Вроде нет, сейчас еще отопление дали, дома жара, поливаю совсем по чуть-чуть но каждый вечер
Вроде нет, сейчас еще отопление дали, дома жара, поливаю совсем по чуть-чуть но каждый вечер
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Tasik, спасибо.по опыту...затемнение лучше срезать,
Я хотел сказать, что баночка с водой, где черенки, обернута темной бумагой, это вроде способствует корнеобразованию.
А так они зеленые, как и были.
А если прям сейчас - в землю, и какой грунт лучше взять, в смысле укоренения?
песок.и какой грунт лучше взять, в смысле укоренения?
Я - блондинка, мне можно.
ежели так хотите укоренить, поделите пополам (у Вас ведь не один отросток), кто нибудь да выживет в земле или водеА если прям сейчас - в землю, и какой грунт лучше взять, в смысле укоренения?
как не странно звучит я срезала на первый взгляд сухие черенки, хотела выкинуть...подумала и отнесла на работу, поставила в глиняный горшок с водой(там ещё фикус и гипоэстес томятся) и представляете...пошли зелёные листочки и корешки...
![]()

Люди, а расскажите кто-нибудь про цикламен?
Я третий раз покупаю сей цвитуёчек и третий раз он у меня загибается.. То есть-радует он только когда его несешь из магазина домой))))) Сначала начинают желтеть и "скручиваться" листья, потом вянут сами цветки, в итоге-такая "медуза в горшке" получается....
Я все-таки намерена насадить сию культуру в квартире, потому скажите, как правильно ухаживать за ними...?
Не мочить картошку. Лучше поставить в поддон побольше и поливать в поддон. Еще он жарко не любит. Летом отдыхает. А сейчас для него самая жизнь начинается. Подсыхающие листья и цветы не вырывать, а выкручивать.

У меня розы покрываются паутиной, сказали клещ такой, актелликом прыскала, помогает, но только ненадолго, на месяц примерно, а потом опять все в паутине, может, кто знает, как от этого избавиться. (розы комнатные, маленькие)
у меня таже "радость" обычно поливаю иъх с губки пеной фери...надоедает, вчера опрыскала их каким то химикатом... если поможет буду рада (август №4)
А мне свекровь подарила цикламен на 8 марта, тоже сказала, что он у нее не растет, сколько не пробовала. Ну не знаю, мой сначала цвел, потом к лету стал вянуть и вообще как-то загибаться, пока я не сообразила, что он на самом солнце стоитУбрала я его в комнату на шкафчик, там полутень. Вот по сю пору цветет и "пахнет" , ну в смысле цвести он только сейчас начал, а летом просто зелененький стоял, поливать только надо чаще, чем остальные. Мож ему у меня понравилось просто?
![]()
Девочки, ну не могу не выложить такую красоту. В прошлом году цвел по одному цветочку, а нынче - вон как! Переставила на солнечную сторону, нравится больше
![]()

да , действительно красотане выложить такую красоту![]()
![]()
его поливать надо через поддон только.. может кому полезной инфа будет
мой, увы, сдох![]()
Да уж, это точно, не дождалсяОн у меня и в прошлом году, по- моему, не в декабре цвел
![]()
щас посмотрю посмотрю на всю эту красоту... и пойду в гамазин, покупать![]()
а что удивляться... чем ближе к зиме, тем больше хочется дома красивых цветуёчков, этакой связи с летом![]()
Моя мама всегда говорила, что декабрин нельзя с места на место переставлять, у нас много лет стоял на одном месте, кроме лета, летом выносили на улицу, но потом снова на то же место. Цвел каждый год, зимой обычно.
У меня, наверно, все цветы неправильныеОдин через поддон надо поливать, другой переставлять нельзя.... я же делаю всё наоборот, а они цветут и пахнут!
![]()
кого то мне это напоминает... правда цветут не все, но многиеУ меня, наверно, все цветы неправильные![]()
jul-2000, оч нужна помощь, мне подарили цветок... начало названия на "аф"... с большими зелёными листьями, по центру жирная жёлтая полоса, жилки тоже жёлтые... что он любит? с чем его едят?! плизззз
Девочки, чего может не хватать аспарагусу? У него листочки прям облетают, раньше тоже маленько желтели и опадали, но вот сейчас он лысеет на глазахПоливаю как обычно, изредка с удобрениями и органика и минеральные.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Девочки! Сегодня мне подарили фаленопсис...ПОМОГИТЕ!!! что с ним делать, что бы он выжил? любит ли он воду, влажность... и проч...? это моя первая орхидея...
Не пересаживай пока. Отсутствие сквозняков, достаточно света. Вместо полива - раз в неделю погружение в отстоянную воду. Не подкармливать. Как-то так. А фотка красавца будет?фаленопсис...![]()
Я - блондинка, мне можно.

jul-2000, хорошо, что я вас встретила))))))
вы про спатифилум владеете инфой? Я его рассадила и он начал "сохнуть" на краях у листьевТо есть-почва влажная, а ощущение, что засыхает..Что это может быть?(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)