Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Как уволить бух-ра?

Добрый день! Прошу совета: приняли на работу сотрудницу бухгалтером-кассиром, она отработала 6 месяцев. По ряду причин (только касательно ее работы) было принято решение ее уволить. Заявление по собственному писать она не хочет, говорит что принесет справку о беременности, в инспекцию пойдет... Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Домовитая
    ну вот опять беременную хотят уволить

не можете Вы ее уволить

Клерк
    Она ворует деньги?
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    только касательно ее работы) было принято решение ее уволить
    проведена аттестация?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Пока не ворует, аттестации не было. просто ошибается много и часто, клиенты не довольны ( она документы выписывает) Что касается ее беременности, я лично не верю. Справку не предоставила, просто угрожать начала...

Клерк
    А может быть аттестация это тема? Она ее скорее не пройдет...

Что касается ее беременности, я лично не верю
    ну через два часа не видно

Справку не предоставила, просто угрожать начала...
    попросите справку и все

Пока не ворует
    как то оскорбительно звучит...

клиенты не довольны
    есть письменные жалобы?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    пока решаете как увольнять глядишь и забеременеет

Клерк
    Так что же делать, если бухгалтер совсем нам не подходит!? Я не против беременных, но что делать? Вот попали...

Клерк Аватар для OlgaK
    I_r_a, аттестацию провести...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А по результатам аттестации можно уволить беременную?

Клерк Аватар для OlgaK
    I_r_a, беременную можно уволить только при ликвидации организации... но она же еще справку не принесла... тут кто быстрее: или вы ее неаттестуете или она справки будет носить каждые 3 месяца...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Провести аттестацию можно только в целом по организации. Нельзя провести аттестацию только одного человека. Кроме того есть такое письмо Роструда
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 30 апреля 2008 г. N 1028-с

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 10.04.2008 N 11. Сообщаем следующее.
    Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.07.98 N 37 (с последующими изменениями и дополнениями), является нормативным документом, который рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.
    Квалификационные характеристики, содержащиеся в Квалификационном справочнике, являются нормативными документами, предназначенными для обоснования рационального разделения и организации труда, правильного подбора, расстановки и использования кадров, обеспечения единства при определении должностных обязанностей работников и предъявляемых к ним квалификационных требований, а также принимаемых решений о соответствии занимаемым должностям при проведении аттестации руководителей и специалистов. На основе Квалификационных характеристик разрабатываются должностные инструкции для конкретных работников.
    Требования к квалификации работников определяются их должностными обязанностями, которые, в свою очередь, обусловливают наименования должностей.
    В соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к должности главного бухгалтера, для замещения данной должности предусмотрено наличие высшего профессионального образования (в т.ч. до изменений, внесенных Постановлением Минтруда России от 12.11.2003 N 75).
    Вместе с тем Квалификационным справочником предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
    Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией в соответствии с применяемым в организации положением о порядке проведения аттестации.
    Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает в качестве основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
    При этом увольнение по указанному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Также работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
    Таким образом, Трудовым кодексом увольнение работника по указанному основанию без проведения аттестации не предусмотрено.

Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ

Клерк
    Наша беременная справку принесла. А еще не одна пришла, а с бойфрендом... И сказала, что от нас ей нужен был только стаж и декретные, а работа так себе не очень...И работать после декрета она у нас не будет. Вот так.

Клерк
    Очень хочется фирму продать, ликвидировать, не знаю что еще...не могу избавиться от чувства, что нас просто "поимели" (простите конечно)

Модератор Аватар для бух2007
    I_r_a, потерпите полгода. Декретные Вы ей все равно за счет ФСС платить будете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от I_r_a Посмотреть сообщение
    Очень хочется фирму продать, ликвидировать, не знаю что еще...не могу избавиться от чувства, что нас просто "поимели" (простите конечно)
    А вы ее целых 6 месяцев.
    Человек работал 6!!!! месяцев, вы ничего не замечали, а тут вдруг. А какие слова вы хотели услышать в свой адрес???? Естественно она такое будет говорить.
    Бухгалтер-кассир, на мой взгляд, эта та должность, которая высвечивает профессиональные навыки и умения буквально за неделю. Просто там контроль ежечасный, ежеминутный, человека видно сразу.

