Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

ООО и арест счета

Здравствуйте.

Подскажите как правильно поступить. Фирма ООО, УСН 6%, зарегистрирована 19 июня, расчетный счет только 2-го июля. Пару дней назад необходимо было сделать проплату и мне сообщают что счет аретован и выдают решение. В нем записано что "не исполнена обязанность по предоставлению в налоговый орган налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 1-е полугодие 2008 г., предусмотренная ст... и т.д."
    Подскажите что делать сейчас. Я так понимаю что необходимо им срочно отправлять эту декларацию.. притом нулевую, т.к. фирма не работала.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, о каком налоге на прибыль речь? Вы на упрощенке
    Должны были сдать единую упрощенную декларацию за 1 полугодие

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Фирма ООО, УСН 6%
    УСН не сдают прибыльную декларацию. Уведомление о применении упрощенки у вас есть?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Я вот сейчас тоже судорожно пересматриваю все документы. Возможно меня просто на упрощенку не перевели? При этом одну отчетность я сдавал именно по упрощенной системе...

Вот сейчас нашел заявление с печатями инспекции... подскажите, я должен был его подать куда-то или оно должно оставаться на руках. Дело в том, что регистрировался не я сам, а фирма... соответственно я не очень догадываюсь что должно оставаться на руках.

Заранее спасибо

Вот сейчас нашел заявление с печатями инспекции
    заявление о переходе на упрощенку?
    я должен был его подать куда-то или оно должно оставаться на руках
    составляется в двух экземплярах: один сдается в инспекцию, второй с отметкой остается у вас.

Я когда сдавала заявление, то мне на следующий день уже выдали уведомление о переходе
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Да.. это именно заявление. с левом верхнем стоит печать инспекции и подпись сотрудника. Правда на обороте нет никаких печатей. Должны ли быть не знаю....

Уведомление может и нужно было забрать. Я просто мог быть не в курсе. Фирма ничего не объяснила. отдала документы и вперед. Так что я сейчас как по минному полю...

ИМХО, нужно идти в налоговую с данным заявлением и искать уведомление либо о переходе на упрощенку, либо об отказе в переходе на упрощенку.

Клерк
    Такс... хорошо.. тогда допустим, что мне отказали по каким-либо причинам о переходе на упрощенку, а я об этом не догадывался. Что необходимо будет делать сейчас?.. Ведь получается что и отчетность совершенно другая сдана...

тут увы помочь не могу, так как мне дали добро на упрощенку. Перед паникой уточните в налоговой на счет уведомления.

А вы сдавали за 1 полугодие отчеты?

При этом одну отчетность я сдавал именно по упрощенной системе...
    за 1 полугодие или за 9 месяцев?

Клерк
    Нет... посоветовавшись с бухгалтером, мне сказали, что можно ничего не сдавать за 6 месяцев. Я подавал только за 9...

Нет... посоветовавшись с бухгалтером
    серьезно? вам такое бухгалтер посоветовал? Не сдавать отчетность?

Лично мое мнение, что отчетность за 1 полугодие сдавать надо, и вас ее придется сдать. По штрафам не знаю

Модератор
    spyworm67, вряд ли могли отказать в упрощенке, просто видать кто-то что-то не так оформил в налоговой. Берите заявление и идите в налоговую разбираться. И прихватите отчетность по УСН за 1 полугодие

Клерк
    Спасибо, завтра с утра поеду узнавать. Просто хотелось бы знать все варианты. В случае, если заявления не подовалось к примеру, и я "работал" (т.к. реально выплачивалась только з/пл, особых движений по счету не было) не так как нужно... Что необходимо делать в этом случае и хотя бы примерная величина штрафов...

В случае, если заявления не подовалось к примеру
    у вас заявление с отметкой ИФНС, так что подавалось.

Клерк
    Я думаю также будет не лишним тогда сделать нулевую отчетность за полугодие на всякий случай. А также распечатаю старую за 9 месяцев..

