человек проработал, проработал 1,5 года, но расчетный период все равно ведь равен 12 месяцам, только за 1 года я ему оплачиваю?
человек проработал, проработал 1,5 года, но расчетный период все равно ведь равен 12 месяцам, только за 1 года я ему оплачиваю?
По среднему за 12 месяцев оплатить все дни отпуска.
все, спасибо, последние полные 12 месяцев.
расчетный период все равно ведь равен 12 месяцам,Что значит за 1 год?только за 1 года я ему оплачиваю?
за год начисляю компенсацию, или за 1,5 года
Конечно за 1,5. За каждый месяц работы по 2,3333333333 дня
ага, спасибо большое!!!!
бух2007, давайте теперь с Вами "ликбез" пройдем (со мной уже прошли другие).
Вы ведь согласны, что за полтора года (при 28-дневном отпуске) "положено" ровно 42 дня?
Теперь давайте считать через выдуманный рострудовцами коэффициент 2,33:
18*2,33=41,94. Это явно меньше, чем 42.
И даже применив Ваше ноу-хау (!) - коэффициент 2,3333333333, я получил:
2,3333333333*18=41,9999999994. Это все еще меньше, чем 42!
По-моему, лучше сразу перестроить свое сознание, и считать всегда правильно:
28/12*18=42.
Тем более, что продолжительность отпуска не всегда 28 дней, а методика должна быть единой.![]()
Vaclav, я и применяю 28/12, 28/12=2,(3)
28/12*18=41,9999999999999999->42
2,333333333333*18=41,9999999999994->42
ИМХО, не принципиально.
Ситуация такая, устроился муж на работу 01.01.2007 , а уволился 21.10.2008.При увольнении были рассчитаны не израсходованные отпускные за 2007 год-ровно неделя, рассчитали по зп на тот-2007 год- тогда оклад по договору был 6-7 тыс,но перечисление с фирмы на карточку были другими(тому есть подтверждение из банка),за 2008 год также остался отпуск,1 неделя, ее вообще не рассчитали.Вопрос, как правильно должен был производится рассчет отпускных и последней зп, ее тоже выплатили по договору а не по тому,как платили ранее, какие есть варианты давления на фирму, чтобы уладить ситуацию в свою пользу)Спасибо.
как должны рассчитать опускные по зп на год увольнения или по зп на тот год, когда не отгулял?получается что работодатель умышленно может не отпускать сотрудника в отпуск,чтобы в следующем году или когда там еще выплачивать меньше,чем положено?так?и скажите, это сейчас во всех фирмах практика,когда человек увольняется выплачивать только то,что по договору?
тогда оклад по договору был 6-7 тыс,но перечисление с фирмы на карточку были другими(тому есть подтверждение из банка)Подождите-ка... "Черную" зарплату на карточку перечисляли? Такого еще не было!рассчет отпускных и последней зп, ее тоже выплатили по договору а не по тому,как платили ранее
Скорее всего в фирме кроме оклада была установлена некая система премирования.
Обращение в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в суд. Зачастую хватает лишь угрозы это сделать.какие есть варианты давления на фирму
Последний раз редактировалось Vaclav; 31.10.2008 в 11:46.
согласна с Vaclav,
у меня получилось, что компенсацию, я должна выплатить за 42 дня. я всегда немного округляю, тем более, что ведь в пользу работника, значит, это допустимо.
а очень плохо, что сотрудник за эти 1,5 года ни разу не был в отпуске, ведь по идеи он должен уходить в отпуск каждый год.
в мае месяце я лично с начальством беседовала и как раз с заявлением в труд инспекцию, там куча всего ,ни о какой системе примиальных нету речи!стандартная схема ухода от налогов, они еще каждый год сотрудников тусуют из одной фирмы увольяют в другую перенаправляют под другим названием, а по факту остается на том же месте!
так в итоге я правильно понимаю,что расчет компенсации за неотгулинный отпуск дожен быть по последним 12 месяцам работы?складываем зп делим и тд?
по итогам 12 месяцев рассчитывается среднедневной доход, к/ый умножается на кол-во дней неотгулянного отпуска.
а Вы я смотрю настроены решительно!
я ваще дама решительная)))
вот тут еще с гаражами во дворе борюсь))
я из тех, что если не мы то кто, и про таких еще некрасов писал)))
ну что ж удачи вам!!! в ваших боях!!
бух2007, во-первых, у Вас что-то с калькулятором (пора менять), ибо 28/12*18 = 42 точно, без десятичных знаков.28/12*18=41,9999999999999999->42
2,333333333333*18=41,9999999999994->42
Во-вторых, в Ваших формулах я поставил бы знак "меньше" (<), а не "больше" (>).Не хочу сейчас разводить пустую дискуссию, но лично для меня в учете нет приблизительных цифр. Да, это непринципиально, поскольку не влияет (в данном случае) на денежный результат, но методика, по-моему, неточная. А это - потенциал для ошибок в будущем.ИМХО, не принципиально.
