Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Помогите Чайнику

Добрый день. Мы ИП, работаем на упрощенке 16%, торговля. Каждый день на доставку товара покупателям тратятся немаленькие суммы на ГСМ. ИП издал приказ, что его автомобиль будет использоваться в коммерческих целях его же ИП и заключил договор сам с собой)))) Смешно, конечно. Вопрос вот в чем: эти приказ и договор надо было регистрировать в налоговой для того, чтобы авто "стояло на балансе"? Просто само понятие "баланс" для ИП как-то... Если уж мы будем эти расходы включать в "Расходы"... И еще - по какому счету выписывается расходник на ГСМ в этом случае? 50 - ...?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП и заключил договор сам с собой)
    О чем заключил-то? Впрочем, не важно, этот договор ничтожен. И никакие договоры регистрировать в налоговой не надо. Да и баланса у ИП нет. Так же как и счетов бухучета

Аноним
    Гость
    Как это нет счетов бухучета??? Мы приходуем выручку по 90.1.1, выписываем расходники по 71 (ну под отчет на закупку товара)... Бухгалтерия ведется: приходники, расходники, кассовая книга, журнал кассира, книга доходов-расходов... Как это нет счетов????

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Аноним, у Ип нет бухучета, есть только налоговый учет, а на счет:
    приходники, расходники, кассовая книга
    У ИП нет и понятия касса, т.е. она тоже не ведется, а вот
    книга доходов-расходов
    это уже надо вести, т.к. это в принципе у вашего ИП основной документ по учету его деятельности.
    Прошу учесть, что я блондинка.

Модератор
    Аноним, ну хочется - ведите, дело добровольное. А бухучета и кассы у ИП действительно нет

Аноним
    Гость
    А как это нет кассы? Как же тогда кассовый аппарат? Мы когда перерегистрировались с 6% на 15%, у нас в 25 налоговой попросили все документы, начиная с Z-отчетов с приходниками и заканчивая журналами и кассовой книгой... Ничего не понимаю...

Клерк
    А как это нет кассы? Как же тогда кассовый аппарат?
    Это разные вещи. ККТ - есть, денежный ящик - есть, кассы - нет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Хвостик
    Аноним, Кассовая книга и книга кассира-операциониста - это разные вещи.
    У Вас в налоговой просили книгу кассира-операциониста, видимо.
    Ее Вы вести обязаны, т.к. у Вас есть ККТ
    Тнопки кытаю

Аноним
    Гость
    Я перечислила все, что мы отнесли в налоговую. Там был список требуемых документов: Z-отчеты, приходные ордеры, журнал кассира-операциониста, кассовая книга, книга доходов-расходов. При постановке на учет УСН 16% сказали обязательно вести еще расходники и авансовые отчеты, отчетность каждый квартал и по итогам года. Вопрос теперь по ГСМ - сказали вести путевые листы. А вот кор.счет там какой в расходнике ставить? Тоже 71? Как бы под отчет на покупку ГСМ для используемого авто?

Клерк
    УСН 16%
    Что сие значит? Гибрид 6 и 15?
    обязательно вести еще расходники и авансовые отчеты
    У ИП нет такой обязанности

Аноним
    Гость
    Ну понятно, что я опечаталась))))))) Думаю, что сотрудники налоговой "вменят" нам это в обязанность... Ну да Бог с ними, просят - ведем. Вдруг проверка или опять будем закрываться/открываться, мало ли что в жизни бывает)))

Клерк
    Аноним, в какую сторону опечатались? Лишняя единица или перепутана вторая цифирка?
    Думаю, что сотрудники налоговой "вменят" нам это в обязанность
    Не имеют права, однако
    просят - ведем
    А если они Вас попросят им бельишко постирать или шнурки погладить -тоже будете выполнять во избежание проверки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    [b]
    А если они Вас попросят им бельишко постирать или шнурки погладить -тоже будете выполнять во избежание проверки?
    Не пойму, это ерничанье вместо совета что ли? По-моему, я просто задала вопрос про ГСМ. Не собираюсь препираться с налоговой. И хамить им, как Вы мне, тоже не собираюсь. По-моему, несложно пару бумажек к ежедневной работе добавить. Дело-то не в этом.

Аноним
    Гость
    Да, речь идет, естественно о 15% - доходы, уменьшенные на расходы.

Клерк Аватар для Хвостик
    Аноним, я вот не очень представляю, что Вы в принципе пишете в расходниках, или приходниках.
    Я иванов иван иваныч выдал деньги иванову иван иванычу на покупку шубы жене?
    Я бы вообще никаких расходников не оформляла, т.к. это полный бред - из кармана в карман перекладывание, а вот чеки за бензин регистрировала в ДиР.
    И пусть меня поправят старшие товарищи, если я не права...
    Тнопки кытаю

Аноним
    Гость
    Вот представьте себе разговор с инпектором (примерный, конечно):
    -Как я могу сам себе приходовать выручку? Сам себе сдавать что ли? А потом сам себе под отчет выдавать?
    -да
    -но это бред
    -вы обязаны и точка, так по закону.

Примерно то же самое было, когда они сказали, что надо издать приказ насчет автомобиля и САМОМУ С СОБОЙ заключить договор (что-то из области "тихо сам с собою я веду беседу"). Они просто ответили, что в нашем законодательстве много всего абсурдного, а отчетность надо вести, не сметря на то, что сам себе авансовые отчеты подтверждать на суммы, ранее самому себе же из собственного кармана и выданные... Бред, а что делать. Нам 3 недели не закрывали ИП, пока мы стопку этого бредняка не принесли. Теперь лучше уж сразу вести, чем потом опять за год все это делать за неделю.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    -вы обязаны и точка, так по закону.
    ссылочку на закон не давали?
    Аноним, вы просите совета как вам сделать то, что в принципе не делается, потому что абсурдно, ссылаясь при этом на требования налоговой. Если вы не хотите с ними спорить, вам придется самостоятельно определиться с ответом на свой вопрос.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Нам 3 недели не закрывали ИП
    А не надо было ходить по налоговым и следовать их бредовым требованиям. Документы на закрытие отправляются по почте, и налоговая обязана закрыть ИП в течение 5-ти рабочих дней после получения документов. Закон есть такой.
    А те требования, что вам предъявила налоговая, мало того что абсурдны, еще и незаконны.
    ни просто ответили, что в нашем законодательстве много всего абсурдного
    С законодательством по этому вопросу как раз все в порядке. У ИП все деньги личные, и он не обязан отчитываться госорганам куда он их тратит! Вы вот по своей зарплате отчитываетесь, куда Вы её тратите? А почему Ипшник должен это делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)