Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

оприходование металлолома

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас имеется собственное производство, соответственно имеются отходы металла. Что нужно сделать для того что бы сдать его в металлолом? Его же надо сначала оприходовать? на основании какого документа? Я понимаю что это должен быть акт, но какой? Потом нужно выписать счет-фактуру... вообщем, помогите разобраться, пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Тати78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас имеется собственное производство, соответственно имеются отходы металла. Что нужно сделать для того что бы сдать его в металлолом? Его же надо сначала оприходовать? на основании какого документа? Я понимаю что это должен быть акт, но какой?
    Проводите инвентаризацию, оформляете соответствующий акт, приходуете как внереализационный доход Д 10 - К 91.1.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    а без инвентаризации никак не обойтись?

Клерк
    если собственное пр-во и от него образуются отходы, то Д 10 К 20, приходный ордер М-4, а при продаже металлолома 91 -доход

Аноним
    Гость
    Спасибо, счас посмотрю что за М-4..))

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    если собственное пр-во и от него образуются отходы, то Д 10 К 20, приходный ордер М-4, а при продаже металлолома 91 -доход
    Да, это лучший вариант! Только нужно со стоимостью определеиться. Потому что приходовать по цене металла (ИМХО) нельзя.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    а по какой стоимости надо приходовать?

Аноним111
    Гость
    По рыночной или примерной цене использования. Рекомендую прозвонить пару пунктов приема лома и приходовать по той цене, по которой у вас его потом примут, ну или дешевле, если захотите прибыль показать.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а без инвентаризации никак не обойтись?
    можно и обойтись без ИНВ . приходуйте как материаллы (отходы собственного производства стоимость таких отходов определяете самостоятельно и утверждаете приказом. (один из вариантов)

Revizor-msk
    Гость
    м-4 сдесь не катит

Клерк
    м-4 сдесь не катит
    а что катит?

Revizor-msk
    Гость
    Принятие на склад возвратных отходов оформляется накладной на внутреннее перемещение материалов с указанием их наименования и количества. Следует напомнить, что Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а для этих целей разработана форма N М-11 "Требование-накладная". При реализации возвратных отходов на сторону оформляется накладная на отпуск материалов на сторону (форма N М-15).

Клерк
    Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а для этих целей разработана форма N М-11 "Требование-накладная".
    точно, лучше чем М-4

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    По рыночной или примерной цене использования. Рекомендую прозвонить пару пунктов приема лома и приходовать по той цене, по которой у вас его потом примут, ну или дешевле, если захотите прибыль показать.
    попробуйте использовать ст.40 НК для оценки стоимости вызвратных отходов

Не совсем понятно, как в ИБ 1С без инвентаризации появятся отходы?.
    В данном случаи инвентаризация необходима чтобы завести этот документ в 1С (чтобы появились остатки в 1с) и осуществлять дальнейшие перемещения в 1С, сдать на склад отходов по накладной на внутреннее перемещение ит.д.
    RVZ151

Клерк
    Не совсем понятно, как в ИБ 1С без инвентаризации появятся отходы?.
    не все соаершенно. если ежедневно в производстве появляются отходы - их нужно оприходывать на склад, для дальнейшей реализации или внутреннего использования, и проводить ежедневно инвентаризацию просто не целесообразно.

