Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Комиссия банка и документы

Банк взял комиссию за составление платежного поручения и выдал только счет-фактуру. Правомочно ли требовать от них акт выполненных работ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Фень, не дают банки актов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот и решила спросить, потому что ни разу не видела таких актов. Налоговая к этому нормально относится? И почему они (банки то есть)такие особенные?

Модератор
    А потому что нигде не написано, что акт должен обязательно быть

Клерк
    А у нас еще веселее.
    С банком 2 договора, на один (по инкассации) они дают с/ф, без акта, а по второму (комиссия) дают только счет. Бух, который 51 сч. занимается, напрямую такие платежи на 94 относит и все.

Надя.К. вы хотите сказать, что при оказании каких любо услуг поставщик имеет право не предоставлять акт???

Клерк Аватар для jul-2000
    а по второму (комиссия) дают только счет
    Имеется в виду стандартная комиссия банка за проведение платежей? Какой счет вам дают? Может быть, мемориальный ордер имеете в виду?
    напрямую такие платежи на 94 относит и все.
    Это не опечатка? На "Недостачи и потери от порчи ценностей"????????
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Имеется в виду стандартная комиссия банка за проведение платежей? Какой счет вам дают? Может быть, мемориальный ордер имеете в виду
    да, за месячное обслуживание.
    дают именно счет.
    счет на оплату.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это не опечатка? На "Недостачи и потери от порчи ценностей"????????
    разумеется опечатка, простите.

Аноним
    Гость
    А кто-то из практикующих спрашивал у банка акт об оказанных услугах, акт сверки???

Модератор
    Мне, как практикующему, они всегда за ненадобностью были )
    А народ да, спрашивал. Темы по этому поводу регулярно встречаются в форуме

Клерк
    с банком сверяемся 2 раза в год.
    они подробно дают обороты по обеим договорам.
    акт сверки спрашивала - послали...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    обалдеть. VVSto4ka, восхищена. А зачем? Просто у меня ни разу проблем с банком не было . Остатки по счетам всегда идут
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для birdie
    у нас тока платежное требование, автоматически со счета снимается. относим на сч 91,02,1 услуги банка

Клерк Аватар для ellenochka
    Мне тоже эти акты за ненадобностью были, но налоговая очень настаивала на их наличии, вычет по НДС на этом основании снять хотели . Пришлось нам официальный запрос в банк писать - почему мол актов не даете. Они конечно удивились но ответ написали. Теперь всегда это письмо прикладываем - отстали.

Модератор
    ellenochka, а чего банк в письме-то написал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VVSto4ka Посмотреть сообщение
    они подробно дают обороты по обеим договорам.
    акт сверки спрашивала - послали...
    Поддерживаю.
    Считаю Банк обычным контрагентом с применением к взаимоотношениям привычного документооборота. Да и аудиторы те же рекомендации написали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    обалдеть. VVSto4ka, восхищена. А зачем? Просто у меня ни разу проблем с банком не было . Остатки по счетам всегда идут
    Белка, так речь идет не о сверки остатков на счете расчетном, а о взаимных счетах и платехаж. Они нам выставляют счета за услуги, мы оплачиваем. Вот это и сверяем 2 раза в год. Как то читала законодательство, потом сто раз искала, так и не смогла найти такую фразу - "сверка взаиморассчетов с контрагентами должна производиться 2 раза в год".
    Кстати, если кто то знает, где это написано, киньте ссылочку.

А по остаткам по рассчетным счетам я тоже делаю сверку на 31 декабря. Они мне делают последнюю выписку за год с подписями и печатями. Храню это вместе с остальными сверками как подтверждение правильности учета. Был случай, когда у знакомой бухгалтер мухлевала. И только когда она уволилась, оказалось, что выписки, приколотые к "банку" не соответствуют действительности и есть подделка этого буха. На самом деле на банковском счете на N-ную сумму денег меньше.
    Так что с тех пор отношусь к этому серьезно.

