Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    эксперт, визор или а-дтор
    Irusya, Здесь ставится в зависимость удовлетворение требований от оценки залога. Т.е. если стоимость залога ниже стоимости обязательств, то возможности удовлетворить не будет, следовательно оно по определению не может обеспечить залогом требование.
    Итого кредитор должен увеличить стоимость залога
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

N_Y
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Irusya, Здесь ставится в зависимость удовлетворение требований от оценки залога. Т.е. если стоимость залога ниже стоимости обязательств, то возможности удовлетворить не будет, следовательно оно по определению не может обеспечить залогом требование.
    к сущности залога когда обращаются по закону?)

когда он нарушается или когда захотим разорвать договор и деньжат заранее стрясти
    в частности есть такая статейка как 29 в 102-ФЗ.

N_Y
    когда он нарушается
    у нас в условиях нет такого
    или когда захотим разорвать договор
    туда же
    в частности есть такая статейка как 29 в 102-ФЗ.
    мысль, вероятно, глубокая сильно-не поняла
    "Статья 29. Пользование залогодателем заложенным имуществом" каким боком тут?

Irusya, при чем 29 - нарушение ее влечет за собой возможность банка досрочно забрать денюжку

N_Y
    Алексей-1, ерунда какая-то..

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Алексей-1, ерунда какая-то..
    но факт
    допустил снижение стоимости квартиры - отвечай

N_Y
    допустил снижение стоимости квартиры - отвечай
    каким образом?просто пример?

каким образом?просто пример?
    что каким образом?
    допустил снижения стоимости квартиры - стоила кв-ра 200 000 у.е. стала 100 000 у.е.. Допустил - допустил.
    Ответ - возврат денег досрочно

N_Y
    Алексей-1, я спрашиваю "допустил" как?И причем тут "кризис"?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Алексей-1, я спрашиваю "допустил" как?
    Тоже интерезно, для залогодателя она как стОила 200 000, так и стОит..
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    что каким образом?
    допустил снижения стоимости квартиры - стоила кв-ра 200 000 у.е. стала 100 000 у.е.. Допустил - допустил.
    Ответ - возврат денег досрочно
    А как он мог этого "не допустить"?
    имхо, слово "допустил" подразумевает, что снижение стоимости залога произошло в следствие действия или бездействия залогодержателя. Ну например. Была новая квартира с евроремонтом, пластиковыми окнами и всякими наворотами. А залогодержатель взял и разломал пару стен, выкинул окна, выдрал проводку - вот цена залога и снизилось
    А изменение цены на рынке недвижимости никак не зависит от воли залогодержателя, поэтому он никак не может ни "допустить", ни "не допустить" такого снижения.

Irusya, и я про тоже, что кризис тут не при чем (точнее причем, т.к. в обычной ситуации банки хотят побольше процентов и не требуют досрочного возврата вкладов).

B@lex, не совсем так, т.к. залогодержатель имеет свойство интересоваться оценкой заложенной недвижимости.

Аноним, его проблемы. мог бы и суперевроремонт сделать.

PS как уже отмечалось речь идет исключительно о обесценении залога и если будет дозаложено что-то еще, то все вышеуказанное значение не имеетЮ если, конечно, просрочек не будет.

N_Y
    [
    PS как уже отмечалось речь идет исключительно о обесценении залога и если будет дозаложено что-то еще,
    да вот с какой стати, если просрочек исполнения нет я и пытаюсь понять))))

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, не совсем так, т.к. залогодержатель имеет свойство интересоваться оценкой заложенной недвижимости.
    Алексей-1, а разве стоимость недвижки идет вниз? (правда не отслеживаю).
    "Verba volant, scripta manent"

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Алексей-1, а разве стоимость недвижки идет вниз? (правда не отслеживаю).
    Мы теорию рассматриваем, на примере кризиса в америке.

да вот с какой стати, если просрочек исполнения нет я и пытаюсь понять))))
    что с какой стати? можно выражаться яснее?

Аноним
    Гость
    Аноним, его проблемы. мог бы и суперевроремонт сделать.
    С тем же успехом можно сказать, что обесценивание залога - проблема банка. Т.к. заемщик не отвечает за снижение цены залога (в данном случае)

Аноним
    Гость
    а насчет прекращения залога в упомянутой статье 29 ФЗ нет ни слова.
    об этом - см. ст., 35, 36 того же ФЗ. И в ней опять-таки ни слова о возможности прекращения залога в случае падения цен на заложенное имущество

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а насчет прекращения залога в упомянутой статье 29 ФЗ нет ни слова.
    об этом - см. ст., 35, 36 того же ФЗ. И в ней опять-таки ни слова о возможности прекращения залога в случае падения цен на заложенное имущество
    падение цен на заложенное имущество и снижение его стоимости (т.е. залога) это немного разные вещи, хотя и являются следствием одно другого.

