Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

закрывают фирму!

Народ помогите пожалуйста!!! Фирма нулевая, только уставный капитал числиться, хотят закрыть. Как можно поступить с деньгами, можно ли их на другую фирму и как это лучше сделать и вообще подскажите с чего начинать закрытие фирмы, не делала ни разу и вот теперь в истерике бьюсь!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    только уставный капитал числиться
    Вносили деньгами? И не потратили еще?

Клерк Аватар для Na28ta
    А снять налом с расчетного счета нельзя? Наверняка затраты какие-то были... Если были, то проведите их задним числом, якобы займ у учредителя брали (естественно, договор займа составьте), а с р\с снимите для возврата займа учредителю... А кто закрыть хочет? Налоговая или тот, кто открывал?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    Народ помогите пожалуйста!!! Фирма нулевая, только уставный капитал числиться, хотят закрыть. Как можно поступить с деньгами, можно ли их на другую фирму и как это лучше сделать и вообще подскажите с чего начинать закрытие фирмы, не делала ни разу и вот теперь в истерике бьюсь!!!!
    Деньги при закрытии вернете Учредителю однако.

Клерк Аватар для OlgaK
    только уставный капитал числится
    Ольля, а где деньги?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    затрат никакиз\х нет уже давно и деятельность не ведется тоже уже давно, просто висят деньги уставный капистал 100тыс руб, вносили на р/с и хотят на другую фирму отправить можно ли это сделатьи как обосновать, если нет, то может есть другие варианты как эти деньги забрать и налогов никаких не платить? И с чего все таки начать закрытие фирмы?

Аноним
    Гость
    С Решения учредителей о ликвидации

Клерк Аватар для OlgaK
    Ольля, на р/сч есть 100тыс?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Забегалло Аватар для DIR
    Если на счету есть 100 тысяч, то при закрытии снимаете и отдаете учредителям. А вот если нет - там другая и долгая история.

Клерк
    затрат никакиз\х нет уже давно и деятельность не ведется тоже уже давно, просто висят деньги уставный капистал 100тыс руб, вносили на р/с и хотят на другую фирму отправить можно ли это сделатьи как обосновать, если нет, то может есть другие варианты как эти деньги забрать и налогов никаких не платить? И с чего все таки начать закрытие фирмы?
    У меня вопрос
    -Вы на работу директора и Гл.Буха принимали?
    -Вы в ПФ отчет носили?
    -Вы запись в трудовую сдедали?
    Если Вы вышеуказанного не делали, тогда протокол собрания учредителей о закрытии фирмы и полный аудит.

Клерк
    На самом деле я только первый день и сразу меня напрягли.
    Судя по оборотке и по документам оборотов не было никаких. внесли в уставный капитал 100 тыс. руб. 250 руб списал банк как комисию на открытие счета и все больше нет ничего и в итоге сейчас по оборотке висит прочие расходы 250 руб, уставный капитал 100000 и на р/с остаток 99750 руб. Может еще какая информация нужна, я просто незнаю с чего начать, а главное как с деньгами поступить, как уже писала спросили можем мы их на другую компанию отправить?

Youlia
    Гость
    можем мы их на другую компанию отправить?
    Зачем? Просто учредителю вернете при ликвидации и все, а он пусть сам их куда хочет отправляет. А если на другую фирму - то договор займа или под оказание услуг со всеми вытекающими

Клерк
    да незнаю насколько это важно компания ЗАО

Youlia
    Гость
    Ольля, а участники кто?

Клерк
    А если договор займа и без возврата какие то последствия могут быть для закрывающейся фирмы? Подскажите какие проводки должны быть и последовательность этого закрытия или где почитать. В этом вопросе дуб дубом((( Как с 80 счета потом эту сумму списать? Боже мой! ТЕМНЫЙ ЛЕС.
    Все наверное кто читает. наверное думает какого черта влезла, вот и я так думаю, а раз влезла, то нужно делать. Помогите мне пожалуйста!!!

Клерк
    участники вплане юр или физ лица, если да, то физ лица.

Youlia
    Гость
    если договор займа и без возврата какие то последствия могут быть для закрывающейся фирмы?
    Налоговые последствия, прежде всего у того, кому этот займ Вы выдаете. У него появляется доход под 24% (если это юрлицо) и под 13%, если это физик. Вы не забывайте, что перед ликвидацией Вас будет обязательно налоговая проверка, поэтому "левых" движений лучше не делать сейчас. Вы так и не написали, кто Ваши участники: физлица или юрлица?

Youlia
    Гость
    участники вплане юр или физ лица, если да, то физ лица.
    А, пардон, не заметила. Тогда через кассу проведете выдачу остатоков после ликвидации или на картсчет им кинете. Налогов у них не будет, если первоначальных из взнос был больше остатка после ликвидации.

