Опыта работы с нерезидентом у меня пока мало, контракт не понравился банку, надо всё переделать! Помогите , может у кого есть шаблон контракта и как правильно выставить счет нерезиденту за наши услуги ( мы без НДС).![]()
Опыта работы с нерезидентом у меня пока мало, контракт не понравился банку, надо всё переделать! Помогите , может у кого есть шаблон контракта и как правильно выставить счет нерезиденту за наши услуги ( мы без НДС).![]()
Так банк обычно и объясняет, какие статьи договора их не устраивают.И потом...какой шаблон, даже не известно какие вы услуги оказываете.
З.Ы. У меня лизинговые контракты и контракты на перевозки, например, не имеют между собой ничего общего.
Банковские работники должны вам объяснить чего им не хватает. Обычно это некие формальные положения, которые должны соответствовать правилам валютного контроля. Затем - паспорт сделки наверное надо сделать. Тоже в Банке должны сказать. А счет - самый обычный, только с реквизитами по-аккуратней, если это валютный платеж. А так - никаких сложностей нет.
По контракту более менее разобрались , исправляем. А вот счет обычный??? В 1с ??? Только на английском !
Мы подбираем Покупателей на их Недвижимость![]()
Обычный. Можете его инвойсом обозвать.А вот счет обычный???
Хоть на китайском.Только на английском
Спасибо всем!!
Я счет делаю двуязычный англ/русский... так просил банк
Я тоже решила так сделать, чем и занимаюсь![]()
Может чем и поможем другу другу![]()
Для банка точно понадобиться счет на русском. Мы делаем в двух вариантах, точнее в счете английский и русский. Плюс акт на услуги вы тоже банку должны передать, для справки о подтверждающих документах (если паспорт сделки открываете).
И еще нюанс. С вас не будут удерживать какой-нибудь налог на доходы нерезидентов в стране, откуда вы будете деньги получать? Просто если есть такое удержание, то в счете и акте также надо отразить непосредственно сумму, которая поступит вам на счет.
С первым разом вас, потом будете еще со специалистами валютного контроля новости валютного законодательства обсуждать))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)