Добрый день! Получила от налоговой письма, где они в рамках камеральной проверки деклараций по налогу на прибыль за 2007 и 2006 г. просят представить пояснения, какие такие налоги я включила в строку 041 Приложения 2 к Листу 02 декларации (это строчка "суммы налогов и сборов... за исключением ЕСН..."). Ясно понятно, что сроки этих камеральных проверок давно истекли, уточненка за 2007 г. была, но и по ней срок уже истек. В связи с чем предоставлять пояснения не хочу.
Грозятся в том же письме в случае отсутствия пояснений включить нас согласно Концепции отбора налогоплательщиков для выездных проверок в список этих налогоплательщиков, а также ссылаются на ответственность согласно НК РФ. А у нас уже идет выездная проверка, где проверяются в том числе и эти декларации.
Имею ли я полное право не отвечать на это их письмо и не предоставлять пояснений? Могут ли они в случае отсутствия пояснений доначислить мне налог и пени, несмотря на то, что уже идет выездная проверка, и инспекторы на месте сами могут разобраться, что включено в эту строку?