Клерк
    возврат будет 99000 руб и при возврате они на 13% не попадают?т.к. вносили 100 тыс, а получили меньше. правильно я поняла? Но всеже если расмотреть фин помощ другой организации, этот вариант тоже возможет, но если я не верну эту помощь по окончанию договора, например договор будет на 5 лет, тогда я эту сумму должна буду поставить в прочие доходы (т. е. та фирма которая получает займ) или по истечении 3-х лет, если не вернет должна будет поставить или сразу, т. к. фирма у которой занимали деньги ликвидирована?

Youlia
    Гость
    Не очень понятны Ваши рассуждения о фин.помощи, но, если Ваша фирма хочет сделать подарок физику,т.е. этот подарок облагается 13%, кроме того, физик должен сам подать декларацию и заплатить этот налог. Если Вы даете займ другой организации, а потом фирма ликвидируется, то отражается доход в момент ликвидации.

Клерк
    Дело в том что не хотят снимать деньги, а хотят перебросить на компанию. которая в них очень нуждается, в этих деньгах всмысле. Значит можно дать заем и та организация, что получит эти деньги на дату ликвидации фирмы, которая дает этот самый заем, ставит себе в прочие доходы? И можно не переживать по этому поводу?

Youlia
    Гость
    Ну, раз 24% процента у заемщика никого не волнуют... по этому поводу можно не переживать Начните переживать по другому поводу - по поводу налоговых проверок в связи с ликвидацией

Клерк
    Компания существует с 2005 года и как я говорила выше никакой деятельности не было, то может не так страшно будет, если проверка придет? Хотя ... Так с деньгами разобрались, СПАСИБО! Теперь с чего начинать ликвидацию? Составить протокол о ликвидации? Он имеет определенную форму? А 24% нестрашно, у той фирмы убыток большой, вот хоть что то будет)))

Youlia
    Гость
    то может не так страшно будет, если проверка придет? Хотя ...
    Заранее готовьтесь отвечать на вопросы, типа: "А зачем Вы фирму открывали, раз деятельность не вели?", "А почему закрываете?", "Что, нулевки посдавали, а теперь в кусты?" и т.д. и т.п.
    Теперь с чего начинать ликвидацию?
    С принятия решения участниками, но это уже юридическая тема

Клерк
    Получается закрытием фирмы должен заниматься юрист а не бухгалтер? Здорово, а сказали мне как буху и если что мне юрист поможет и как быть?

Клерк Аватар для Na28ta
    Ага, а кадрами кадровик должен заниматься... Так вот получается, что если фирма маленькая, то бух занимается всем. Это еще хорошо, что вам при необходимости юрист поможет. А частенько бывает так, что и подсказать некому... Сам в форумах истину выясняешь...

Клерк
    Если уже сталкивались с этой проблемой может подскажете как да что. а то я знаю только про один протокол) Ну что бы в грязь лицом не ударить перед юристом)) и ликвидационный баланс. как его делать в 1С можно или он как то по особому выглядит, какой ужас ничего не знаю(((((

Клерк Аватар для Na28ta
    Ольля, лично я пока не сталкивалась, но буквально на прошлой неделе ставила на поиск в Клерке "ликвидация фирмы" или что-то в этом роде. Почитайте, много интересного и полезного узнаете...

Клерк
    спасибо!

Youlia
    Гость
    Если уже сталкивались с этой проблемой может подскажете как да что. а то я знаю только про один протокол) Ну что бы в грязь лицом не ударить перед юристом)) и ликвидационный баланс. как его делать в 1С можно или он как то по особому выглядит, какой ужас ничего не знаю(((((
    Решение о ликвидации юрист оформляет, уведомляет налоговую и все фонды, подает объявление в СМИ. Далее составляется промежуточный ликвидационный баланс через два месяца, утверждается участниками и регистрируется в налоговой. Если в промбалансе не нули, то нужно еще расшифровку прикладывать, чего куда девать собираетесь. Этот баланс тоже регистрируется в налоговой. Параллельно идут проверки в налоговой. Обычно выдают обходой лист и нужно пройти во всем отделам, поставить на нем подписи инспектора и его начальника. Парллельно проводятся проверки фондах, особенно ПФР часто напрягает. Из него тоже нужно справку получить о том, что все сдано и задолженностей нет. Заканчивается все подписанием окончательного акта сверки с налоговой с нулями, после чего составляется ликвидационный баланс (где должны быть одни нули), и он также регистрируется в налоговой. Если все пройдет удачно, то выдадут свидетельство об исключении записи из ЕГРЮЛ. Вся процедура занимает где-то пол года - год, даже если нулевая фирма

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)