Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Noble beauty

ПКО без чека

Купили товар, который впоследствии продаем, нам выдали только товарную накладную, счет-факутру и ПКО без чека, сумма составляет свыше 100 000,00 с НДС. Оба на ОСН. Имеем ли мы право оформить такую покупку и взять в расходы себестоимость? и как лучше это обойти, возможно дополнительным оформлением документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    А сам поставщик как аргументирует отсутствие чека? И разве имеют право они пробить сразу больше 100тыс.руб.? Если только на несколько договоров разбили . А, может, поэтому чек и не дали, что проводить у себя такую сделку не собираются...

спасибо. Скажите, а если сумма по ПКО в пределах 70 000,00 пройдет, можно без чека все вышеизложенное оформить? просто не дали чек и все, и давать не собирются, на самом деле не совсем правая эта операция.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да хоть 1 руб. сумма сделки, всё равно чек нужен! Если это левая операция, то и проводить её не стоит...

Модератор
    Оформить можно. Тем более, что это нарушение не покупателя, а продавца

Клерк Аватар для Na28ta
    Как? Ведь нет документа, подтверждающего оплату... Или будет кредиторская задолженность висеть?

Модератор Аватар для Тоня
    А ПКО чем не документ, подтверждающий оплату? Неприменение ККТ есть
    нарушение не покупателя, а продавца
    . Правда..поспорить с налоргами имхо придется однозначо.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Правда..поспорить с налоргами имхо придется однозначо.
    Эх, а этого всегда так не хочется...

Огромное спасибо за ответы. Я и сама знаю, что лучше не проводить так, проблемы лишние с налоговой, все эти суды дороже выйдут. Но это спорные вопросы, интересно было всех мнение, т к моя знакомая предполагает и согласна проводить все что угодно,я же считаю это не верным, даже не нужным.Спасибо.

Модератор
    Noble beauty, Ваша фирма реально купила там товар? Почему Вы думаете, что для фирмы лучше не ставить это в расходы? Ведь они действительно произведены.
    Нет тут ничего не верного, есть желание ради собственного спокойствия не проводить документы, которые должны быть проведены.

Модератор Аватар для бух2007
    на самом деле не совсем правая эта операция.
    На месте Ваших поставщиков я бы по левой операции Вам и ПКО не дала бы. ИМХО, о том, какая будет сделка лучше договариваться обоюдно и заранее.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на самом деле не совсем правая эта операция
    то есть?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    На месте Ваших поставщиков я бы по левой операции Вам и ПКО не дала бы. ИМХО, о том, какая будет сделка лучше договариваться обоюдно и заранее.
    Так при обоюдной договоренности, как раз, и могли дать только ПКО, т.к. он нигде не регистрируется, не фигурирует - напечатал и удалил, а в то же время хоть какое-то подтверждение того, что вы деньги заплатили...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    то есть?
    Т.е. практически "левая"

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Так а смысл тогда проводить такую операцию если она "левая" у продавца? И будет правая у покупателя?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Na28ta
    Ну а смысл тогда не пробивать чек, если эта операция "правая"? Если бы он был утерян - это одно (хотя, я отношусь к таким, как автор), а в данном случае - его просто не дают!

Модератор Аватар для бух2007
    Так а смысл тогда проводить такую операцию если она "левая" у продавца? И будет правая у покупателя
    Белка ТНТ, вот и я об этом. Если продавец работает за черный нал, зачем покупателю ему белые деньги отдавать?
    Так при обоюдной договоренности, как раз, и могли дать только ПКО, т.к. он нигде не регистрируется, не фигурирует - напечатал и удалил, а в то же время хоть какое-то подтверждение того, что вы деньги заплатили...
    Так-то оно так, но покупатели странные могут попасться. Левый ПКО к авансовому пришили.

Клерк Аватар для Na28ta
    Поэтому и придется изрядно попотеть, доказывая налоговой, что это не левый ПКО (а в данном случае он явно левый ) ...

Отвечаю для всех! 2 ген директора договорились, один передал нам документы, наш принял,а мы теперь доказываем ему, что это не надо проводить и без чека не действительно. Вот и все.
    Есть ген директора, которым все-равно, главное проведите эти 3 рубля,а что потом налоговой 133 заплатишь. он поймет, вернее захочет понимать только при проверке и выписанным 133 рублям.

Модератор
    Noble beauty, действительно и без чека ККМ. Нет такого закона, где было бы написано, что недействительно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)