазине, выделив отдельный отдел в ККМ.
А зачем ИПвообще деньги в банк таскает? Ему нужен безнал? Тогда пусть арендатор и платит безналом
п. 4 статья 346.11. НК Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности. Что у ИП понимается под кассовыми операциями? я читала форум, но в основном речь идет о ККМ.
ККМ и понимается
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Под "действующим порядком кассовых операций" для ИП понимается "отсутствие кассы, кассовых операций и порядка кассовых операций".
Спасибо всем за разъяснения.
У меня банк принимал все внесенные деньги как выручку, Банк сказал что у них других формулировок для ИП нет. Что будет? налоговая засчитает все поступления как доход?
Брешет... Вот как раз формулировки "выручка" для ИП нет, у них только один символ под названием "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей"...Может, конечно, попробовать... Но на это можно спросить инспектора - внося полученную зарплату на вклад в банке он тоже себе считает эти деньги в доход?Что будет? налоговая засчитает все поступления как доход?
Добрый вечер...Допустим, у фирмы есть ккм...лимит остатка кассы просили 30тыс (в целях указали-оплату аренды,содержание оргтехники), банк установил лимит-30тыс и разрешил расходование-15% от выручки на зп,гсм,командировочные,канцтовары...вопрос...например пришло за день 90 тыс...30 тыс на конец дня оставим...я могу на 60 тыс...с поставщиками расплатиться, например,или под отчет отдать ???( как я понимаю ,что нет,что расчитатся могу тока на сумму 90 000*15%=13500 ,30 оставить, а 46 500 бегом в банк сдать), я права????

Если Вы даже все 90 тысяч выдадите подотчет и потратите, никаких санкций за это не будет
а для чего указывается разрешено расходовать размер 15 от выручки на зп,канцтовары,гсм, командировочные????
а теперь непосредственно касательно источника взноса...у ооо есть ккм, НО деньги которые сдавались -сдавали как пополнение счета, а ни как выручка от услуг...какие существуют санкции и как можно привести в соответствии,?
заранее благодарю![]()

Для того, что бы лишний раз деньги мимо банка не проносилиБанк живет за наши денежки. Комиссия за внесение выручки, комиссия за снятие ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)