А есть ли ограничения по сделкам с физ. лицамия? Не с Ип, а именно с физ. лицами? Или мы можем брять у одного лица кучу товара и ограничений по сделкам нет?
А есть ли ограничения по сделкам с физ. лицамия? Не с Ип, а именно с физ. лицами? Или мы можем брять у одного лица кучу товара и ограничений по сделкам нет?
что такое куча товара?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
1 В договоре поставки (купли-продажи) укажите переход права собственности по мере оплаты за товар. Фактически, если вас устраивает оплата вам по факту реализации товара. До момента оплаты товар принадлежит вам, отсюда возврат провести можно не через обратную покупку.
2 Кроме бумажной тягомотины в договоре комиссии есть для покупателей негативный момент. Реально я покупаю товар и оплачиваю, а по договору - он не мой, а я оказываю услугу. Риски, однако..
Именно сегодня будь.....
для покупателя нет никакой разницы, чей товар. Так как комиссионер является полноценной стороной в договоре и несет соответственно всю ответственность, как и покупатель. То, что товар не является его собственностью, никак не влияет на его ответственность перед покупателем за качество товара.
или вы имели в виду покупатель в смысле тот, кто берет товар на комиссию?
тогда какие риски вы имеете в виду?
Касаемо покупки у физ лица (не ИП). Если физ лицо ведет предпринимательскую деятельность, обязан встать на налоговый учет. И вот он уже ИП. Иначе подставите его по полной с налогом в 13% вместо возможного в 6% (на УСНке).
Именно сегодня будь.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)