Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Другая
    Гость

Зарплатная карта - вопрос.

Пластиковая карта - MasterCard - Циррус Маэстро, зарплатная.
    Могу ли я самостоятельно пополнить свой карточный счет?
    По договору обслуживания карты с банком комиссию за операции по карте (1,5%) платит организация при перечислении денег на карты.
    Ход моей мысли такой: зачисляю деньги на свой счет в принимающем наличные банкомате. Банк снимает комиссию с меня же, деньги "оседают" на карте.
    Задала вопрос специалисту банка, она ответила честно: не знаю.
    А как вы думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Oldlady
    Организация платит за услуги банка, т.е. за перечисление. Мне кажется за прием наличных банкоматом на вашу карту комиссии не должно быть. А вы просто проэкспериментируйте!

Клерк
    Могу ли я самостоятельно пополнить свой карточный счет?
    Безусловно.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Oldlady Посмотреть сообщение
    Организация платит за услуги банка, т.е. за перечисление. Мне кажется за прием наличных банкоматом на вашу карту комиссии не должно быть. А вы просто проэкспериментируйте!
    Oldlady, организация платит комиссию за операции, которые осуществляет владелец карты, т.е. за расчеты картой и т.д. Я сейчас не про комиссию за зачисление наличных на мою карту - мне не важно сейчас, какая комиссия за зачисление.

Другая
    Гость
    ROMKA, хорошо, я пополню свой счет, а дальше, когда пойдут операции по карте, с кого удержат комиссию? Ведь организация не подписывалась...

Речь о том, что я хочу пополнить счет для того, чтобы забронировать отель по Интернету. Там довольно большая сумма и рисковать/эксперементировать боюсь...

Клерк
    Другая, пополнить можно без проблем.
    Т.е. в смысле технически тут вообще нет никаких вопросов.
    А вот относительно комиссии вопрос есть.
    И он не такой простой, как может показаться на первый взгляд, в большинстве случаев, особенно, козда карточный счет прямой, проблем никаких, но некоторые банки, и сбербанк в частности, имеют свои заморочки с процедурой зачисления на счет.
    Так что все-таки лучше во-первых, уточнить в своем банке (в конце концов, можно обратиться к началольнику отдела), и во-вторых, взнос, если есть заморочки, тоже лучше делать в своем банке.

ps: А еще лучше для таких операций, если выхода относительно зарплатного проекта нет, иметь другие карты.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    По договору обслуживания карты с банком комиссию за операции по карте (1,5%) платит организация
    то есть, по всем операциям? Где вы такие условия отыскали? Вообще по известным мне зарплатным проектам организация платит ежегодный взнос на обслуживание карты и процент от переводимых средств... Во всем остальном карта ничем не отличается от обычной, заказаной самим держателем... У вас получается по операциям снятия денег в банкомате, расчетов в ПОС-терминалах и пр. платит организация?

Клерк
    организация платит комиссию за операции, которые осуществляет владелец карты, т.е. за расчеты картой и т.д.
    С какого перепугу-то? От доброты душевной?

я пополню свой счет, а дальше, когда пойдут операции по карте, с кого удержат комиссию?
    С Вас, конечно. Счет-то Ваш

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так что все-таки лучше во-первых, уточнить в своем банке (в конце концов, можно обратиться к началольнику отдела), и во-вторых, взнос, если есть заморочки, тоже лучше делать в своем банке.
    BorisG,то-то и оно, что в банке мне сказали: не знаю. Но это питерский филиал московского банка, небольшой такой филиал и, как складывается впечатление в определенных вещах,банк.сотрудники "неКопенгаген", чуть-что: звоните в Москву. Вот я и позвонила... вам... на форум...

А еще лучше для таких операций, если выхода относительно зарплатного проекта нет, иметь другие карты.
    Похоже, к этому решению вопроса я и подошла.

Спасибо за ответ.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    то есть, по всем операциям? Где вы такие условия отыскали? Вообще по известным мне зарплатным проектам организация платит ежегодный взнос на обслуживание карты и процент от переводимых средств... Во всем остальном карта ничем не отличается от обычной, заказаной самим держателем... У вас получается по операциям снятия денег в банкомате, расчетов в ПОС-терминалах и пр. платит организация?
    Larky, ну да! Организация платит комиссию - 1,5% от перечисляемых на карты средств. Со карточных счетов сотрудников ничего больше не удерживается.
    Дело в том, что банк небольшой, своих банкоматов в СПб не имеет. Карты принимаются в любом банкомате (любого банка).

