Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Он и только он.
    C чего бы это? Например, бывшая жена сделала себе новую пластиковую карточку, она что ОБЯЗАНА проинформировать мужа? Не согласна. А если есть реквизиты и в заявлении мужа и жена пришлет, что, по-прежнему по указанным мужем реквизитам слать? К примеру, муж указал реквизиты для оплаты почтовым переводом по месту прописки, мож тетка там и не живет давно, ей что, каждый раз туда мотаться алименты получать? Это издевательство получается. Меня бы вполне устроило заявление от жены с реквизитами, подписанное при мне (с копией паспорта).

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Кстати, у меня была ситуация, что бывшая жена в другом городе жила, по почте ей неудобно было алименты получать, я ей посоветовала открыть р/с в СБ и мне заявление с реквизитами прислать по почте. И сколько меня потом не проверяли (а тетка то на меня жалобы строчила, то благодарственные письма следом отправляла, потом опять жалобы и опять благодарности - в общем, обычная заморенная жизнью несчастная женщина, которой всюду мерещатся враги) - никто слова не сказал, что я что-то нарушила.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я сама (правда, через бывшего мужа) передала его бухгалтерам бумажку с реквизитами моей сберкнижки, чтобы на почту не бегать за алиментами, и слава Богу, что их это устроило, не заставили лично приезжать в другой город и заявление писать. Хотя организация государственная.
    А когда я удерживала с работника алименты, позвонила тетке, она мне продиктовала свои реквизиты, и была тоже оч.довольна, что приезжать не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Их и нет. Работника стоит предупредить, что эти выплаты могут быть признаны не алиментами, а просто "подарком" бывшей жене. Т.е. придется заплатить алименты как бы повторно. Лучше заставить его связаться в скорейшие сроки с судебными приставами и получить хотя бы копию исполнительного листа.
    глупость! алименты будут алиментами,не важно по исполнительному ли документу или по соглашению или вообще по добровольному соглашению,если в назначении платежа будет четко прописано,что это АЛИМЕНТЫ,а не вклад или подарок или что-то еще и желательно четко писать,что на несоверш.детей ,желательно даже с их Ф И О и годами рождений за какой месяц алименты,тогда никто не придерется

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная ситуация и я точно так же не нашла однозначного ответа. Мое решение было иным: вызвала сотра, все ему рассказала (примерно то же, что и здесь написано) и посоветовала отправить алименты почтой, сумму рассчитала сама. Пару месяцев он отправлял алименты. Пришел испол. лист с сопроводительным письмом, где сумма долга - ого-го, дата вообще не поймешь какая. Он все бумаги (копии) в охапку, справку о з/п, почтовые квитки на оплату алиментов и буквально на следующий же день принес новую справку от пристава о нормальной сумме задолженности. Я теоретически понимаю, что по заявлению сотрудника я ДОЛЖНА перечислять деньги, но к сожалению, не могу ткнуть пальцем, где это написано и как потом расхлебывать, если что? Бывшие жены бывают просто психически неуравновешенными, могут строчить жалобы во все инстанции (была у меня одна такая - я еле успевала объяснения строчить). Зачем рисковать, если можно сделать все то же самое, но немного иначе и гарантированно правильно?
    ОЧЕНЬ ДАЖЕ СОГЛАСНА И ПРО БЫВШИХ ЖЕН НЕУРАВНОВЕШЕННЫХ И ПРО ИХ ПОСТОЯННЫЕ ЖАЛОБЫ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ И НА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И,КОНЕЧНО,ЕСЛИ СОТРУДНИК ПРИНЕС ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОБРОВОЛЬНЫХ АЛИМЕНТАХ,ТО ЕГО ПРИНЯТЬ И ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ,ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАКАЯ ЦЕПОЧКА:БЖ ПРИСТАВУ ЖАЛОВАТЬСЯ БУДЕТ,ПРИСТАВ ДОЛГ ВЫПИШЕТ СОТРУДНИКУ,А СОТРУДНИК НАВАЯЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИСТАВУ,ЧТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПЛАТИТЬ И ЧТО НА НЕГО ВОЗЛОЖЕНЫ АЛИМЕНТЫ,ТОГДА ПРИСТАВ ВЫНЕСЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОШТРАФОВАТЬ И ОРГАНИЗАЦИЮ И ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО,КОТОРОЕ ЗНАЛО ОБ АЛИМЕНТАХ И НЕ УВЕДОМИЛО ПРИСТАВА,ДА ЕЩЕ И НЕ СТАЛО УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна043 Посмотреть сообщение
    У меня сотрудник сначала брал справку 2НДФЛ с работы, ходил с ней к приставу, та насчитывала сумму, исходя из з/п л(а то если алиментщик нигде не работает и не стоит в центре занятости, то ему все равно насчитывают алименты, но уже исходя из средней з/пл по России- а это 14000 с копейками), а потом мне пришел исполн.лист, и я уже на его основании буду делать перечисления. Я же не могу знать какая задолженность у него имеется, имеется ли она вообще, а в исполнительном листе все прописано, да и вообще это Документ.
    про задолженность прописывается не в исполнительном листе!!!а в отдельном приказе -предложении об удержании долга!!!это отдельный документ и его может выписывать пристав,а исп лист это уже судебный приказ!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В продолжение темы:
    работник восстановлен по решению суда, принес копию исполнительного листа, по которому мы обязаны выплатить ему некую сумму. Нужно ли ждать сам исполнительный лист, и вообще, должны ли нам прислать оригинал?
    Или можно выплачивать на основании копии?
    копия с оригинальной печатью судебных приставов(потому что оригинал из суда один),а приставы уже рассылают копии и заверяют своей печатью,дескать это настоящая бумажка!