N_Y
    что с какой стати? можно выражаться яснее?
    это от восприятия зависит
    с какой стати заемщик должен "дозакладывать" что-то, при отсутствии у него просрочек исполнения?

ЛИС Аватар для sema
    Irusya, с такой что стоимость залога снизилась и не может в полной мере обеспечивать обязательства по возврату кредита.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Irusya, с такой что стоимость заложенного имущества снизилась и не может в полной мере обеспечивать обязательства по возврату кредита.
    понимаю. к залогу у нас когда обращаются? А если нет "не исполнения", в который раз говорю-причем тут это тогда?

ЛИС Аватар для sema
    А если нет "не исполнения", в который раз говорю-причем тут это тогда?
    когда ты закладываешь имущество производят его оценку. грубо говоря тебе никогда не дадут кредит если его не перекроет цена реализации заложенного имущества. далее в последствии не реже раза в квартал проводят анализ фин состояния заемщика. в том числе и с целью понять не ухудшилось ли чего с залогом.
    в рассматриваемом случае теряется обеспечительная функция залога. кредит на милллион, а залог на рупь. не знаю как проще объяснить...
    ну и + всякие нормативы ЦБ, группы риска итп
    Последний раз редактировалось sema; 30.10.2008 в 16:46.

N_Y
    sema, я это все понимаю)))))
    Банк может на законном основании требовать "разницу", при условии, что заемщик-"Сережа молодец"?
    Я не улавливаю именно момент "надлежащее исполнение-требование банка"

ЛИС Аватар для sema
    Irusya, 337 ГК

N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Irusya, 337 ГК
    мне там это нравица "..причиненных просрочкой исполнения.." а этого по условиям нет)

Клерк Аватар для alecsa
    Статья 348. Основания обращения взыскания на заложенное имущество
    1. Взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает.
    2. В обращении взыскания на заложенное имущество может быть отказано, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.
    Статья 351. Досрочное исполнение обязательства, обеспеченного залогом, и обращение взыскания на заложенное имущество
    1. Залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства в случаях:
    1) если предмет залога выбыл из владения залогодателя, у которого он был оставлен, не в соответствии с условиями договора о залоге;
    2) нарушения залогодателем правил о замене предмета залога (статья 345);
    3) утраты предмета залога по обстоятельствам, за которые залогодержатель не отвечает, если залогодатель не воспользовался правом, предусмотренным пунктом 2 статьи 345 настоящего Кодекса.
    2. Залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства, а если его требование не будет удовлетворено, обратить взыскание на предмет залога в случаях:
    1) нарушения залогодателем правил о последующем залоге (статья 342);
    2) невыполнения залогодателем обязанностей, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 1 и пунктом 2 статьи 343 настоящего Кодекса;
    3) нарушения залогодателем правил о распоряжении заложенным имуществом (пункт 2 статьи 34

И где тут говорится об уменьшении стоимости предмета залога как основания досрочного возврата и обращения взыскания
    и где тут вообще возможность несения залогодателем отрицательных последствий в отсутсвие его целенаправленных действий. Риск залогодателя в отсутсвие его вины - только риск случайной гибели.
    прилюбом раскладе стоимость залога обеспечивает только сумму кредита, но не %, т.е. она изначально меньше обязательств заемщика, однако никто на этом основании на след день после заключения кредитного договора не имеет права требовать его возврата.

Клерк Аватар для alecsa
    Irusya, 337 ГК
    Статья 337. Обеспечиваемое залогом требование
    Если иное не предусмотрено договором, залог обеспечивает требование в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, в частности, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, а также возмещение необходимых расходов залогодержателя на содержание заложенной вещи и расходов по взысканию.

ИМХО, о другом. О том, что из стоимости заложенного удовлетворяется не только сумма осн долга, но и т.д и т.п. А что стоимость залога должна быть =сумме обязательства - не факт

ЛИС Аватар для sema
    alecsa, когда стоимость залога уменьшается то он уже "ничего" не может обеспечить. поэтому или надо уменьшить сумму кредита или увеличить стоимость залога.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)