Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: ОКОФ

Клерк
    В самом деле?! Вы её используете без а/м? Не знала, что это возможно. А для чего тогда Вам эта автомагнитола и куда подключаете?

Модератор Аватар для Январь
    Nataly2008, магнитолу можно в другое авто переставить...
    И двери, кстати, тоже возможно.

Клерк
    Январь, и окно можно переставить, и дом передвинуть.
    Для подключения магнитолы необходимо вмешательство в электропроводку а/м, т.е. просто так установить/снять её нельзя (автоворишки не в счёт), так ведь? Да и вряд ли где-то развлекаются, переставляя магнитолы с а/м на а/м. Поэтому установка магнитолы - дооборудование, а снятие - частичная разукомплектация, я думаю.
    Вот багажник можно быстро снять и переставить на другой автомобиль - его можно учитывать отдельно.

mari128, давайте подойдём с точки зрения документооборота - как Вы учитываете, кому выдали а/магнитолу? На а/м выписали путевой лист, на офисный стул требование-накладную, а на а/магнитолу что?
    Если водитель вернёт а/м без неё, как доказать, что она там была? А если а/магнитола записана в карточке ОС, то водитель её получает вместе с а/м.
    Или если водитель уехал в командировку на неделю, а в офисе инвентаризация. И а/магнитолы нет в наличии и документов никаких нет о её выдаче. Или выписываете какой-то документ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly2008 Посмотреть сообщение
    На а/м выписали путевой лист,
    это как??? Вы машину ввели в эксплуатацию путевым листом???

на офисный стул требование-накладную,
    магнитола - аналогично

Клерк
    Цитата Сообщение от mari128 Посмотреть сообщение
    это как??? Вы машину ввели в эксплуатацию путевым листом???

Нет, mari128, я о другом. Я, как видно, неточно выразилась. Когда водитель выезжает на линию, оформляется путевой лист, ещё вроде бы журнал выезда на линию заполняется (к сожалению, точный перечень документов не помню), т.е. есть подтверждение того, что водитель принял конкретный а/м. И если он а/м куда-то денет, есть документы, на основании которых фирма может с водителя что-то требовать. Путевой лист в общем случае выписывается каждый день.

Вот я и интересуюсь - Вы каждый раз при выезде водителя на линию оформляете выдачу ему а/магнитолы, а при возвращении сдачу им а/магнитолы? Какие у Вас вообще оформляются документы на движение а/магнитолы в течение её жизни?

В идеале эти документы должны в любой момент показывать, где а/магнитола находится. Т.е., когда водитель выехал на а/м, должен быть документ, что а/магнитола у него. Когда вернул а/м в гараж, должен быть документ, что а/м в гараже.

Пример с офисным стулом: при поступлении на склад оформляется приходный складской ордер, при выдаче сотруднику расходный, затем в течение всей его жизни приходный и расходный складской ордер при каждом возврате на склад и выдаче другому сотруднику. И в конце жизни акт о списании.
    Последний раз редактировалось Nataly2008; 13.11.2008 в 10:23.

Клерк
    Пример с офисным стулом: при поступлении на склад оформляется приходный складской ордер, при выдаче сотруднику расходный, затем в течение всей его жизни приходный и расходный складской ордер при каждом возврате на склад и выдаче другому сотруднику. И в конце жизни акт о списании.
    нет... это просто песня...Nataly2008, вот вы скажите, у вас в учете сколько стульев, а?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    нет... это просто песня...Nataly2008, вот вы скажите, у вас в учете сколько стульев, а?
    Несколько сотен.

Клерк
    на каждую сотню по бухгалтеру?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вас смущает количество учётных операций? У нас несколько тысяч единиц учёта - даже если подходить с точки зрения бизнеса, а не правил бухучёта, иначе не получится эффективно управлять всем этим богатством. Вот представьте - у Вас в офисе 499 сотрудников в разных кабинетах на 5-ти этажах в 3-х зданиях. По документам 500 безымянных стульев гуляют где-то по офису. Вас принимают на работу 500-ым, и конкретно Вам вдруг не хватает стула. Откуда его взять непонятно, а по документам всё идеально - 500 сотрудников и 500 стульев. Выход - перелопатить весь офис в поисках свободного стула или купить новый. И то, и другое - убытки, плюс время Вашего простоя, пока стул не найдётся.

Но это лирика.

Я жду ответа от mari128 - может быть, у неё есть какая-то схема документооборота, с которой удобно учитывать а/магнитолу отдельно от а/м.

Клерк
    Nataly2008, выдать один раз и навсегда ответственному лицу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Nataly2008, выдать один раз и навсегда ответственному лицу.
    Nataly2008, Циник Вам ответил. думаю, мне не стоит повторяться...

Клерк
    Эффективнее нормальный учёт. Если Вы выдадите 500 стульев одному ответственному лицу, он либо будет вынужден вести такой учёт, либо запутается и не будет знать, где у него какой стул есть. А если Вы назначите 50 ответственных лиц, доверив каждому следить за 10 стульями, придётся назначить и одного координатора для этих 50-ти. Плюс эти 50 будут периодически отрываться от основных обязанностей и пересчитывать стулья. Проще завести нормального складского работника.

Но, повторюсь, это отступление от темы. В небольших компаниях можно пренебречь условностями учёта, в более-менее крупных же это необходимость. Mari128, я очень надеялась, что Вы расскажете мне про оформление а/магнитолы. Но у Вас, наверное, нет такого подробного учёта, и выдачу/возврат а/магнитолы Вы никак не оформляете. Мне это не подходит. Наверное, учитывать а/магнитолу и телевизор в составе а/м будет правильнее.

