Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Главбух

Надоело рисовать баланс!!!

От прошлого бухгалтера досталось "наследство" с неправильными остатками и оборотами за прошлые года (2004-2006 г., 2007 г., причем сданная в ИФНС отчетность не совпадает с регистрами в 1С). Причем 2 квартала "старый бух" приходила и сдавала отчетность сама (меня проверяла). Из-за неправильных остатков, она "рисовала" ф № 1. Я за полугодие тоже так сделала. Не знаю как выправить ситуацию. Корректировки по бухотчетности не сдают. Несоответствие отчетности вылазиет из-за неправильного заполнения строки 470 ф. № 1 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток). На начало года стоит -576, а по оборотке сч.84 на начало года 343. За 9 мес. получен убыток -134. Значит на 01.10.2008 г. я должна показать -710. Чтобы пошел баланс регулирую это стр.620 "Кредиторская задолженность", но это не соответствует действительности. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    значит есть ошибка и в других графах, а почему не можете заполнить по своим текущим цифрам?

Главбух
    Я и хочу так сделать, но боюсь, что в налоговой вылезет это. У них же своя программа. Они ф № 2 заносят. Хотя взаимоувязки ф № 2 и ф № 1 нет. Меня вот что смущает: Остаток по стр.470 ф № 1 на начало года -576, Убыток за 9 мес. по ф. № 2 -134. Значит по стр. 470 ф. № 1 я должна на конец года поставить 710? У меня изначально остаток по этой стр. из года в год не идет. Если поставлю правильно, будет видно в налоговой что, что-то не так.

Клерк
    скажите, а у вас счет 000 "Вспомогательный" с остатком в оборотке?

Главбух
    нет.

Клерк
    а в оборотке на остатках Д и К равны???

Главбух
    Как бы объяснить. В прошлые года бух учет нормально практически не велся. Как я поняла Гл. бух. была наездами 1 раз в квартал, первичку вносила девочка, далекая от бухучета. После сдачи отчетности, все в базе 1С неоднократно менялось и отчетность не пересдавалась. И так продолжалось из квартала в квартал. Я была в шоке. Меня приняли на работу, но старая бух приезжала 1 раз в квартал сдавать отчетность через Контур. Она даже ничего не перепроверяла, лишь бы сдать и получить деньги. Я пробовала восстановить, но объем большой и текучка и на фиг мне все это надо, так как директор запретил сдавать корректировки, мол налоговая сразу же проверять придет. Сейчас то я все правильно делаю, но остатки недостоверные и как это выправить?

Главбух
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    Да, конечно

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от марусяО

Да, конечно
    тогда не только не идет прибыль, но и еще-что-то. что?

Главбух
    Конечно, в программе то в оборотке Д и К всегда совпадет. Учет некорректно велся, конечно там остатки только по ОС, зарплате и налогам идут и все!!!!!!!!!! Остальные, можно только догадываться!! УЖАС!!! Мне еще одна такая фирма досталась. Везет мне. Но как сейчас баланс то сдавать. Опять рисовать?

Клерк
    конкретно - какие строки баланса с обороткой не идут?

Аноним111
    Гость
    Я бы дотянула уже до конца года и по годовому балансу исправила начальное сальдо + соответствующие комментарии о причине изменения валюты баланса. Либо начальное сальдо оставить как есть, а на конец года (для перехода на 2009г) выправить как надо, пусть даже и не пойдет с ф.2, раньше же налоговая это как-то проглатывала.

Клерк
    раньше же налоговая это как-то проглатывала.
    теперь на каждую нестыковку пишет письма о предоставлении пояснений

Аноним
    Гость
    Но при этом наша налоговая (№3 по Москве) берет уточненную бух.отчетность.

Клерк
    Но при этом наша налоговая (№3 по Москве) берет уточненную бух.отчетность.
    красавчики

Клерк
    я бы сдала на начало года старые цифры, а на конец - те что сейчас и дальше так и сдавала бы

Клерк
    В начале след. года сделаете инвентаризацию всех активов, пассивов, Дт, Кт задолженностей, и на основании своей бух. справки поправите сальдо, и баланс будете уже не рисовать, а составлять.

Главбух
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    я бы сдала на начало года старые цифры, а на конец - те что сейчас и дальше так и сдавала бы
    Я тоже так хочу сделать, но боюсь, что с налоговой будут проблемы

Аноним
    Гость
    Инвентаризацию делают ДО составления годовой отчетности.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Инвентаризацию делают ДО составления годовой отчетности.
    а никто и не спорит
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    ф.1 и ф.2 взаимосвязаны: стр190 ф.2 =стр470 ф.1 (на конец отчетного периода)- стр. 470 ф.1 (на начало периода). Посмотрите, это же очевидно

Главбух
    спасибо, но в том то и дело, тогда баланс рисовать. Значит буду рисовать.

Клерк
    ну хорошо, а если у налоговой возникнут вопросы признаться что: да балансы были от балды, сколько там штраф... 15 тысяч за грубое нарушение?

Клерк
    на начало периода исправлять ничего не нужно, а вот на конец исправить как правильно

Клерк
    на конец периода приведите баланс и отчет в соответствие с ОСВ, а за старое старый бухгалтер пусть отвечает

Главбух
    Цитата Сообщение от tesh28 Посмотреть сообщение
    на начало периода исправлять ничего не нужно, а вот на конец исправить как правильно
    Согласна.Если я на конец периода поставлю правильные остатки (чего очень хочу), но чтобы у налоговой не возникло вопросов, в ф. № 2 в разделе СПРАВОЧНО по строке Прибыль (убыток) прошлых лет показать сумму разницы?

Главбух
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    ну хорошо, а если у налоговой возникнут вопросы признаться что: да балансы были от балды, сколько там штраф... 15 тысяч за грубое нарушение?
    Кто платить то будет?

Клерк
    справочно, на то и справочно. даже если не заполните ничего не будет.

Клерк
    кстати в нашей налоговой мне кажется вообще не стыкуют эти цифры. И уточните сейчас многие принимают уточненные ф.1 и ф.2

Клерк
    Цитата Сообщение от СветаП Посмотреть сообщение
    Кто платить то будет?
    Ст. 120 НК РФ

вы ж в любом случае делаете сейчас тоже неправильно...

у меня просто ситуация один в один была, только я была тем самым приходящим бухом, сдашь отчетность, все ок, потом смотришь опять все цифры поменялись... теперь вроде устаканилось, без моего разрешения ничего не делают задним числом, директору сказала о возможных штрафах, он решил что это по-божески а у вас это вообще не ваш период, какие к вам то претензии...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)