Спасибо всем за советы. Завтра поеду все уточнять.

Клерк
    И еще... подскажите пожалуйста где найти тему по полугодовой отчетности, что-то не могу никак найти.

И еще вопрос попутно. Подскажите где можно найти бухгалтера, а то самому это все не унести И хотя бы порядок стоимости его услуг...

Клерк
    Заехал вчера.. по поводу формулировки ареста счета, с наездом молодая девица овтетила... "А мы что, должны смотреть на упрощенке ли Вы?" Отчетность не сдали за полугодие нулевую, вот и арестованы. =) Сделал и через пару часов занес, так что всем спасибо за помощь

А мы что, должны смотреть на упрощенке ли Вы?
    вообще то я думала что должны, перед тем как выписывать решение об аресте счета.

Сделал и через пару часов занес
    штраф какой? Был ли вообще штраф? И вы на упрощенке? Взяли у них уведомление о переходе на упрощенку?

Клерк
    Белка ТНТ, да конечно должны узнавать что конкретно я не сдал.. им просто до одного места видно все... даже не удосужились посмотреть...

Штраф сказали вышлют по почте, так что точную сумму еще не знаю, вроде в районе 1000.

Да, я на упрощенке... сначала взял уведомление.. а потом, именно с ним я и подошел спрашивать какова фига мне это сдавать нужно, я ведь на упрощенке...

Так что спасибо огромное за помощь

spyworm67, обращайтесь.
    Удачи!

Клерк
    Штраф сказали вышлют по почте, так что точную сумму еще не знаю, вроде в районе 1000.
    Самое хлопотное это будет адм штраф должностным лицам-то. В суд таскаться за 300 руб.
    Взяли у них уведомление о переходе на упрощенку?
    Вообще-то уведомление (либо отказ) по почте вроде высылают. Обязательно поищите, тем более вас регистр фирма. Может подали с опозданием в 5 дней и вам отказали. Посмотрите по дате заявления и
    зарегистрирована 19 июня
    посчитайте.
    Вообще-то даже из-за опоздания не должны отказать, заявление носит уведомительный характер.....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Самое хлопотное это будет адм штраф должностным лицам-то. В суд таскаться за 300 руб.
    А разве я должен идти в суд.. По-моему судья примет решение и без моего присутствия..

Клерк
    Если заранее расстараетесь и напишите ходатайство, чтобы рассмотрели без вас. А так судья откуда может знать - мож вы спорить будете до посинения о своей правоте и её убедите.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Тааааак. об этом я не знал... а как узнать вообще, когда суд, где... мне ничего не сказали.. у меня на руках лишь протоколы...

Клерк
    повестку заранее присылают.....
    из собственной практики - первое время так и думала, что не приду и они там сами без меня нас оштрафуют. Вина была наша естественна и очевидна. Но нет, прислали еще одну повестку, а уж после второй, бымц и пришел участковый..... с одной стороны смешно, а с другой - порядок должен быть.... ведь часто сами ругаемся, что в подъездах гадют....
    Обычно за несколько дней присылают, адрес и тел указывают,успеете прибежать туда и написать прям у секретаря ходатайство. Хотя бывало у меня, что я не ходила по ходатайству, но возражения свои у секретаря для судьи оставила. Тык прислали определение, что МНС не права. У меня суд бывает тока когда новеньких беру, и у них опоздания с отчетами. А так стараюсь сроков держаться. Удачи! Зато будете знать эту процедуру изнутри
    Хотя вас скорей всего и не оштрафуют. Вынесут предупреждение на первый-то раз. Ущерба бюджету не нанесли, отчеты-то нулевые. Ранее не "судимы" )) Оставьте вместе с ходатайством своё искреннее раскаяние и просите в конце вас не привлекать т.к. то, да сё...
    Последний раз редактировалось Глубинка; 16.11.2008 в 20:03.
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)