Банк взял комиссию за составление платежного поручения и выдал только счет-фактуру. Правомочно ли требовать от них акт выполненных работ?
Банк взял комиссию за составление платежного поручения и выдал только счет-фактуру. Правомочно ли требовать от них акт выполненных работ?

Фень, не дают банки актов.

А потому что нигде не написано, что акт должен обязательно быть![]()
А у нас еще веселее.
С банком 2 договора, на один (по инкассации) они дают с/ф, без акта, а по второму (комиссия) дают только счет. Бух, который 51 сч. занимается, напрямую такие платежи на 94 относит и все.
Надя.К. вы хотите сказать, что при оказании каких любо услуг поставщик имеет право не предоставлять акт???
Имеется в виду стандартная комиссия банка за проведение платежей? Какой счет вам дают? Может быть, мемориальный ордер имеете в виду?а по второму (комиссия) дают только счет
напрямую такие платежи на 94 относит и все.Это не опечатка? На "Недостачи и потери от порчи ценностей"????????
Я - блондинка, мне можно.

Мне, как практикующему, они всегда за ненадобностью были )
А народ да, спрашивал. Темы по этому поводу регулярно встречаются в форуме
с банком сверяемся 2 раза в год.
они подробно дают обороты по обеим договорам.
акт сверки спрашивала - послали...![]()
обалдеть. VVSto4ka, восхищена. А зачем? Просто у меня ни разу проблем с банком не былос банком сверяемся 2 раза в год.. Остатки по счетам всегда идут
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
у нас тока платежное требование, автоматически со счета снимается. относим на сч 91,02,1 услуги банка
Мне тоже эти акты за ненадобностью были, но налоговая очень настаивала на их наличии, вычет по НДС на этом основании снять хотели. Пришлось нам официальный запрос в банк писать - почему мол актов не даете. Они конечно удивились но ответ написали. Теперь всегда это письмо прикладываем - отстали.

ellenochka, а чего банк в письме-то написал![]()
Белка, так речь идет не о сверки остатков на счете расчетном, а о взаимных счетах и платехаж. Они нам выставляют счета за услуги, мы оплачиваем. Вот это и сверяем 2 раза в год. Как то читала законодательство, потом сто раз искала, так и не смогла найти такую фразу - "сверка взаиморассчетов с контрагентами должна производиться 2 раза в год".
Кстати, если кто то знает, где это написано, киньте ссылочку.
А по остаткам по рассчетным счетам я тоже делаю сверку на 31 декабря. Они мне делают последнюю выписку за год с подписями и печатями. Храню это вместе с остальными сверками как подтверждение правильности учета. Был случай, когда у знакомой бухгалтер мухлевала. И только когда она уволилась, оказалось, что выписки, приколотые к "банку" не соответствуют действительности и есть подделка этого буха. На самом деле на банковском счете на N-ную сумму денег меньше.
Так что с тех пор отношусь к этому серьезно.
Главный бухгалтер нашего банка долго думала сначала ничего кроме возмущенного "не дают банки актов никогда" не могла сказать, потом все таки написала ответ ссылалась на какие-то инструкции и пункты в договоре сейчас не помню точно. Помоему не очень убедительно, но налоговой понравилось, им наверное тоже для галочки![]()
есть Закон о банковской деятельности, так в ст.5 написано какие услуги банк оказывает и на комиссию никакого НДС никогда не было, а у банка лицензия-то есть, а то похоже не владеют они там нужной для себя информацией.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Некоторые услуги банка НДС облагаются и с/ф они выписывают без проблем. Например при валютном контроле.![]()
ага, а на то, что НДС не облагается, они вообще ничего, кроме как счета на оплату не дают.
и списывай как хочешь!

И прекрасно списываем много лет![]()
А нам никогда не давали счет на оплату, только мемориальный ордер![]()

VVSto4ka, Вам банк услуги оказывает? Оказывает. Зачем Вам акт? Сам факт оказания услуг виден невооруженным глазом.
Что за любовь у народа к лишним бумажкам![]()
Почему на основании счетов? У Вас есть договор с банком.это только с банком такие особенные отношения могут быть, что на основании счета берем расходы на затраты
Нет обязанности в ГК обязательно выставлять акты оказания услуг.
[QUOTE=Над.К;51828060 У Вас есть договор с банком.
Нет обязанности в ГК обязательно выставлять акты оказания услуг.[/QUOTE]
Да, договор есть, комиссию-деньги с р/сч банк списал, а платеж завис на несколько дней?? Как быть в этой ситуации?

Что значит завис? Ушел с расчетного счета и остался висеть на корреспондентском? Или ушел с корреспондентского счета банка и завис на корсчете банка получателя?
Ситуации:
деньги списаны с р/сч плательщика, но в течение 5 рабочих дней не были зачислены на р/сч Получателя по причине того, что "руководство банка приняло такое решение".
Или деннежные средства были списаны с р/сч Плательщика и не были зачислены на р/сч Получателя из-за ошибки оперциониста банка.
Перечислять можно до бесконечности ляпы банка.
тем не менее банк списато комиссию согласно тарифам, приложенным к договору не забыл.
В данном случае имеем дело с оказанием услуг с нарушением сроков указанных в договоре, с некачественным обслуживанием.
И Акт как раз был бы очень нужен в данной ситуации.

Это сильно вряд ли. Как может ошибиться операционистка? Она лично ничего на счета не зачисляетИли деннежные средства были списаны с р/сч Плательщика и не были зачислены на р/сч Получателя из-за ошибки оперциониста банка.
Акт никакой роли играть не будет. Потому что нарушение договорных обязательств видно по всем банковским документам. По тем же выпискам. Что Вы еще хотите написать в акте? Если у Вас есть претензии к банку, можете изложить их в письменном виде и отправить в банк. Можете в суд подать. Зачем для всего этого акт? Ну можете составить бумагу, обозвать её актом, претензией или как-нибудь еще. От название ничего не зависит

не знаю, у меня за много лет операционистка ошиблась один раз. Поставьте банк-клиент, тогда операционистки не будут ошибаться. Впрочем, это уже к теме не относится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)