Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос самовывоз товаров и документальное оформление?

я ща расплачусь
    писали-писали в договорах про выборку Покупателем товаров, специально, чтобы не заморачиваться с проблемами перевозки грузов, а оказалось зря: никакой выборки фактически не происходит, ибо торг-12 уезжает вместе с товаром к покупателю...
    на руках остается только доверенность (текст ща уточню) от транспортной компании, в которой указывается на получение у поставщика товара по накладным с номерами...
    вопрос немного не в этом: это ж получается не выборка совсем, а скорее всего купля-продажа без доставки (как-то поставка без доставки у меня в голове не укладывается). право собственности и риски переходят в момент сдачи первому перевозчику, отсрочка отсчитывается от этого же момента (по условиям договора). вроде никаких противоречий я не вижу. остается только нормально подтвердить факт сдачи проданного товара перевозчику, так? если это не экспедиторы, а просто транспортники, то это д.б. (где водила за груз расписывается)+письмо от покупателя с указанием на эту транспортную компанию+доверенность от транспортников на водилу - так получается?
    (если много лирики, заранее извиняюсь, накипело)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    z-z-z, ТОРГ-12+доверка на лицо, получающее товар=душевное спокойствие юриста. В чем трабл?

3. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya,
    доверка от кого? от покупателя? может быть, хотя сотрудник транспортника не есть работник покупателя...
    торг-12 не подпишет водитель транспортной организации (и не подписывают), да и печати покупателя там не окажется...

4. N_Y
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    Irusya,
    доверка от кого? от покупателя?
    от него, родимого)
    может быть, хотя сотрудник транспортника не есть работник покупателя...
    и что?что запрещает выдать доверенность экспедитору на получение груза, а вам, соответственно, выдать товар? (про надлежащее оформление доверенности-не буду, ладно?)
    торг-12 не подпишет водитель транспортной организации, да и печати покупателя там не окажется...
    поверенный. А печать у нас ставят, к примеру, сразу, отдают водителю, тот расписывается "сверху". Был даже суд, когда получение товара пытались оспорить (ну и товар получить, и деньги обратно), АС признал доверенность "надлежаще оформленной и содержащей все необходимые реквизиты", договором предусматривался такой порядок передачи. Так что выиграли..
    Вас конкретно что смущает-то?)

5. Клерк Аватар для z-z-z
    смущает конкретно то, что у нас на руках остается только доверенность, а ТОРГ-12 водители не подписывют, так как они не экспедиторы, а именно просто водители (а их компания - перевозчик).
    выдать доверенность экспедитору на получение груза, а вам, соответственно, выдать товар?
    не вопрос, если нам Покупатель скажет: "выдайте груз таким-то, они от нас" (письмо от покупателя).
    А печать у нас ставят, к примеру, сразу
    это хорошо бы, но когда покупатель из другого города, вряд ли у водителя транспортной компании будет их печать на руках.

я про поверенного и про "расписывается "сверху" не очень уловила

6. Клерк
    это д.б. (где водила за груз расписывается)+письмо от покупателя с указанием на эту транспортную компанию+доверенность от транспортников на водилу - так получается?
    ИМХО, именно так.
    А ТОРГ-12 отправить или почтой, или упаковать вместе с грузом, чтобы покупательподписал, поставил печать и отправил обратно.
    Наши поставщики именно так нам грузы и отправляют.

7. N_Y
    смущает конкретно то, что у нас на руках остается только доверенность, а ТОРГ-12 водители не подписывют, так как они не экспедиторы, а именно просто водители (а их компания - перевозчик).
    решить с покупателем вопрос о том, что вы допускаете передачу товара только уполномоченному ими лицу. Пусть выдают доверенность перевозчику, значит.

это хорошо бы, но когда покупатель из другого города, вряд ли у водителя транспортной компании будет их печать на руках.
    ну у нас тоже из других городов...

..я про поверенного и про "расписывается "сверху" не очень уловила
    вот про это как раз) Покупатель выдает доверенность и наш бухгалтер пересылает им накладную, то есть она к нам на склад "приезжает" с подписями и печатями со стороны покупателя. Если есть какие-то вопросы: нет такого количества-ассортимента и т.д. накладная просто не подписывается, оформляем "по факту" на товар. Поверенный расписывается, ставятся печати и доки уходят к покупателю. Потом возвращается нам также подписанной и с печатями..