Клерк
    Цитата Сообщение от Milka_87 Посмотреть сообщение
    Я к Вам с вопрсами.. В организацию пришел судебный приказ, постановление суда и заявление от жены с просьбой перечисления алиментов... Исполнительного листа нет, сотрудник отказывается напрочь писать какие-либо заявления... Так что мне ждать исполнительного листа и трясти бывшую жену и пристава, чтоб они мне его предоставила?
    судебный приказ-это и есть исполнительный лист,а вернее исполнительный документ

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    C чего бы это? Например, бывшая жена сделала себе новую пластиковую карточку, она что ОБЯЗАНА проинформировать мужа? Не согласна. А если есть реквизиты и в заявлении мужа и жена пришлет, что, по-прежнему по указанным мужем реквизитам слать? К примеру, муж указал реквизиты для оплаты почтовым переводом по месту прописки, мож тетка там и не живет давно, ей что, каждый раз туда мотаться алименты получать? Это издевательство получается. Меня бы вполне устроило заявление от жены с реквизитами, подписанное при мне (с копией паспорта).
    БЖ обязана уведомлять о смене своих реквизитов не бывшего мужа,а судебного пристава,если она это не сделала во время,то это не его проблемы и вообще,что банк сможет переводить деньги на несуществующий счет?НЕТ!нет больше этого счета,писать заявление судебному приставу,а пока переводить алименты по почте,уж адрес-то БЖ БМ знает или уж,если и это невозможно и БЖ вообще скрывается,то алименты можно переводить на р\с судебных приставов,
    вот,например,по Московской области http://gfsp.mosreg.ru/receipt_book/

Клерк
    Цитата Сообщение от tatieli Посмотреть сообщение
    БЖ обязана уведомлять о смене своих реквизитов не бывшего мужа,а судебного пристава,если она это не сделала во время,то это не его проблемы и вообще,что банк сможет переводить деньги на несуществующий счет?НЕТ!нет больше этого счета,писать заявление судебному приставу,а пока переводить алименты по почте,уж адрес-то БЖ БМ знает или уж,если и это невозможно и БЖ вообще скрывается,то алименты можно переводить на р\с судебных приставов,
    вот,например,по Московской области http://gfsp.mosreg.ru/receipt_book/
    3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Аноним
    Гость
    Задолженность, в частности, может возникнуть и по вине получателя алиментов: непредъявление исполнительного листа, судебного приказа или нотариально удостоверенного соглашения ко взысканию, несообщение об изменении своего места жительства. В такой ситуации выплата задолженности за неограниченный период времени поставила бы плательщика алиментов в весьма затруднительное положение. Поэтому в этих случаях выплата задолженности возможна только в пределах трехлетнего периода, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или судебного приказа ко взысканию (п. 1 ст. 113 СК). Если же образование задолженности произошло по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание задолженности производится без какого-либо ограничения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)