Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
    Клерк Аватар для Светлана Качурина

Непрерывный стаж работы.

Подскажите пожалуйста непрерывный стаж работы еще где-нибудь указыватся?
    Сколько допускается 1 месяц вроде?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да по-моему непрерывный стаж ни на какие расчеты не влияет сейчас.
    Для б/л применяется страховой стаж.
    Для пенсии суммируется трудовой стаж, перерывы в работе для расчета пенсии исключаются за исключением некоторых (отпуск до 1,5 лет и еще какие-то).
    Поэтому за непрерывный стаж могут только на работе поощрить при желании руководства.
    Может Ветеран труда дают за непрерывный стаж?

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А страховой стаж берётся исходя из каких данных? Например если сотрудник трудится где-нить с 80х годов? С какого времени начинается страховой стаж и чем он отличается от трудового?

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от lopa Посмотреть сообщение
    Да по-моему непрерывный стаж ни на какие расчеты не влияет сейчас.
    Для б/л применяется страховой стаж.
    И только если по состоянию на 01.01.2007 непрерывный стаж лица больше страхового, то при назначении пособия при нетрудоспособности применяется непрерывный стаж (п. 2 ст. 17 ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности...." от 29.12.2006 № 255-ФЗ)

Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    А страховой стаж берётся исходя из каких данных? Например если сотрудник трудится где-нить с 80х годов? С какого времени начинается страховой стаж и чем он отличается от трудового?
    Считается по трудовой, военному билету, если служил по контракту - то какие-то данные из военкомата нужно получить (точнее не скажу, не сталкивалась).
    При подсчёте там много что учитывается, надо смотреть Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утверждены Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 " 252)
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 06.11.2008 в 11:26.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    На самом деле для пенсии тоже учитывается страховой стаж, его исчисление регулируется главой 3 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".

Для ФСС страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов .
    Документы, подтверждающие страховой стаж - это трудовая книжка, если ее нет, то трудовые договоры (Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудспособности, пособий по беременности и родам, утв.приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91.)
    Понятие одно - страховой стаж, а правила исчисления регулируются разными нормативными актами.

Клерк
    И только если по состоянию на 01.01.2007 непрерывный стаж лица больше страхового, то при назначении пособия при нетрудоспособности применяется непрерывный стаж (п. 2 ст. 17 ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности...." от 29.12.2006 № 255-ФЗ)
    Согласна.

В конечном итоге, непрерывный стаж работы можно не показывать. показать только общий стаж и все????????????

Клерк
    В конечном итоге, непрерывный стаж работы можно не показывать. показать только общий стаж и все????????????
    Светлана, а Вы где указывать хотите?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    непрерывный стаж работы можно не показывать
    а где вы его собирались показывать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

По всей видимости, Светлана хочет его занести в личную карточку, там есть такая строка

Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Я его подсчитываю, только если приходит бывший военный, который работает "на гражданке" не так давно, ну, не больше 8 лет. У него явно непрерывный стаж будет больше, вот тогда и считаю
    У остальных - нет, нет смысла
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    И только если по состоянию на 01.01.2007 непрерывный стаж лица больше страхового
    А это как, если страховой - это весь трудовой стаж?

По всей видимости, Светлана хочет его занести в личную карточку, там есть такая строка
    Совершенно верно. Именно там я и хотела указать.
    Ведь на сколько я понимаю, раньше это указывалось в первую очередб для б/л, а в связи с тем что сделали общий стаж, и в тоже время не внесли изминения, то тут я и задумалась.
    Хотя чему удивляться, у нас встране вначале принимают, а потом уже корректируют.

Клерк
    А вот перерыв в работе сроком более 2-х недель за свой счет влияет на определение права на отпус. Эти дни не участвуют в расчете. См. ТК РФ. (У меня долго открывается, не могу сослаться на статью))))

Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    А это как, если страховой - это весь трудовой стаж?
    а вот и так бывает, посмотрите пост № 10, например.
    Служба в армии в страховой стаж не входит, а в непрерывный - входит. Так какой стаж нужно посчитать бывшему военному? (ну это самый яркий пример)

вот перерыв в работе сроком более 2-х недель за свой счет влияет на определение права на отпус. Эти дни не участвуют в расчете. См. ТК РФ. (У меня долго открывается, не могу сослаться на статью))))
    да, я сейчас не об этом.

Curly Sue , Вы указываете только в Т-2 непрерывный стаж работы только для военных?

Клерк
    Подскажите пожалуйста непрерывный стаж работы еще где-нибудь указыватся?
    Сколько допускается 1 месяц вроде?
    да, я сейчас не об этом.
    А о чем!!!!!!?????????

ТК РФ статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    А я интересуюсь про непрерывный стаж.

Аноним
    Гость
    А если, например, я брала на фирме административный отпуск на полтора месяца, то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?

если, например, я брала на фирме административный отпуск на полтора месяца, то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?
    Нет конечно.
    Если отпуск свыше 14 дней, то что больше 14 дней в течсении рабочего года сдвигает период для отпуска.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?
    Исключается.

Для б/л не исключается период нахождения сотрудника в административном отпуске.

Светлана Качурина, о как... То есть сотрудник на год в отпуск без содержания - а страховой стаж ему идет?

Шмымзик
    Для больничного идет.
    Для отпуска период сдвигается.
    Для пенсии мы в годовом отчете показываем, что данный сотрудник с такого по такой период находился в отпуске без содержания.
    Разве не так?

Вопрос был про СТРАХОВОЙ СТАЖ
    я брала на фирме административный отпуск на полтора месяца, то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?

для целей больничного или нет
    Вопрос был для целей б/л.
    Я так думаю, что ни со всем правильно выразился Аноним.

А страховой стаж не считается для целей б/л?

Для оплаты б/л учитывается страховой стаж, но он не сдвигается если сотрудник находился в отпуске без сохранения.

Давайте на цифрах... К моменту приема на работу - у сотрудника страховой стаж 7 лет и три дня. Через 12 месяцев - больничный, НО - из этих 12 месяцев полтора месяца он был в отпуске б/с. Из какого % считать будете - 80 или 100?

Из 100 %.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)