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    С какого перепугу-то? От доброты душевной?

ROMKA, я и не подозревала, какое, оказывается, душевное у нас руководство! Сказали - за счет работодателя - и сделали.

С Вас, конечно. Счет-то Ваш
    Знаете, как-то я не уверена, что с меня.
    В этом-то и вся суть моего вопроса.
    По договору - с работодателя все комиссии.
    А работодатель в данном случае - ни сном, ни духом...
    Вот и засомневалася я.
    "Кину" на счет пару тыщ у.е., а их заблокируют, т.е. мне нужно рассчитываться за бронь, а в банке начнут "репу" чесать.
    Вам ли не знать?

Клерк
    По договору - с работодателя все комиссии.
    А можно процитировать эту формулировку из договора?

Другая
    Гость
    ROMKA, для вас - можно хоть весь договор!

Цитирую из доп. соглашения к договору банковского счета по выплате з/пл и иных выплат работникам путем зачисления на счета с использованием банковских пластиковых карт.

"3.8. За предоставляемые Банком по настоящему Соглашению услуги Клиент обязануплачивать Банку комиссию, устанавливаемую Сторонами в Акте определения размера комиссии (Приложение № 5). Комиссия перечисляется на счет №...."

Из Акта определения размера комиссии:

"1. Комиссия за годовое обслуживание пластиковых карт работников не взимается.
    2. Комиссия уплачивается в размере 1,5% от ежемесячно перечисляемой заработной платы."

Другая
    Гость
    Благодаря вам посмотрела вышеупомянутый договор внимательнее.
    Вот что почерпнула.

" 3. Обязанности клиента.

3.1. Производить перечисление зар.платы на счета работников Клиента только со счета №...., открытого в Банке."

4. Ответственность сторон.

4.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Клиентом обязанности, предусмотренной п. 3.1, Клиент выплачивает Банку штраф в размере, равном комиссионному вознаграждению Банка, которое последний получил бы в случае надлежащего исполнения Клиентом обязанности, предусмотренной в п. 3.1." Дальше про пени 0,1% от суммы штрафа за каждый день просрочки исполнения.

Интересно, значит ли это, что, если я внесу на свой карточный счеет деньги сама, комиссию снимут с родного предприятия?

На это намекает п. 2.3. "Банк вправне списать комиссию и другие платежи по настоящему Соглашению в безакцептном порядке со счета №... - р/сч клиента..."

Клерк
    Другая, это клиента. По зарплатному проекту.
    А теперь почитайте договор между Вами и банком по пластиковой карте.

Другая
    Гость
    Demin, а такого договора нет.

Что есть:

1. Условия выпуска и использования международных пластиковых карт.

В Условиях (оформленных в виде договора, но договором не являющихся, т.к. стороны эти Условия не подписывают) сказано:

"Договор заключается путем присоединения Клиента к Договору в целом путем подачи письменного заявления по установленной Банком форме (приложение №1). Факт принятия заявления подтверждается отметкой Банка на заявлении."

В Условиях есть пункт про ответственность Клиента:
    "В случае нарушения Клиентом(Держателем) настоящих условий, а также в иных случаях, включая случаи подозрения неправомерного использования карт, Банк по своему усмотрению вправе:
    .....
    заблокировать,
    ...
    изъять и т.п."

Мой случай под это нарушение попадает?

Клерк
    Другая, я не вполне понимаю, каким образом пополнение пластиковой карты может стать нарушением.

Более того, я не вполне понимаю, каким образом у Вас отсутствует договор банковского счета.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Другая, я не вполне понимаю, каким образом пополнение пластиковой карты может стать нарушением.
    Demin, я не о пополнении волнуюсь, а о том, кто комиссию платить 1,5% будет.
    Заплатить комиссию-то я ведь не против, но, боюсь, что когда пойдут расчеты по карте, ее возьмет и заблокирует банк, т.к. я нарушила условия тех вышеупомянутых Условий.

Например, пополнила счет без одновременной уплаты 1,5% комиссии. Я ведь и сделать этого не могу, я могу только внести определенную сумму наличных.

Или, например, неправомерно использую карту (так пополнять счет - не зарплатой - с банком не договаривались)

Более того, я не вполне понимаю, каким образом у Вас отсутствует договор банковского счета.
    вот этого я и сама теперь не понимаю с Вашей помощью...