Клерк
    Если Вы выдадите 500 стульев одному ответственному лицу, он либо будет вынужден вести такой учё
    без всякого либо, это его работа, пусть учитывает
    а мне вот абсолютно до фонаря, сколько раз в день какие стулья с этажа на этаж перетаскивают, лишь бы он их домой не уволок.

Клерк
    у Вас, наверное, нет такого подробного учёта, и выдачу/возврат а/магнитолы Вы никак не оформляете
    почитайте внимательно ветку...

Наверное, учитывать а/магнитолу и телевизор в составе а/м будет правильнее.
    ну, раз Вы так считаете... в конце концов Вам с этим работать

Клерк
    Цитата Сообщение от mari128 Посмотреть сообщение
    почитайте внимательно ветку...
    Ну... если Вы имеете в виду фразу
    "Цитата:
    Сообщение от Nataly2008
    на офисный стул требование-накладную,

магнитола - аналогично",

то она не несёт конкретной информации, как Вы оформляете жизненный цикл а/магнитолы от её поступления до выбытия.

Я про стул ниже подробно написала:
    "Пример с офисным стулом: при поступлении на склад оформляется приходный складской ордер, при выдаче сотруднику расходный, затем в течение всей его жизни приходный и расходный складской ордер при каждом возврате на склад и выдаче другому сотруднику. И в конце жизни акт о списании."

Вы так же оформляете а/магнитолу? В каких случаях Вы оформляете какие-то документы по её перемещению?

Что-то у нас дискуссия не получается. Может быть, я как-то не так спрашиваю? Может быть чем-то задеваю Вас? Скажите - я постараюсь поправиться. Мне кажется, что я конкретные вопросы задаю, которые и Вам должны быть интересны, раз у Вас есть такие операции. А ответа на вопросы получить никак не могу.

Клерк
    Nataly2008, а чем магнитола отличается от остальных ОС, имеющихся у Вас? поступление, движение, выбытие оформляете точно так же и так же на нее открываете инвентарную карточку. в чем проблема то, мне не понятно...

Клерк
    чем магнитола отличается от остальных ОС
    может, тем что не ОС?

Клерк
    Возникло одно соображение обдумаю - вернусь.

Клерк
    Обдумала

Можно ли считать установку на автомобиль дополнительного оборудования (автомобильный телевизор, автосигнализация, защита картера, шторки, чехлы) дооборудованием, модернизацией или техническим перевооружением?

В каждом конкретном случае надо рассматривать этот вопрос индивидуально. Чем вызвана установка нового оборудования? Какое обоснование? Какой эффект предполагается получить в результате его установки? Если автомобиль только комплектуется, тем более если он уже используется, коммерческая организация не будет устанавливать на него дополнительное оборудование просто так.

Сезонная замена шин или установка оборудования взамен такого же, пришедшего в негодность, – это текущее обслуживание, ремонт. Стоимость оборудования в этом случае относится на расходы.

Если ранее такое оборудование на автомобиле не стояло, скорее всего цель установки - изменение технологического или служебного назначения автомобиля, наделение его новыми качествами. Например, багажник – новая функция, колпаки - улучшенный внешний вид, телевизор - повышенный комфорт пассажиров, пусковое устройство - эффективность эксплуатации. Если же в результате установки нового оборудования автомобиль не изменил назначение, не приобрел никаких новых качеств, возникает сомнение в экономической обоснованности расходов на приобретение и установку этого оборудования.

Исключение – автосигнализация. Ее установка не влияет на эксплуатационные качества автомобиля, в то же время экономически обоснованна, т.к. способствует его сохранности. Таким образом, автосигнализацию можно учитывать обособленно.

Вновь устанавливаемое оборудование можно разделить на две категории: требующее и не требующее монтажа с вмешательством в системы и конструктивные элементы автомобиля.

Если оборудование не требует такого монтажа, нет оснований считать его неотъемлемой частью конкретного автомобиля, т.к. оно легко может быть переставлено на другой автомобиль. Такое оборудование можно учитывать обособленно, не считая его принадлежностью конкретного автомобиля.

Если оборудование требует специального квалифицированного монтажа (например, прямое подключение автомагнитолы к проводам электропроводки, присоединение лебедки к деталям кузова), после установки его можно считать принадлежностью этого автомобиля. Установка такого оборудования увеличивает стоимость автомобиля.

Клерк

Схема:

Вид оборудования....................Пример........................Как учитывается

Замена уже имеющегося,..........Ремонт неисправного....Единовременно
    без улучшения технических.......оборудования..............относится
    характеристик...........................................................на расходы

Сезонная замена резины,............................................Единовременно
    расходные материалы.............................................относится на расходы

Новое, не изменяет..................Автосигнализация.........Учитывается
    технологическое или..................................................обособленно
    служебное назначение
    автомобиля, не наделяет
    его новыми качествами

Новое, изменяет.....................Багажник на крышу,.......Учитывается
    технологическое или...............декоративные колпаки...обособленно
    служебное назначение............на колеса
    автомобиля, либо наделяет
    его новыми качествами, но
    не требует специального
    квалифицированного монтажа

Замена уже имеющегося,........Широкопрофильные........Увеличивает
    с улучшением технических......колеса..........................первоначальную
    характеристик.......................................................стоимость автомобиля

Новое, изменяет.....................Автомагнитола,..............Увеличивает
    технологическое или...............лебедка........................первоначальную
    служебное назначение............................................стоимость автомобиля
    автомобиля, либо наделяет
    его новыми качествами,
    требует специального
    квалифицированного монтажа
    Последний раз редактировалось Nataly2008; 19.11.2008 в 18:04.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)