Главный бухгалтер нашего банка долго думала сначала ничего кроме возмущенного "не дают банки актов никогда" не могла сказать, потом все таки написала ответ ссылалась на какие-то инструкции и пункты в договоре сейчас не помню точно. Помоему не очень убедительно, но налоговой понравилось, им наверное тоже для галочки

Клерк Аватар для Делечка
    есть Закон о банковской деятельности, так в ст.5 написано какие услуги банк оказывает и на комиссию никакого НДС никогда не было, а у банка лицензия-то есть, а то похоже не владеют они там нужной для себя информацией.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Некоторые услуги банка НДС облагаются и с/ф они выписывают без проблем. Например при валютном контроле.

Клерк
    ага, а на то, что НДС не облагается, они вообще ничего, кроме как счета на оплату не дают.
    и списывай как хочешь!

Модератор
    И прекрасно списываем много лет

Врединка Аватар для Coreopsis
    А нам никогда не давали счет на оплату, только мемориальный ордер

Клерк
    И прекрасно списываем много лет
    ну почему????? скажите мне пож-та! мы тоже списываем, но я не уверена в правильности. это только с банком такие особенные отношения могут быть, что на основании счета берем расходы на затраты?

Модератор
    VVSto4ka, Вам банк услуги оказывает? Оказывает. Зачем Вам акт? Сам факт оказания услуг виден невооруженным глазом.
    Что за любовь у народа к лишним бумажкам
    это только с банком такие особенные отношения могут быть, что на основании счета берем расходы на затраты
    Почему на основании счетов? У Вас есть договор с банком.
    Нет обязанности в ГК обязательно выставлять акты оказания услуг.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;51828060 У Вас есть договор с банком.
    Нет обязанности в ГК обязательно выставлять акты оказания услуг.[/QUOTE]

Да, договор есть, комиссию-деньги с р/сч банк списал, а платеж завис на несколько дней?? Как быть в этой ситуации?

Модератор
    Что значит завис? Ушел с расчетного счета и остался висеть на корреспондентском? Или ушел с корреспондентского счета банка и завис на корсчете банка получателя?

Аноним
    Гость
    Что значит завис? Ушел с расчетного счета и остался висеть на корреспондентском? Или ушел с корреспондентского счета банка и завис на корсчете банка получателя?
    Ситуации:
    деньги списаны с р/сч плательщика, но в течение 5 рабочих дней не были зачислены на р/сч Получателя по причине того, что "руководство банка приняло такое решение".
    Или деннежные средства были списаны с р/сч Плательщика и не были зачислены на р/сч Получателя из-за ошибки оперциониста банка.
    Перечислять можно до бесконечности ляпы банка.
    тем не менее банк списато комиссию согласно тарифам, приложенным к договору не забыл.

В данном случае имеем дело с оказанием услуг с нарушением сроков указанных в договоре, с некачественным обслуживанием.
    И Акт как раз был бы очень нужен в данной ситуации.

Модератор
    Или деннежные средства были списаны с р/сч Плательщика и не были зачислены на р/сч Получателя из-за ошибки оперциониста банка.
    Это сильно вряд ли. Как может ошибиться операционистка? Она лично ничего на счета не зачисляет
    Акт никакой роли играть не будет. Потому что нарушение договорных обязательств видно по всем банковским документам. По тем же выпискам. Что Вы еще хотите написать в акте? Если у Вас есть претензии к банку, можете изложить их в письменном виде и отправить в банк. Можете в суд подать. Зачем для всего этого акт? Ну можете составить бумагу, обозвать её актом, претензией или как-нибудь еще. От название ничего не зависит

Аноним
    Гость
    Это сильно вряд ли. Как может ошибиться операционистка?
    Регулярно ошибаются, то в наименовании Получателя, то в назначении платежа, но деньги не зачисляют если ошибка наименовании Получателя.

Модератор
    не знаю, у меня за много лет операционистка ошиблась один раз. Поставьте банк-клиент, тогда операционистки не будут ошибаться. Впрочем, это уже к теме не относится

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)