Сообщение от
rvz151
В принципе, можно. Но у Вашего предприятия есть собственник. Аудит существует. Возникнут вопросы -"Откуда берутся цифры отходов?" При введении отходов приходным ордером цифры заводит один работник.Допустим несколько человек взвешивают, но подписей никаких нет, только приходный ордер в 1С.
Я понимаю, сегодня кризис - цены на отходы металла упали почти в 30 раз, но еще "вчера" цены были существенными.
С точки зрения контроля бизнеса в Вашем случае присутствуют значительные риски.Во внутреннем аудите при рассмотрении дизайна рисков, Ваши риски будут иметь красный цвет. Это непосредственно к делу не относится, но я так понимаю, что мы работаем не ради удовольствия, а на собственника.
При создании документа инвентаризация выполняются все требования проведения инвентаризации. Но работа облегчается созданием одного приказа о начначении постоянно - действующей комиссии. Вы правы, что отходы возникают ежедневно, но инвентаризацию отходов проводят в момент вывоза отходов, а это происходит 1 - 2 раза в неделю. До этого отходы хранятся в контейнерах в специальных местах. Работа инв.комиссии заключается в проведении взвешивания и подписи инв.описи. Вот и все.
Зато у Вас есть "железные" в прямом смысле слова, основания.
И у Вас , и у материальщиков будут "железные" основания.
А в условиях оформления приходного ордера, нет возможности разобраться при возникновении разногласий, или возникновения недостачи на складе отходов или у м.о.л. Приходный ордер не будет служить в данном случаи основанием, т.к. он не подтверждает факт и количество в соответствии с требованиями бух.учета.
Понимаю, что у документа "инвентаризация" тоже не все гладко,
особенно в налоговом учете при реализации.
Но мне кажется, из двух зол - это наименьшее.