Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Дебиторская задолженность

Подскажите, пожалуйса, у меня на 76 счете 3 года уже "висит" дебиторская задолженность. Покупатель переплатил по счету и прежний бухгалтер не вернула эти деньги. Теперь эта фирма закрылась, 3 года истекают в ноябре. Как мне правильно списать эту задолженность?
    д-т 76 к-т 91.1
    Нужно ли облагать эту сумму НДС и налогом на прибыль как внереализационный доход?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Инвентаризация задолженности, приказ на списание в связи с истечением срока давности, и 76 - 91.1
    Налогом на прибыль облагается, НДС нет

Youlia
    Гость
    Если у Вас до 2006 года была политика по НДС по оплате, то отложенный налог нужно было включить в декларацию за 1 кв. 2008 г. и заплатить до 20.04.08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если у Вас до 2006 года была политика по НДС по оплате, то отложенный налог нужно было включить в декларацию за 1 кв. 2008 г. и заплатить до 20.04.08.
    А разве в этой ситуации я должна платить НДС, ведь это же не оплата за товар и даже не аванс, это просто ошибочный платеж, т.е. наш внереализационный доход?

Модератор Аватар для Январь
    А разве в этой ситуации я должна платить НДС
    Не должны. Ни сейчас, ни в 2005 году.

Youlia
    Гость
    это просто ошибочный платеж, т.е. наш внереализационный доход?
    А почему Вы тогда это дебиторской задолженностью называете? Это кредиторская задолженность, и НДС с нее, видимо, уже уплачен, т.к. сумма отражена в учете как полученный аванс, видимо

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А почему Вы тогда это дебиторской задолженностью называете? Это кредиторская задолженность, и НДС с нее, видимо, уже уплачен, т.к. сумма отражена в учете как полученный аванс, видимо
    в учете эта сумма отражена по дебету счета 76.5, как "ошибочно перечисленные суммы", почему эти деньги сразу не вернули - я незнаю, когда я пришла работать в эту организацию покупатель уже ликвидировался и вернуть ему эту сумму не было возможности.

Youlia
    Гость
    в учете эта сумма отражена по дебету счета 76.5, как "ошибочно перечисленные суммы", почему эти деньги сразу не вернули - я незнаю, когда я пришла работать в эту организацию покупатель уже ликвидировался и вернуть ему эту сумму не было возможности.
    Тогда я ничего не понимаю. При ошибочном получении лишних денег насчет делается запись: Дт 51 Кт 76.5, Вы ничего не путаете? Посмотрите, как возник этот Дт 76?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)