Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Уж тебе то, юристу, неплохо бы сначала прочитать ТК.
    Если работник САМ хочет уволиться, на это ему закон отводит всего две недели, и свободен.
    Я так понимаю, этой процедуры не выполнено.
    Работодатель тоже не зафиксировал никаких действий, касающихся увольнения.
    Как и, я так понимаю, не зафиксировано факта недопуска к работе.
    А то, что работник сыграл в игру "Детский сад", состроив из себя обиженного... так себе же и навредил.
    Так о чем вообще спич?
    Ну написал ты кляузу. В данном раскладе толку от нее ой как мало.

ps: По мобильному по 28 рублей/минута Вы такого же характера "консультации" даете?

Позвони и узнаешь. Вот именно, что процедуры не выполнено. Вопрос в другом. Как работодателя обязать издать приказ? Можно работнику все что угодно писать в сотни заявлений, но это не приблизит его к приказу об увольнении Если директор не хочет этот приказ издавать и в трудовой книжке не хочет делать никаких записей и отдавать ее.

А по кляузе я смогу установить реальный размер заработной платы, который выплачивали работнику. Материалы с налоговых проверек и постановлений я приобщу к материалам гражданского дела. Нормальный директор давно уже бы полюбовно договорилься, но в данном случае директор не нормальный, а упертый, который назло ничего делать не хочет. И открыто говорит, что никто его не может обязать издать приказ ни суд, ни прокурор, ни господь Бог. Вот с этим как бороться?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 16.11.2008 в 18:41.

Клерк
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    работодатель потом обязательно издаст приказ об увольнении по основаниям, которое нужды работнику

Ты ж юрист, вопрос свой еще раз внимательно прочти.
    Каков вопрос, таков и ответ.

ТК не обязывает работодателя издать приказ.

А говоришь, что ТК читал.
    Прочти еще раз первое же предложение ст. 84.1

Клерк
    Конечно читал.

Так в том и дело, что работодатель считает, что не уволнял работника. Мол лицо "директор магазина" не имел полномочий уволнять работника. По его версии увольнения не было. Пусть приходит и работает, но з.п. за год я оплачивать не буду.

Естественно если ему признать, что было увольнение, тогда надо основания этого увольнения в приказе указывать и соблюдать всю процедуру увольнения. Или иначе восстановление и взыскание з. п. за вынужденный прогул. а Ему этого не хочется вот и играет комедию. Приказ скрывает или может действительного его не издавал...
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 16.11.2008 в 18:51.

Клерк
    Выяснение вопросов сохранения за работником должности, сохранения рабочего места, исполнения трудового договора работодателем судья игнорирует. Это мол не играет значения т.к. нет приказа об уволнении. Значит работник не уволен. Почему он год не работал все побарабану.

Я не знаю, что судья написала в заочном решении.

Клерк
    Сейчас пишу заяву в прокуратуру о невыплате заработной платы в течении года. Интересно мнение прокуратуры по этой ситуации.

Клерк

Ты ж юрист, вопрос свой еще раз внимательно прочти.
    Каков вопрос, таков и ответ.

А говоришь, что ТК читал.
    Прочти еще раз первое же предложение ст. 84.1

Мне сколько раз повторить?

Я считаю, что работник уволен. Но это только мое мнение. Я сам не могу родить приказ и насильно заставить работодателя его предоставить суду не могу.

Работодатель считает что не увольнял и приказ не издавал и говорит издавать не буду. У меня говорит куча должностей которые я могу парню такому клевому работнику предложить. Я лично говорит работника не уволнял, у них может быть был конфлит с директором магазина, но этот директор магазина не Генеральный директор и увольнять работников не имеет права. И такую же чушь судья и прокурор слушают и кивают...

Судья работнику предлагает идти работать, а не судиться.

Парень отвечает не хочу я у них работать, путь выдадут мне трудовую книжку и увольняют как хотят.

Судья я ж не могу обязать гену выдать приказ об увольнении если он не увольнял тебя парень.

И все судебные заседания в подобном бреде проходят.

Прокурор читает газету и вообще ничего не спрашивает и не говорит...

Клерк
    Позвони и узнаешь.