Давайте по - порядку.
    В ИБ 1С Вы ведете учет отходов?
    RVZ151

Клерк
    да я приходовала их проводкой, отдельно оформляя приходный ордер

В принципе, можно. Но у Вашего предприятия есть собственник. Аудит существует. Возникнут вопросы -"Откуда берутся цифры отходов?" При введении отходов приходным ордером цифры заводит один работник.Допустим несколько человек взвешивают, но подписей никаких нет, только приходный ордер в 1С.
    Я понимаю, сегодня кризис - цены на отходы металла упали почти в 30 раз, но еще "вчера" цены были существенными.
    С точки зрения контроля бизнеса в Вашем случае присутствуют значительные риски.Во внутреннем аудите при рассмотрении дизайна рисков, Ваши риски будут иметь красный цвет. Это непосредственно к делу не относится, но я так понимаю, что мы работаем не ради удовольствия, а на собственника.
    При создании документа инвентаризация выполняются все требования проведения инвентаризации. Но работа облегчается созданием одного приказа о начначении постоянно - действующей комиссии. Вы правы, что отходы возникают ежедневно, но инвентаризацию отходов проводят в момент вывоза отходов, а это происходит 1 - 2 раза в неделю. До этого отходы хранятся в контейнерах в специальных местах. Работа инв.комиссии заключается в проведении взвешивания и подписи инв.описи. Вот и все.
    Зато у Вас есть "железные" в прямом смысле слова, основания.
    И у Вас , и у материальщиков будут "железные" основания.
    А в условиях оформления приходного ордера, нет возможности разобраться при возникновении разногласий, или возникновения недостачи на складе отходов или у м.о.л. Приходный ордер не будет служить в данном случаи основанием, т.к. он не подтверждает факт и количество в соответствии с требованиями бух.учета.
    Понимаю, что у документа "инвентаризация" тоже не все гладко,
    особенно в налоговом учете при реализации.
    Но мне кажется, из двух зол - это наименьшее.
    RVZ151

Клерк
    При введении отходов приходным ордером цифры заводит один работник.Допустим несколько человек взвешивают, но подписей никаких нет, только приходный ордер в 1С.
    Приходный ордер - документ в бумажном виде с подписями.
    На каждом предприятии существуют свои принципы подхода к данному вопросу кому-то удобней инвентаризацию оформлять, а кому-то проста приход осуществлять - стоимость ес-но каким-то доком тоже утверждается.

Согласен.
    С наступающим прздником!
    RVZ151

Клерк
    И вас!

Revizor-msk
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от rvz151 Посмотреть сообщение
    В принципе, можно. Но у Вашего предприятия есть собственник. Аудит существует. Возникнут вопросы -"Откуда берутся цифры отходов?" При введении отходов приходным ордером цифры заводит один работник.Допустим несколько человек взвешивают, но подписей никаких нет, только приходный ордер в 1С.
    Я понимаю, сегодня кризис - цены на отходы металла упали почти в 30 раз, но еще "вчера" цены были существенными.
    С точки зрения контроля бизнеса в Вашем случае присутствуют значительные риски.Во внутреннем аудите при рассмотрении дизайна рисков, Ваши риски будут иметь красный цвет. Это непосредственно к делу не относится, но я так понимаю, что мы работаем не ради удовольствия, а на собственника.
    При создании документа инвентаризация выполняются все требования проведения инвентаризации. Но работа облегчается созданием одного приказа о начначении постоянно - действующей комиссии. Вы правы, что отходы возникают ежедневно, но инвентаризацию отходов проводят в момент вывоза отходов, а это происходит 1 - 2 раза в неделю. До этого отходы хранятся в контейнерах в специальных местах. Работа инв.комиссии заключается в проведении взвешивания и подписи инв.описи. Вот и все.
    Зато у Вас есть "железные" в прямом смысле слова, основания.
    И у Вас , и у материальщиков будут "железные" основания.
    А в условиях оформления приходного ордера, нет возможности разобраться при возникновении разногласий, или возникновения недостачи на складе отходов или у м.о.л. Приходный ордер не будет служить в данном случаи основанием, т.к. он не подтверждает факт и количество в соответствии с требованиями бух.учета.
    Понимаю, что у документа "инвентаризация" тоже не все гладко,
    особенно в налоговом учете при реализации.
    Но мне кажется, из двух зол - это наименьшее.
    Очень емкая и не оправданная операция.........

Revizor-msk
    Гость
    Приходный ордер не будет служить в данном случаи основанием, т.к. он не подтверждает факт и количество в соответствии с требованиями бух.учета.
    Основание для такого вывода каково ?

