Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 111
    Клерк
    Нет, все расчеты будут проводиться безналом, вопрос в следующем -
    Могу ли я (ИП) перечислить со своего расчетного счета (безналом) на свою уже личную банк. карту все деньги после уплаты налога 6%?

Модератор
    Можете, конечно. Это Ваши деньги

Клерк
    Цитата Сообщение от ThermiT Посмотреть сообщение
    Может задам глупый вопрос, я - ИП, в соответствии с вышеописанным делаю вывод, что все возможные ограничения по расходам ИП могут приходиться только при наличном расчете... Если же я с расчетного счета переведу деньги безналом, оставшиеся после уплаты 6%-налога, на личную банковскую карту, то ко мне вопросов не воникнет?
    Когда я спросил сотрудника банка об этом мне было сказано что это не имеет значения, все равно могут затребовать документы о расходах. Ведь вся разница в том, что так вы берете деньги из кассы, а так из банкомата через карточку. Все равно же это нал.

Вывод Вы неверный сделали, ограничений по расходам у ИП УСН 6% нет. Вы имеете право снять любую сумму со своего счета. Главное платить налоги и социальное страхование, а все остальное Вас волновать не должно.
    В моем случае это банк либо выпендривается, либо ошибся, либо ему не нравится что я в условиях кризиса регулярно снимаю все деньги со счета.
    Последний раз редактировалось Севрюков Алексей; 27.10.2008 в 18:25.

(-:
    Цитата Сообщение от Севрюков Алексей Посмотреть сообщение
    Исполнитель пошел "в обратку". Попросили копию налоговой декларации с пометкой из налоговой за 2 квартал 2008 года.
    Ну вот, такая драма сорвалась: блокировка счета, обэп, сроку НЕДЕЛЯ!

Вован-eww
    Гость
    Деньги на счёте (ИП или ООО) и деньги в кармане (на банковской карте) - разные деньги.
    6% оплаты не спасут.
    Заплати:
    1.6% с поступлений / (это само собой).
    2.13% с перечисления / на банковскую карту (или обналичивание) - НДФЛ.
    3.14% с перечисления / пенсионных (страховых) взносов.
    Вот тогда эта наличка - чистая, пользуйся.

предприниматель Аватар для Столяр
    Деньги на счёте (ИП или ООО) и деньги в кармане (на банковской карте) - разные деньги.
    6% оплаты не спасут.
    Заплати:
    1.6% с поступлений / (это само собой).
    2.13% с перечисления / на банковскую карту (или обналичивание) - НДФЛ.
    3.14% с перечисления / пенсионных (страховых) взносов.
    Вот тогда эта наличка - чистая, пользуйся.
    Уважаемый Вован-eww!
    А Вы не путаете???
    Если я ИП,УСН,6% и все!!!

киник Аватар для stas®
    А Вы не путаете???
    Вован-eww перепутал ООО и ИП

Модератор Аватар для Andyko
    Столяр, он путает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Столяр Посмотреть сообщение
    А Вы не путаете???
    Если я ИП,УСН,6% и все!!!
    Похоже, путает. Фиксированный платеж не упоминает. А пробует напомнить про наёмных работников.

предприниматель Аватар для Столяр
    Уважаемые клерки! Спасибо за ответы, а то я уж подумал закрываться...

Вован-eww
    Гость
    Дико извиняюсь, в какой-то мере это была провокация.
    Сам я - ООО.

Так что? ИП может вот так вот : 94% его?
    А как же другие? Вся страна платит НДФЛ.
    А как же наёмные работники?
    Получается, что выгоднее снять наличку самому ИП и расчитаться с ними?
    Или пробел в законодательстве (надо срочно пользоваться ).
    Или я чего-то не понимаю...

киник Аватар для stas®
    Вован-eww, деньги, полученные ИП - это его собственные деньги. Там меньше налогов по сравнению с ООО, но гораздо выше риски.

(-:
    Вован-eww потумо что ИП отвечает всем своим имуществом.
    Так проще нанять грамотного бухгалтера (а среди тех кто ведет несколько небольших предприятий - есть такие).
    И будет он делать БУ\БО (только с ответственным подходом также с вашей стороны) и заплатите 9% с дивидендов.

Вован-eww
    Гость
    Там меньше налогов по сравнению с ООО, но гораздо выше риски.
    Риски чего?

Клерк
    ответа всем имуществом
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Дмитрий Mad
    А подскажите для ООО на 6% ..
    под что я могу снимать деньги по чековой книжке со счета чтоб мне не задавали лишних вопросов "куда деньги дел?"
    фирма занимается организацией мероприятий и наличные нужны для расчета с артистами ( договора и налоги это они не любят и на таких условиях не будут работать) суммы не безумные -200-500 тыр в месяц.

(-:
    Дмитрий Mad, о5 25
    Ни под что

да хоть п8 36 ..настолько неудачно организован поиск что приходиться перерывать десятки листов сообщений ...
    хорошо ...тогда задача ..мне для деятельности нужны наличные деньги , как их снять со счета ...какая разница куда я их потратил если я отчитываюсь только по доходам ? 6 % плачу и сплю спокойно ..