Не вижу "округления", Strekozk@. Там и получается РОВНО 42 дня. А вот насчет округления - хорошо, что в пользу работника, но на затраты эти "лишние" суммы взять нельзя. Уверены, что не допускаете ошибки в налоговом учете?у меня получилось, что компенсацию, я должна выплатить за 42 дня. я всегда немного округляю, тем более, что ведь в пользу работника, значит, это допустимо.Ничего страшного. Наказуемо только два года подряд вообще без отпуска.а очень плохо, что сотрудник за эти 1,5 года ни разу не был в отпуске, ведь по идеи он должен уходить в отпуск каждый год
Последний раз редактировалось Vaclav; 31.10.2008 в 20:39.
Vaclav, если присмотреться, то в оригинале не >, а ->, что видимо обозначает "стремится к".Во-вторых, в Ваших формулах я поставил бы знак "меньше" (<), а не "больше" (>).
у Вас что-то с калькулятором (пора менять),![]()
![]()
Точно. И главное если я 28/12*18 получается билеберда, а если 28*18/12- то точно 42.
Волшебный калькулятор!
Почем продадите (мне в музей магии)?
Аноним, в целом все намного сложнее. Но если "навскидку", то надо:так в итоге я правильно понимаю,что расчет компенсации за неотгулинный отпуск дожен быть по последним 12 месяцам работы?складываем зп делим и тд?
взять зарплату за последние 12 месяцев,
разделить на 12 и потом разделить на 29,4.
Это будет "зарплата за день" в целях исчисления КНО. Ее нужно умножить на количество дней отпуска, которое "компенсируют".За все время работы в той организации ему "положено" примерно 54 календарных дня отпуска /точно - 53,6(6)/. Вспомните, сколько точно календарных дней он "отгулял" в том году и в этом, вычтите эти данные из 54, получите количество "компенсируемых дней". Может статься, что неделя и остается.устроился муж на работу 01.01.2007 , а уволился 21.10.2008
Последний раз редактировалось Vaclav; 01.11.2008 в 18:29.

По ссылке перекинуло в эту тему. Vaclav, а с чего вы решили, что врет калькулятор бух2007? Вы возьмите бумажку, ручку и посчитайте вручную. Интересно, как у Вас получится целое число?Вас что-то с калькулятором (пора менять), ибо 28/12*18 = 42 точно, без десятичных знаков.
Доказать, что
достаточно элементарно. Не буду даже этого делать. Следовательно, тот калькулятор, который выдает другой результат, врет.28/12*18 = 42 точно, без десятичных знаков.
А вот получить на обычном калькуляторе правильный результат невозможно, если последовательно выполнять действия в указанном порядке из-за потери точности при делении, сколько бы знаков после запятой не было. Но это на обычном (простейшем) калькуляторе.как у Вас получится целое число?
Чуть более интеллектуальные, например, калькулятор в Windows XP "понимают" разницу между хранимым числом (правильным, точным) и отображаемым. Если в калькуляторе Windows XP выполнить 28/12, то на экране появится число 2 и 31 тройка после запятой. Это отображаемое число. Но в памяти хранится точное число (2 и 3 в периоде). И после умножения на 18 появится число 42.
А теперь, чтобы не верить мне на слово и почувствовать разницу между хранимым и отображаемым числом, наберите руками число 2 и 31 тройку после запятой. Умножьте теперь его на 18. Каков результат?
Последний раз редактировалось waw; 28.11.2008 в 02:10.
waw, у меня калькулятор обычный. На столе лежит.Я его за 600 руб. покупала.
А бывают интеллектуальные калькуляторы-не в компе, а физичиские такие?![]()
у меня такой же. Выдает такие же данные как и у бух2007,Волшебный калькулятор!![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
waw, спасибо![]()

Вы 2 и 3 в периоде пробовали умножать на 18?Но в памяти хранится точное число (2 и 3 в периоде). И после умножения на 18 появится число 42.
Возьмите в руки ручку, бумажку. И посчитайте так, как учили в школеИ получается 41 и 9 в периоде.
Математика, она наука точная![]()
Вы же народ напугали, они калькуляторы менять начали![]()
Беру и считаю:Возьмите в руки ручку, бумажку. И посчитайте так, как учили в школе.
1. 2,(3) = 2 + 1/3
2. (2 + 1/3) * 18 = (2 * 18) + (1/3 * 18) = 36 + 6 = 42
Действительно, математика - наука точная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)