Клерк
    Пока не ворует, аттестации не было. просто ошибается много и часто, клиенты не довольны ( она документы выписывает) Что касается ее беременности, я лично не верю. Справку не предоставила, просто угрожать начала...
    Лишите премий, секите каждое ее опоздание, не поленитесь брать объяснительные по каждому ее "ляпу". Не поздравляйте ее с Новым годом. и т.д. Снизте ее доходы.
    Последний раз редактировалось Хозяин фирмы; 18.11.2008 в 12:41.

Aлёна
    Гость
    Пару выговоров и по статье 192 ТК уволить. Если член профсоюза, то могут возникнуть проблемы.

Клерк
    Aлёна, она беременная....а беременную уволить практически нельзя!!!!
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Не поздравляйте ее с Новым годом. и т.д.
    Хозяин фирмы, да уж это самое страшное наказание

она беременная....а беременную уволить практически нельзя!!!!
    согласна.

переведите на легкую работу- корреспонденцию сортировать например- потом благополучно проводите в декрет. А сейчас уже ищите вменяемого кассира(представляю на кассе накосячить... )

Клерк
    Спасибо за понимание. Человека на работу по рекомендации взяли. И цена вопроса смешная для нашей фирмы. Просто как-то по-свински все. Ну получилось так, приди, поговори. Я вообще за полюбовное решение проблемы. Она на работу не ходит 3 дня..., юрист говорит, что на фоне возможных сокращений ей просто нужно "зацепиться", и справке верить нельзя. Впервые встретились с такой проблемой.... Сами дураки.

Клерк
    пока решаете как увольнять глядишь и забеременеет
    Или воровать начнет. От нее как будто этого ждут.
    Пока не ворует

Аноним
    Гость
    Спасибо за понимание. Человека на работу по рекомендации взяли. И цена вопроса смешная для нашей фирмы. Просто как-то по-свински все. Ну получилось так, приди, поговори. Я вообще за полюбовное решение проблемы. Она на работу не ходит 3 дня..., юрист говорит, что на фоне возможных сокращений ей просто нужно "зацепиться", и справке верить нельзя. Впервые встретились с такой проблемой.... Сами дураки.
    Юрист говорит, сильно! Юрист, чтобы такое говорить должен это как-то объяснять. Ну давайте тогда не верить больничны, носить их к юристам, а они пусть нюхают больничный и говорят - липа, липа, век воли не видать! далась вам эта беременная, отпустите в декрет и простите. Мне всегда смешно, когда говорят: мы никого не найдем на декретную ставку, это же так не постоянно - 1,5 года (ну, обычно, а то и 3 года). а это все ерунда, потому что эти 1,5 года чужого декрета ещё отработать нужно. вот люди странные - загадывают сразу, чтобы взяли на работу так лет на 10.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    и справке верить нельзя
    а чему тогда остается верить на ранних сроках беременности..когда еще не видно?
    Я подумаю об этом завтра (с)

так вопрос не в том что беременная, а в том что работает плохо, мне вот только не понятно что так долго терпели...

Клерк
    Юрист что-то недоговаривает наверное он причастен и уверен, что беременность не настоящая ))

А если серьезно, уже 100 раз говорили - невозможность увольнения не означает невозможность применения дисциплинарных мер..

Клерк
    так вопрос не в том что беременная, а в том что работает плохо
    вот охотно понимаю I_r_a . Нос к носу работала с такой дамочкой. Как только принесла справку о беременности, вообще лапки сложила. А другие работники причем? За неё работу её делали, куда денешься, у бухов как мартен, безостановочное производство. Как тока дисциплинарное взыскание - её тошнит и вызов скорой, скорая приедет - платочком на неё помашет, скажет нам - берегите ж её, и уедет. Пока тонну бумажек не собрали, что б перевести её по состоянию здоровья на легкий труд, спец для неё изменения в штатное делали, вводили единицу легкого труда - за скрепками бегать. Слава Богу, ушла, родила, всё счас в норме. Штатную единицу легкого труда держим в запасе!!!
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Слушайте, а как быть если она не ходит на работу и ничего не сообщает. Я ей каждый день телеграммы отправляю... Может и вправду справка липовая... Как-то странно себя ведет наша беременная...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)