Подскажите пожалуйста непрерывный стаж работы еще где-нибудь указыватся?
Сколько допускается 1 месяц вроде?
Подскажите пожалуйста непрерывный стаж работы еще где-нибудь указыватся?
Сколько допускается 1 месяц вроде?
Да по-моему непрерывный стаж ни на какие расчеты не влияет сейчас.
Для б/л применяется страховой стаж.
Для пенсии суммируется трудовой стаж, перерывы в работе для расчета пенсии исключаются за исключением некоторых (отпуск до 1,5 лет и еще какие-то).
Поэтому за непрерывный стаж могут только на работе поощрить при желании руководства.
Может Ветеран труда дают за непрерывный стаж?![]()
А страховой стаж берётся исходя из каких данных? Например если сотрудник трудится где-нить с 80х годов? С какого времени начинается страховой стаж и чем он отличается от трудового?
И только если по состоянию на 01.01.2007 непрерывный стаж лица больше страхового, то при назначении пособия при нетрудоспособности применяется непрерывный стаж (п. 2 ст. 17 ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности...." от 29.12.2006 № 255-ФЗ)
Считается по трудовой, военному билету, если служил по контракту - то какие-то данные из военкомата нужно получить (точнее не скажу, не сталкивалась).
При подсчёте там много что учитывается, надо смотреть Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утверждены Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 " 252)
Последний раз редактировалось Curly Sue; 06.11.2008 в 11:26.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
На самом деле для пенсии тоже учитывается страховой стаж, его исчисление регулируется главой 3 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".
Для ФСС страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов .
Документы, подтверждающие страховой стаж - это трудовая книжка, если ее нет, то трудовые договоры (Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудспособности, пособий по беременности и родам, утв.приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91.)
Понятие одно - страховой стаж, а правила исчисления регулируются разными нормативными актами.
Согласна.И только если по состоянию на 01.01.2007 непрерывный стаж лица больше страхового, то при назначении пособия при нетрудоспособности применяется непрерывный стаж (п. 2 ст. 17 ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности...." от 29.12.2006 № 255-ФЗ)
В конечном итоге, непрерывный стаж работы можно не показывать. показать только общий стаж и все????????????
Светлана, а Вы где указывать хотите?В конечном итоге, непрерывный стаж работы можно не показывать. показать только общий стаж и все????????????
а где вы его собирались показывать?непрерывный стаж работы можно не показывать
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
По всей видимости, Светлана хочет его занести в личную карточку, там есть такая строка
Я его подсчитываю, только если приходит бывший военный, который работает "на гражданке" не так давно, ну, не больше 8 лет. У него явно непрерывный стаж будет больше, вот тогда и считаю
У остальных - нет, нет смысла
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
А это как, если страховой - это весь трудовой стаж?И только если по состоянию на 01.01.2007 непрерывный стаж лица больше страхового![]()
Совершенно верно. Именно там я и хотела указать.По всей видимости, Светлана хочет его занести в личную карточку, там есть такая строка
Ведь на сколько я понимаю, раньше это указывалось в первую очередб для б/л, а в связи с тем что сделали общий стаж, и в тоже время не внесли изминения, то тут я и задумалась.
Хотя чему удивляться, у нас встране вначале принимают, а потом уже корректируют.![]()
А вот перерыв в работе сроком более 2-х недель за свой счет влияет на определение права на отпус. Эти дни не участвуют в расчете. См. ТК РФ. (У меня долго открывается, не могу сослаться на статью))))
да, я сейчас не об этом.вот перерыв в работе сроком более 2-х недель за свой счет влияет на определение права на отпус. Эти дни не участвуют в расчете. См. ТК РФ. (У меня долго открывается, не могу сослаться на статью))))
Curly Sue , Вы указываете только в Т-2 непрерывный стаж работы только для военных?
ТК РФ статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
А я интересуюсь про непрерывный стаж.![]()
А если, например, я брала на фирме административный отпуск на полтора месяца, то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?
Нет конечно.если, например, я брала на фирме административный отпуск на полтора месяца, то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?
Если отпуск свыше 14 дней, то что больше 14 дней в течсении рабочего года сдвигает период для отпуска.
Исключается.то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?
Для б/л не исключается период нахождения сотрудника в административном отпуске.
Светлана Качурина, о как... То есть сотрудник на год в отпуск без содержания - а страховой стаж ему идет?
Шмымзик
Для больничного идет.
Для отпуска период сдвигается.
Для пенсии мы в годовом отчете показываем, что данный сотрудник с такого по такой период находился в отпуске без содержания.
Разве не так?
Вопрос был про СТРАХОВОЙ СТАЖ
я брала на фирме административный отпуск на полтора месяца, то это время исключается из страхового стажа для целей больничного или нет?
Вопрос был для целей б/л.для целей больничного или нет
Я так думаю, что ни со всем правильно выразился Аноним.
А страховой стаж не считается для целей б/л?
Для оплаты б/л учитывается страховой стаж, но он не сдвигается если сотрудник находился в отпуске без сохранения.
Давайте на цифрах... К моменту приема на работу - у сотрудника страховой стаж 7 лет и три дня. Через 12 месяцев - больничный, НО - из этих 12 месяцев полтора месяца он был в отпуске б/с. Из какого % считать будете - 80 или 100?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)