Модератор
    Дмитрий Mad, это деньги ООО, это не Ваши личные деньги. Если Вы снимаете их для покупки товаров/работ/услуг, Вы должны выдавать их в подотчет, и потом закрывать его авансовым отчетом с приложением документов, подтверждающих, куда Вы их потратили.
    и наличные нужны для расчета с артистами
    С таких расчетов нужно налоги платить, а Вы от них пытаетесь незаконно уйти

как их снять со счета
    с помощью чековой книжки
    какая разница куда я их потратил если я отчитываюсь только по доходам ?
    не путайте "я" и фирму и всё будет ОК;
    если потратила фирма - все в поорядке, а если потратил "я", то фирма обязана от "я" откусить 13% и отдать бюджету.

Andyko в данном случае под "Я" подразумевается фирма ( я еще и один из учредителей) что "с помошью чековой книжки " я в курсе ..что там лучше написать , на что снимать ..?или просто указать " на хоз .деятельность " ??

Над.К ...почему фирма должна отчитываться по расходам если УСН Доходы ..и везде на Клерке ( и Вы в том числе) упоминают что в этом случае расходы учитывать не обязаны. А по поводу "незаконно уйти от налогов" ..такое ощущение, что все в белом только я в...этом самом. Если я повешу налоги на артистов -они откажутся от сотрудничества ( и это не новость), если стану платить за них ..то проще закрыть фирму вообще, ибо выхлоп от деятельности ( фирма только образована ) будет близок к нулю в лучшем случае.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Mad; 01.11.2008 в 20:43.

Модератор
    Дмитрий Mad, потому что эти Ваши расходы могут являться доходами физических лиц, с которых Вы как налоговый агент обязаны удерживать налоги. Что и происходит в данном случае - Вы выплачиваете артистам наличку, с которой не удерживаете НДФЛ и не уплачиваете взносы в ПФ. Происходит нарушение законодательства
    А расходы не обязаны учитывать для целей расчета налога по УСН. Цели ведь бывают разные.

Над.К да но я же нигде и никак не показываю что эти деньги я заплатил людям за выступление..давайте подходить к вопросам не с идеальной точки зрения или "любимого государства" где все должны быть белые и пушистые , а с точки зрения суровой реальности..всем надо заработать на хлеб...иногда и с маслом .. ..есть задача -взять наличные со счета так чтобы потом не отчитываться о том куда они потрачены ..тем боле ечто налоговый режим ООО позволяет ..( УСН Доходы)
    Последний раз редактировалось Дмитрий Mad; 01.11.2008 в 20:58.

либо вы платите за масло артистов, либо за собственное, даже если его съел кто то другой

такое ощущение что модераторы сотрудники ИФНС ...поголовно ...

Модератор
    Дмитрий Mad, просто мы пытаемся уберечь Вас от неприятностей. Чтоб Вы потом не приходили сюда с воплями - ой, помогите, мне штрафов навешали, что делать
    Вы спросили, почему фирма должна отчитываться по расходам даже если она на УСН. Мы Вам ответили почему. Если Вы все для себя решили, то зачем пришли к нам с этими вопросом?

Над.К Понимаетели ..я связываю все воедино ...если я буду брать с артистов налоги ..то оони не будут со мной сотрудничать ...если я буду за них их платить ..то заказчики будут отказываться ввиду наличия более дешевых предложений ( на величину этих налогов).Именно поэтому я пытаюсь найти способ решения этого вопроса ..
    а по поводу ответа "почему не учитывать расходы при УСН Доходы " Ваш ответ "А расходы не обязаны учитывать для целей расчета налога по УСН. Цели ведь бывают разные." лично мне совершенно непонятен ..я не бухгалтер по образованию и то что просто и элементарно для Вас для меня "темный лес " именно поэтому я и задаю, возможно с ВАшей точки зрения , тупые вопросы. С удовоьствием нанял бы кого-нибудь грамотного ,но у недавно открытой компании на "грамотного" денег нет.

Спасибо за "помошь"
    Я люблю свою Родину, именно поэтому ненавижу государство !

киник Аватар для stas®
    Спасибо за "помошь"
    Вы и в самом деле полагаете, что после этого найдутся люди, которые захотят отвечать на Ваши вопросы?

укажите мне местов моем посте, где я кого-то оскорбил или обидел ..
    Я люблю свою Родину, именно поэтому ненавижу государство !

Модератор
    Дмитрий Mad, Вам уже ответили - Вы не можете просто так положить деньги в карман! Сняв наличные деньги, Вы обязаны отчитаться куда Вы их потратили. Порядок кассовых операций никто не отменял.
    .если я буду брать с артистов налоги ..то оони не будут со мной сотрудничать
    А Вы и не берите, Вы заключаете официальный договор с ними заранее держа в уме, что НДФЛ 13% придется удержать и отправить государству. А еще и взносы в ПФ начислить.
    "А расходы не обязаны учитывать для целей расчета налога по УСН. Цели ведь бывают разные. Лично мне совершенно непонятен
    А что тут не понятного? Вы выплачивая доходы стороннему физическому лицу ОБЯЗАНЫ платить с этого налоги и взносы. Вам об этом уже неоднократно в теме говорилось. Вы не имеете право достать из кармана наличку и просто так расплатится. Иначе это будет нарушение закона. Если Вы готовы на это нарушение идти - флаг в руки. Но обсуждать подобные темы у нас в форуме запрещено, и никто подобных советов Вам здесь давать не будет.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)