8. Клерк Аватар для z-z-z
    решить с покупателем вопрос о том, что вы допускаете передачу товара только уполномоченному ими лицу. Пусть выдают доверенность перевозчику, значит.
    - да-да-да! я про это и говорю: письмо от покупателя (некоторые в виде доверенности делают), в котором нас уведомляют, что такие-то перевозчики (или экспедиторы) уполномочены ими на получение груза.
    а в остальном у вас все так и получается, по моей схеме:
    - доверенность;
    - накладная, которая у вас сразу остается на руках с печатями покупателя в получении товара, которую в нашей схеме работы сразу получить неполучится, засим я и хочу ее заменить или ТТН или чем-то, под чем водитель (если это не экспедитор с распиской) распишется, хотя бы за грузовые места и документы к ним.
    ведь когда у нас на руках останется документ, подтверждающий получением водителем того, на что он был уполномочен доверенностью, правда же спокойнее будет!?!

9. N_Y
    я про это и говорю: письмо от покупателя (некоторые в виде доверенности делают), в котором нас уведомляют, что такие-то перевозчики (или экспедиторы) уполномочены ими на получение груза.
    ну это и будет фактически доверенность
    а в остальном у вас все так и получается, по моей схеме:
    У вас-как у нас

10. Клерк Аватар для z-z-z
    а если в ТОРГ-12 просить водил расписываться в графе "груз принял" вот тогда и ТТН не нужна и он обосновано подписывает ТОРГ-12 при приеме груза...?

11. Клерк Аватар для z-z-z
    хотя, нет, ТОРГ-12 не очень красиво заполнять в этой ситуации, т.к. она между продавцом и покупателем и влезание туда какого-то третьего лица - не правильно.
    остановлюсь на варианте с письмо на перевозчика+доверенность на водителя+ТТН.

12. Аноним
    Гость
    насколько я помню, если перевозка осуществляется специализированной транспортной компанией, нужна ТТН

13. N_Y
    хотя, нет, ТОРГ-12 не очень красиво заполнять в этой ситуации, т.к. она между продавцом и покупателем и влезание туда какого-то третьего лица - не правильно.
    остановлюсь на варианте с письмо на перевозчика+доверенность на водителя+ТТН.
    ну тоже самое и получается
    у вас все равно "третье лицо" в документах будет-вы же товар отдаете перевозчику по доверенности?

14. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, ТТН и предназначена для многостороннего оформления, а вот ТОРГ-12 - едва ли...
    на выходе, просто обосновать экспедиторам необходимость в подписывании ТТН проще, чем ТОРГ-12, наверно... будет...

15. N_Y
    z-z-z, товар преимущественно как отдаете покупателю? Перевозчику или выборкой?

16. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, я с этого и начала свой "плач Ярославны", что писали про выборку (ТОРГ-12) на месте и поехали... а на деле оказалось, что все перевозчикам передается (там вопрос возник с переходом ПС и ответственностью), а как в этом случае документы "рисовать" я вот только сейчас вместе с вами и придумываю.

17. N_Y
    z-z-z, продолжаю не видеть проблем в схеме:доверенность от покупателя на перевозчика+накладная

18. Клерк Аватар для z-z-z
    основная проблема, с которой столкнулись мы - это то, что перевозчики не подписывают ТОРГ-12 (и они правы)... а как тогда подтвердить передачу груза?

19. N_Y
    основная проблема, с которой столкнулись мы - это то, что перевозчики не подписывают ТОРГ-12 (и они правы)... а как тогда подтвердить передачу груза?
    вы знаете, щас я уже плакать буду
    Торг-12 и ТТН в вашем случае оформляются совместно.
    в чем проблема-то?!

20. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, ну наконец-то... Вы признали, что ТТН должна быть тоже

21. N_Y
    Irusya, ну наконец-то... Вы признали, что ТТН должна быть тоже
    если ваша проблема состояла только "в признании мной" чего-либо-обязуюсь впредь всегда говорить вам "да"

22. Клерк Аватар для z-z-z
    скромненько
    Вы стали единственной собеседницей в этом диалоге, и мне, естесственно, было интересно принципиальное "да" или такое же "нет", т.к. первоначально Ваша позиция не совпадала с моей.

23. N_Y
    ..т.к. первоначально Ваша позиция не совпадала с моей.
    я не противоречила изначально условию об обязательности ТТН при перевозке, если что

24. Клерк Аватар для step7707
    Добрый день, подскажите, пожалуйста по ситуации: ООО "А" продает импортный товар, приобретенный у российского поставщика российскому покупателю (ООО"Б"), ООО"Б" самовывозом забирает этот товар из Германии, как это документально оформить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)