Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для ясело
    А есть ли ограничения по сделкам с физ. лицамия? Не с Ип, а именно с физ. лицами? Или мы можем брять у одного лица кучу товара и ограничений по сделкам нет?

Клерк
    что такое куча товара?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    новости в ГК? удерживать комиссионер не может?...а отчеты могут быть и по мере реализации, а не каждый месяц... откуда следует? Если бухгалтерия говорит, значит есть НПА?
    да не в ГК... там все по-прежнему...
    просто налоговая так пытается определить мнимую комиссию, т.е. схему, сделанную только лишь с целью уменьшения налогооблагаемой базы... им нужно не только на ГК сослаться, но и доказать экономическую обоснованность...

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Ну с моей точки зрения комиссия вполне подошла бы, но:
    1. Менеджер договорился о передаче товара на реализацию, но из-за частых проблем с возвратом товара нереализованного хочет договор комиссии
    2. Бухгалтерия не хочет комиссию т.к. надо перечислять комиссионное вознаграждение обязательно, а это не оч интересно для компании, а также боится что ежемесячные отчеты комиссинеров (особенно с удаленных точек) до нас вряд ли будут доходить.
    1 В договоре поставки (купли-продажи) укажите переход права собственности по мере оплаты за товар. Фактически, если вас устраивает оплата вам по факту реализации товара. До момента оплаты товар принадлежит вам, отсюда возврат провести можно не через обратную покупку.
    2 Кроме бумажной тягомотины в договоре комиссии есть для покупателей негативный момент. Реально я покупаю товар и оплачиваю, а по договору - он не мой, а я оказываю услугу. Риски, однако..
    Именно сегодня будь.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    1 В договоре поставки (купли-продажи) укажите переход права собственности по мере оплаты за товар. Фактически, если вас устраивает оплата вам по факту реализации товара. До момента оплаты товар принадлежит вам, отсюда возврат провести можно не через обратную покупку.
    2 Кроме бумажной тягомотины в договоре комиссии есть для покупателей негативный момент. Реально я покупаю товар и оплачиваю, а по договору - он не мой, а я оказываю услугу. Риски, однако..
    для покупателя нет никакой разницы, чей товар. Так как комиссионер является полноценной стороной в договоре и несет соответственно всю ответственность, как и покупатель. То, что товар не является его собственностью, никак не влияет на его ответственность перед покупателем за качество товара.

Аноним
    Гость
    или вы имели в виду покупатель в смысле тот, кто берет товар на комиссию?
    тогда какие риски вы имеете в виду?

Касаемо покупки у физ лица (не ИП). Если физ лицо ведет предпринимательскую деятельность, обязан встать на налоговый учет. И вот он уже ИП. Иначе подставите его по полной с налогом в 13% вместо возможного в 6% (на УСНке).
    Именно сегодня будь.....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или вы имели в виду покупатель в смысле тот, кто берет товар на комиссию?
    тогда какие риски вы имеете в виду?
    Если это группа компаний - нет проблем. Я описываю сторонние отношения, отношения поставщик - покупатель.
    Именно сегодня будь.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    Если это группа компаний - нет проблем. Я описываю сторонние отношения, отношения поставщик - покупатель.
    а в чем в этом случае риски для покупателя?
    ну берет он товар не у поставщика, а у комиссионера, в чем разница-то?
    и тот, и другой одинаково несут отвественность перед покупателем

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)