Клерк
    Другая, еще раз. Комиссия в 1.5% действует при пополнении Вашей карты предприятием в рамках зарплатного проекта и это описано договором между предприятием и банком. Все остальное - в рамках договора между Вами и банком. Разница, надеюсь, понятна?

Другая
    Гость
    Разница, надеюсь, понятна?
    Разница понятна. Но вопрос остается.

Demin, Вы бы на моем месте рискнули парой тыс. у.е.?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Другая, вам следует внимательно прочесть
    1. Условия выпуска и использования международных пластиковых карт.
    Там сказано, что вы можете делать со своей картой, сколько это будет стоить - если вообще будет.

Кроме того, на оборотной стороне карты есть телефон колл-центра банка; Туда и нужно обращаться.

Как- то вы по верхам документов (договоров) пробежались... Говорите, что:
    организация платит комиссию за операции, которые осуществляет владелец карты, т.е. за расчеты картой и т.д.
    Т.е. когда вы картой в магазине расплачиваетесь - организация платит комиссию с этой операции? А когда деньги в банкомате снимаете? Это какие-то странные условия, мягко говоря....

Клерк
    За предоставляемые Банком по настоящему Соглашению услуги Клиент обязан уплачивать Банку комиссию
    Под услугами тут понимаются те услуги, что предоставляются организации, а не держателю карты - это зачисление зарплаты сотрудникам, под клиентом - организация. Комиссия - 1,5%.

значит ли это, что, если я внесу на свой карточный счеет деньги сама, комиссию снимут с родного предприятия?
    Нет.

"Банк вправне списать комиссию и другие платежи по настоящему Соглашению в безакцептном порядке со счета №... - р/сч клиента..."
    Комиссии, взимаемые с держателя карты, данным Соглашением не регулируются.

Клерк
    ... я не вполне понимаю, каким образом пополнение пластиковой карты может стать нарушением.
    А нарушения тут нет никакого.
    Просто проценты банк запросто может возложить на работодателя.

... Более того, я не вполне понимаю, каким образом у Вас отсутствует договор банковского счета.
    Он есть. В виде договора присоединения.
    Ст. 428 ГК.
    Глупость, конечно, оформлять такой договор, но юридически тут пробелов нет.

Комиссии, взимаемые с держателя карты, данным Соглашением не регулируются.

Это с какого испугу сделан столь смелый вывод?
    Прочти еще раз процитированные пункты договора и соотнеси их с ГК.

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Т.е. когда вы картой в магазине расплачиваетесь - организация платит комиссию с этой операции? А когда деньги в банкомате снимаете? ...
    Не, ты путаешь расходные опрерации, и операции зачисления на счет.
    С расходными операциями проблем нет.
    А вот с пополнением я бы не стал делать таких выводов про столь большой ляпе в договоре.

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Это какие-то странные условия, мягко говоря. ...
    Нет, они не то, чтобы странные, эти условия просто не охватывают других возможных операций с картой, и не более того.

Клерк
    Прочти еще раз процитированные пункты договора и соотнеси их с ГК.
    Любите же Вы использовать фразы ни о чем. Вроде бы что-то сказали, а что - так и осталось секретом.
    Раз уж Вы решили оспорить мое утверждение, будьте так любезны, укажите, пожалуйста, в каком месте "процитированных пунктов договора" говорится о комиссиях, взимаемых с держателя карты (сотрудника организации).
    Возможно, под вечер, утомленный после тяжелого рабочего дня, я что-то упустил. Коли так, не судите строго. Спасибо.

Клерк
    ... будьте так любезны, укажите, пожалуйста, в каком месте "процитированных пунктов договора" говорится о комиссиях, взимаемых с держателя карты (сотрудника организации). .

А не поверишь, нету их. Ну вот просто так, нету, и все.
    В том то и фишка. И как поведет себя банк, врядли кто может сказать.
    Может в ступор встанет, а может... взыщет с... работодателя. На основании все того же п. 2.3.
    Поскольку документально подтвержденных оснований взыскать комиссию за зачисление с держателя... ну нету. Забыли с...

ps: ROMKA, на самом деле такие ляпы в "зарплатных проектах" не новость. Сейчас вот у одного клиента, тоже филиал московского банка пытается "осилить" зарплатный проект. Сразу видно, что пытается делать это впервые. Толко вот в качестве "кролика" оказался крупный бюджетный ВУЗ
    Последний раз редактировалось BorisG; 29.10.2008 в 21:33.