Мы с "марусяО" согласились во всем, и мирно удалились праздновать.
    1. Еще раз, принципиально не возражаю против приходного ордера, и когда-то работал по этой схеме.
    2. Минусы приходного ордера в данном случае:
    3. Нет возможности заполнить графу «номер сопроводительного документа». Т.е. документ оформляется не качественно.
    4. Приходный ордер подписывает кладовщик и лицо сдающее. Кто сдающий? На основании чего? В теме это не прозвучало.
    5. Приходный ордер выписывается в случае соответствия данным в сопроводительных документах. При несоответствии оформляется акт о приемке материалов ф. М -7.
    В нашем случае соответствие чему?
    Перечень минусов на этом не ограничивается, но будем откровенны – при инвентаризации перечень минусов не меньше. Но «громоздкость, емкость» в данном случае я бы в этот перечень не включил.
    RVZ151

Revizor-msk
    Гость
    Мы с "марусяО" согласились во всем, и мирно удалились праздновать.
    1. Еще раз, принципиально не возражаю против приходного ордера, и когда-то работал по этой схеме.
    2. Минусы приходного ордера в данном случае:
    3. Нет возможности заполнить графу «номер сопроводительного документа». Т.е. документ оформляется не качественно.
    4. Приходный ордер подписывает кладовщик и лицо сдающее. Кто сдающий? На основании чего? В теме это не прозвучало.
    5. Приходный ордер выписывается в случае соответствия данным в сопроводительных документах. При несоответствии оформляется акт о приемке материалов ф. М -7.
    В нашем случае соответствие чему?
    Перечень минусов на этом не ограничивается, но будем откровенны – при инвентаризации перечень минусов не меньше. Но «громоздкость, емкость» в данном случае я бы в этот перечень не включил.
    Принятие на склад возвратных отходов оформляется накладной на внутреннее перемещение материалов с указанием их наименования и количества. Следует напомнить, что Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а для этих целей разработана форма N М-11 "Требование-накладная". При реализации возвратных отходов на сторону оформляется накладная на отпуск материалов на сторону (форма N М-15).

А чем Вас данный вариант не устраивает ?

Аноним
    Гость
    А кто мешает создать комиссию по приемке лома из производства и проставлять подписи на требовании?? Либо соствалять акт за подписью комиссии, а в накладной расписывается МОЛ (начальник смены или цеха производства),он же к примеру председатель комиссии.. Процедура в принципе схожа с инвентаризацией, но на мой взгляд все же проще.

Я так понял, что с приходным ордером мы закончили?
    Мы говорим о приходном ордере и накладной на внутреннее перемещение или только о накладной на внутреннее перемещение?
    RVZ151

Аноним
    Гость
    Приходный ордер по месту возникновения лома и далее перемещение на центральный склад, если склад 1, то сразу приходник по нему. Мое мнение.

Накладная на внутреннее перемещение мне нравится, я не утверждал обратного. Без него дальнейшее перемещение лома после инвентаризации невозможно. Я так понимаю, что вначале мы говорили о возникновении лома в учете, а теперь говорим о перемещении, а это, согласитесь, разные вещи.
    Я начинаю понимать почему мы пока не пришли к единному мнению.
    Я исхожу из условий ведения учета в 1С Производство, затем выгрузка в 1С Бухгалтерию. В 1С Производство отходы могут возникнуть технически только через документ"Инвнтаризация" , ну или через "Ввод остатков". Последнее крайне неприемлемо.
    Поэтому в 1С Производство при всем желании на производственных складах остатки лома без документа "Инвентаризация" не возникнут. На бумажных носителях, естественно, аналог.
    Если на предприятии не ведется учет в 1С Производство, тогда в инвентаризации особой необходимости нет.
    Чтобы как-то закончить тему, давайте не будем говорить о налогах. Это надолго, каждый определяется сам.
    RVZ151

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)