Ну хоть бы не смешил.
    Свой "уровень" Вы уже показали.

Как работодателя обязать издать приказ? Можно работнику все что угодно писать в сотни заявлений, но это не приблизит его к приказу об увольнении Если директор не хочет этот приказ издавать и в трудовой книжке не хочет делать никаких записей и отдавать ее.

Ты это серьезно написал?
    Или ты настолько плаваешь в трудовом праве, что не знаешь банальных вещей, у работника есть две недели на то, чтобы без проблем уволиться по собственному желанию. И вопрос издания приказа врядли даже до суда дойдет в силу очевидности его решения.

Заставить же работодателя выполнить Ваши с работником фантазии, естественно, нельзя.

А по кляузе я смогу установить реальный размер заработной платы, который выплачивали работнику.
    Ой ли?
    Есть, конечно, примеры, когда серые схемы удалось доказать, но далеко не всегда.
    На досуге почитай, например, пост. ВАС Волго-Вятского округа А79-5268/2007 от 08.05.08, дабы оценить свои силы.

Нормальный директор давно уже бы полюбовно договорилься,

О чем и с кем?
    И в чем директор то ненормальный?
    В том, что не хочет выполнить Ваши прихоти?
    Я так понимаю, "по собственному" Вас не устраивает?

Вот с этим как бороться?
    С чем бороться, если ни одной установленной законом процедуры не выполнено?

Клерк

Ну хоть бы не смешил.
    Свой "уровень" Вы уже показали.

Ты это серьезно написал?
    Или ты настолько плаваешь в трудовом праве, что не знаешь банальных вещей, у работника есть две недели на то, чтобы без проблем уволиться по собственному желанию. И вопрос издания приказа врядли даже до суда дойдет в силу очевидности его решения.

Заставить же работодателя выполнить Ваши с работником фантазии, естественно, нельзя.

Ой ли?
    Есть, конечно, примеры, когда серые схемы удалось доказать, но далеко не всегда.
    На досуге почитай, например, пост. ВАС Волго-Вятского округа А79-5268/2007 от 08.05.08, дабы оценить свои силы.

О чем и с кем?
    И в чем директор то ненормальный?
    В том, что не хочет выполнить Ваши прихоти?
    Я так понимаю, "по собственному" Вас не устраивает?

С чем бороться, если ни одной установленной законом процедуры не выполнено?

Мы по моему разговариваем на разных языках.

Гена НЕ ХОЧЕТ издавать приказ об увольнении, ни по собственному, ни по прогулу, НИКАК. Он перед судом дурачка играет.

Клерк
    Конечно читал. ...
    Видно плохо читал.

Так в том и дело, что работодатель считает, что не уволнял работника. Мол лицо "директор магазина" не имел полномочий уволнять работника. По его версии увольнения не было. Пусть приходит и работает, но з.п. за год я оплачивать не буду. ...
    Юридически он прав на 100%.
    Со стороны работника это прогул в чистом виде, причем без каких-либо вариантов. посему требовать компенсацию бессмысленно.

Ему этого не хочется вот и играет комедию. ...
    Да нет тут никакой комедии. Он просто грамотно себя ведет. Пока нет объяснительной от работника о причинах отсутствия, у него нет никаких оснований для увольнения по инициативе администрации.

Приказ скрывает или может действительного его не издавал ...

Приказа об увольнении скорее всего действительно нет. Зачем его издавать без оснований?
    Но не факт, что нет актов об отсутсвии работника на рабочем месте. А это явно не в твою пользу.

Клерк
    Выяснение вопросов сохранения за работником должности, сохранения рабочего места, исполнения трудового договора работодателем судья игнорирует.
    Да правильно он игнорирует.
    Работником то процедуры не соблюдены, соответственно, у работодателя нет оснований для каких-либо действий.

Это мол не играет значения т.к. нет приказа об уволнении.
    Правильно.

Почему он год не работал все побарабану.
    Конечно по барабану. Это ж дело исключительно работника, и работодателя, но только после того, как он произведет какие-то юридически значимые действия. И никак иначе.

Клерк
    Вот предположим работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Через две недели Гена отказывается издать приказ об увольнении по собственному. Предположим по дурке своей не издает никакого приказа, просто игнорируя данное заявление и соответственно не выдает трудовую книжку.

