Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 126
    Клерк
    Ха, точно, все мозги уже набекрень с этим безналом, в ЕНВД выручки нет там кол-во работников и коэффициенты! Спасибо.

Клерк
    Ну с налогами разобрался, а вот от главного вопроса уклонился. Так всётаки мне в графе источник взноса писать торговая выручка?

Модератор
    zharinov, ну если Вы вносите выручку, то почему это так прямо и не написать?

Клерк
    Над.К, спасибо за разъяснения. Очень рад, что попал на Ваш сайт.

Клерк
    В моей практике тоже был подобный случай. ИП надо было срочно заплатить налог, а на расчетном счете не хватало небольшой суммы. Он решил внести на расчетный счет недостающую сумму. Причем, это не был доход. Доход он получил безналом и успел его обналичить. Кассир отказывалась принимать у него деньги без указания источника взноса. Я разговаривала с ней по телефону, попросила указать просто пополнение счета, объяснив, что это не выручка. Но кассир с такой формулировкой не согласилась и перечислила мне формулировки, по которым может принять деньги. Я с ней спорить не стала и из перечисленного выбрала заемные средства. Упомянутый в этой теме код 19 - Поступления на счета граждан.... тоже не устроил бы кассира, т.к. не указан источник поступления. Если ситуация повторится, что вы посоветуете написать?
    Последний раз редактировалось jokonda; 28.10.2008 в 09:26. Причина: опечатки

Клерк
    и перечислила мне формулировки, по которым может принять деньги.
    А можно узнать, что она Вам перечислила?

Клерк
    А можно узнать, что она Вам перечислила?
    Все, что она перечислила, было связано с доходом, например, выручка от реализации. Естественно, пополнение расчетного счета личными средствами, не было предложено. Поэтому я выбрала наименьшее зло и назвала заемные средства, решив, что хотя это и не верно, но на налог хотя бы не повлияет.

Клерк
    Но я все ещё надеюсь прочитать ответ на мой вопрос. А то получается, что на мой вопрос ответили вопросом, прям как в анекдоте

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от jokonda Посмотреть сообщение
    Если ситуация повторится, что вы посоветуете написать?
    Жалобу руководству банка, очевидно.

Клерк
    Сообщение от Мисс Марпл
    ... А по объявлению на взнос наличными на счет ИП Иванова вносить деньги может и Петров и Сидоров и кто угодно и без паспорта и без доверенности. Как впрочем и на счет юридического лица.
    Поддерживаю. Именно так и работаем со всеми банками. Могу отправить сдать деньги водителя, экспедитора, продавца. Достаточно назвать расчетный счет фирмы, название (или ИП), и сказать, от кого оформить объявление на внесение наличных. Все!

Каждый банк регулирует порядок и сроки сдачи наличных. Вот тут в какой-то ветке утверждают, что их банк требует не только доверенность на пополнение счета, но и сверяют подписи, сравнивают информацию с паспортом. И так каждый день!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
    ИП сдаёт помещение в аренду, арендатор даёт ИП наличные деньги, к-рые ИП вносит на свой счёт по Объявлению на взнос наличными от имени арендатора.
    Насколько это грубое нарушие и если да, то как лучше это делать, чтобы оформлять поменьше документов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lady-birf Посмотреть сообщение
    ... ИП вносит на свой счёт по Объявлению на взнос наличными от имени арендатора.
    Зачем делать эту глупость?

Клерк
    Чтобы сократить количество операций и бумаг, чтобы не выписывать сначала приходник, а потом не нести деньги в банк - так они сразу в банке оказываются.
    Сама понимаю, что-то здесь не так, помогите понять что.

Клерк
    Чтобы сократить количество операций и бумаг, чтобы не выписывать сначала приходник, а потом не нести деньги в банк - так они сразу в банке оказываются.
    Сама понимаю, что-то здесь не так, помогите понять что.
    сокрытие доходов
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Почему сокрытие, с этих доходов потом платится 6 % по УСН
    Может же тот же контрагент (арендатор) прийти и положить арендную плату на счёт ИП по объявлению на взнос наличными?

Модератор
    Может же тот же контрагент (арендатор) прийти и положить арендную плату на счёт ИП по объявлению на взнос наличными?
    Не может. Он может сделать перевод на счет без открытия счета.
    ИП, беря наличные деньги от арендатора, что взамен ему дает?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП, беря наличные деньги от арендатора, что взамен ему дает?
    Наверное, расписку в его РКО?

Клерк
    В настоящее время ничего. (как будто он их и не берёт).
    Вот я и хочу получить ответ, как сделать правильно.
    Правильно будет выписать приходник? а чек пробить надо по кассе?
    и если да, то можно ли пробить в кассе, к-рая зарегистрирована на нашего ИП, но находится в другом магазине или для аренды отдельную кассу надо покупать?

Модератор
    Пробивать можно по кассе в магазине, выделив отдельный отдел в ККМ.
    А зачем ИПвообще деньги в банк таскает? Ему нужен безнал? Тогда пусть арендатор и платит безналом

Клерк
    п. 4 статья 346.11. НК Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности. Что у ИП понимается под кассовыми операциями? я читала форум, но в основном речь идет о ККМ.

Клерк
    ККМ и понимается
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Кустарь с мотором
    Под "действующим порядком кассовых операций" для ИП понимается "отсутствие кассы, кассовых операций и порядка кассовых операций".

Клерк
    Спасибо всем за разъяснения .

Аноним
    Гость
    У меня банк принимал все внесенные деньги как выручку, Банк сказал что у них других формулировок для ИП нет. Что будет? налоговая засчитает все поступления как доход?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня банк принимал все внесенные деньги как выручку, Банк сказал что у них других формулировок для ИП нет.
    Брешет... Вот как раз формулировки "выручка" для ИП нет, у них только один символ под названием "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей"...
    Что будет? налоговая засчитает все поступления как доход?
    Может, конечно, попробовать... Но на это можно спросить инспектора - внося полученную зарплату на вклад в банке он тоже себе считает эти деньги в доход?

Клерк

Вопрос Вопросик...

Добрый вечер...Допустим, у фирмы есть ккм...лимит остатка кассы просили 30тыс (в целях указали-оплату аренды,содержание оргтехники), банк установил лимит-30тыс и разрешил расходование-15% от выручки на зп,гсм,командировочные,канцтовары...вопрос...например пришло за день 90 тыс...30 тыс на конец дня оставим...я могу на 60 тыс...с поставщиками расплатиться, например,или под отчет отдать ???( как я понимаю ,что нет,что расчитатся могу тока на сумму 90 000*15%=13500 ,30 оставить, а 46 500 бегом в банк сдать), я права????

Модератор
    Если Вы даже все 90 тысяч выдадите подотчет и потратите, никаких санкций за это не будет

Аноним
    Гость

Вопрос ....то есть...

а для чего указывается разрешено расходовать размер 15 от выручки на зп,канцтовары,гсм, командировочные????

Аноним
    Гость

Вопрос ...и еще...

а теперь непосредственно касательно источника взноса...у ооо есть ккм, НО деньги которые сдавались -сдавали как пополнение счета, а ни как выручка от услуг...какие существуют санкции и как можно привести в соответствии,?
    заранее благодарю

Модератор
    Для того, что бы лишний раз деньги мимо банка не проносили Банк живет за наши денежки. Комиссия за внесение выручки, комиссия за снятие ...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)