Клерк
    Другая,
    Вы бы на моем месте рискнули парой тыс. у.е.?
    Я бы на Вашем месте позвонил бы в свой банк. И спросил бы свой банк. Как уже тут верно подмечено, телефон на карточке указан. И еще я бы читал тарифы.

Шмымзик,
    Т.е. когда вы картой в магазине расплачиваетесь - организация платит комиссию с этой операции? А когда деньги в банкомате снимаете? Это какие-то странные условия, мягко говоря...
    Вот и я о том же.

BorisG,
    Просто проценты банк запросто может возложить на работодателя.
    Нет, не может. Пост 14 -
    3. Обязанности клиента.

3.1. Производить перечисление зар.платы на счета работников Клиента только со счета №...., открытого в Банке.
    И как сюда соотносится пополнение физиком своей карточки наличными, через POS или вообще в том же банкомате с кэш-ином?

Он есть. В виде договора присоединения.
    Ст. 428 ГК.
    Глупость, конечно, оформлять такой договор, но юридически тут пробелов нет.
    Хорошо, договор присоединения. Или вообще офертный. И я согласен с тем, что при зарплатных проектах вообще банку геморрой столько договоров заключать... Хотя, именно этот случай неоднократно описывался пошагово ЦБ. И если банк лепит такую отсебятину, то я бы банк менял. НафигЪ.

Клерк
    Я бы на Вашем месте позвонил бы в свой банк. И спросил бы свой банк.
    Ну так, как я понимаю, она и позвонила.

И еще я бы читал тарифы.
    Угу. Только не факт, что там есть ответ на этот вопрос.

И как сюда соотносится пополнение физиком своей карточки наличными, через POS или вообще в том же банкомате с кэш-ином?
    А никак не относится. Поскольку такая операция просто не предусмотрена этим договором. Отсюда и все проблемы. И как поведет себя банк, тупо будет применять то, что есть, или применит ставку из других тарифов... или выдумает что-то еще... спорный вопрос.

Demin, ляпы в тарифах встречаются и в уважаемых банках. Сам не так давно столкнулся хоть и с другой, но похожей проблемой.
    Золотая карта, льготный тариф, зачисление со своего счета на карту бесплатно. Решил с карты скинуть обратно на счет своей организации подотчетную сумму. Операционистка сначала смело соглашается, потом говорит - получается 1,5% комиссии. Тут же, через эту же операционистку снимаю с карты наличку - комиссия 0, перехожу в другое окно, через объявление оформляю взнос, комиссия уже с организации, и всего 100 руб., т.е. разница больше, чем на порядок.
    Где логика? За двойной пересчет налички и участие как минимум четырех человек в операции, банк получает сильно меньше, чем за простую операцию, которую выполнит всего один, вообще участия налички. Просто прокол в тарифах.
    Так что и в вопросе автора я бы тоже не стал так уверенно говорить, поверив только на слово, и не увидев тарифа на бумаге. И я практически уверен, что этой операции там просто нет.

И если банк лепит такую отсебятину, то я бы банк менял. НафигЪ.
    СОгласен. Но фишка в том, что работник банк для зарплатного проекта не выбирает. А чем руководствуется администация при выборе банка для такого проекта... это совсем другой вопрос.

Клерк
    BorisG,
    Ну так, как я понимаю, она и позвонила
    Ну так пусть она и скажет.

Золотая карта, льготный тариф, зачисление со своего счета на карту бесплатно. Решил с карты скинуть обратно на счет своей организации подотчетную сумму. Операционистка сначала смело соглашается, потом говорит - получается 1,5% комиссии. Тут же, через эту же операционистку снимаю с карты наличку - комиссия 0, перехожу в другое окно, через объявление оформляю взнос, комиссия уже с организации, и всего 100 руб., т.е. разница больше, чем на порядок.
    Где логика?
    Логика определенная в этом есть. Рассказывать долго, я просто занят. Поверьте пока на слово, а на выходных я могу Вам рассказать в личке или здесь, если хотите.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не, ты путаешь расходные опрерации, и операции зачисления на счет.
    С расходными операциями проблем нет.
    Я путаю??? Автором темы было четко сказано:

Другая
    Гость
    BorisG, Ну так пусть она и скажет.
    Я писала уже, что позвонила специалисту, которая ведет зарплатный проект в СПб филиале. Она честно сказала, что не знает, как поведет себя банк в случае, если я внесу на карту наличные.
    Предложила позвонить в Москву.
    Я, вместо этого, обратилась к форуму.

Честно говоря, не думала, что вопрос настолько неоднозначен для специалистов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)