Я опять бегу в суд с заявлением о.... обязании издать приказ, выдать трудовую книжку? Судья утверждает что вообще невозможно заставить через суд издать приказ гену.
    У меня только в этом вопрос. Может ли суд обязать издать приказ об увольнении?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 16.11.2008 в 19:35.

Клерк
    Мне сколько раз повторить? ...
    Не, не надо повторять, ты лучше свои посты прочит еще раз более внимательно.

Я считаю, что работник уволен. Но это только мое мнение. Я сам не могу родить приказ и насильно заставить работодателя его предоставить суду не могу. ...
    Неправильно считаешь. Потому и не можешь никого заставить. Нельзя заставить сделать то, что неправильно.

Работодатель считает что не увольнял и приказ не издавал и говорит издавать не буду. У меня говорит куча должностей которые я могу парню такому клевому работнику предложить. Я лично говорит работника не уволнял, у них может быть был конфлит с директором магазина, но этот директор магазина не Генеральный директор и увольнять работников не имеет права. ...
    Правильно он говорит. А главное, грамотно.

И такую же чушь судья и прокурор слушают и кивают...
    Какая бы она ни какалась тебе чушь, пока не доказано иного (а иного, как я понимаю, нет) нет оснований полагать, что это не так.

Судья работнику предлагает идти работать, а не судиться. ...

И в чем он не прав?

Парень отвечает не хочу я у них работать, путь выдадут мне трудовую книжку и увольняют как хотят. ...

Так Вы уж с этим парнем определитесь, если "как хотят", так напишите заявление "по собственному", и не мутите ни народ тут, ни суд.
    Я так понимаю, никто заявления не написал.
    А если не "как нам хочется", т.е. с компенсацией и пр. так тогда уж и действуйте в рамках закона.
    Т.е. для начала пусть возвращается на работу, пишет объяснительную о причинах отсутствия, и. т.д.

Судья я ж не могу обязать гену выдать приказ об увольнении если он не увольнял тебя парень.

Ты действительно юрист? Я уже начинаю сомневаться.
    Судья прав на 100%.

И все судебные заседания в подобном бреде проходят. ...
    Ну... для кого то может и бред, а для кого то это цирк.
    Даже дискуссия в этой ветке, и то развлечение.

Прокурор читает газету и вообще ничего не спрашивает и не говорит ...

А что ж ему прикажешь делать?
    Вопрос то прозрачен.

Клерк
    это все понятно....

Хех, какие грамотные у нас юристы. По вашему как я могу доказать, что фактически работник уволен? НИКАК. Чего тогда расписываете это что и мне понятно.

Клерк
    Мы по моему разговариваем на разных языках.
    Похоже, что да.
    Странно, что этот диалог с юристом.

Гена НЕ ХОЧЕТ издавать приказ об увольнении, ни по собственному, ни по прогулу, НИКАК. Он перед судом дурачка играет.

Еще раз, Вы уж со своим клиентом определитесь, что хотите.
    Без Вашего заявления и соблюдения предусмотренной ТК процедуры работодатель приказа об увольнении "по собственному" не издаст. Обязать же издать приказа по его инициативе, Вы, естественно не можете.

Клерк
    Не, не надо повторять, ты лучше свои посты прочит еще раз более внимательно.

Неправильно считаешь. Потому и не можешь никого заставить. Нельзя заставить сделать то, что неправильно.

Правильно он говорит. А главное, грамотно.

Какая бы она ни какалась тебе чушь, пока не доказано иного (а иного, как я понимаю, нет) нет оснований полагать, что это не так.

И в чем он не прав?

Так Вы уж с этим парнем определитесь, если "как хотят", так напишите заявление "по собственному", и не мутите ни народ тут, ни суд.
    Я так понимаю, никто заявления не написал.
    А если не "как нам хочется", т.е. с компенсацией и пр. так тогда уж и действуйте в рамках закона.
    Т.е. для начала пусть возвращается на работу, пишет объяснительную о причинах отсутствия, и. т.д.

Ты действительно юрист? Я уже начинаю сомневаться.
    Судья прав на 100%.

Ну... для кого то может и бред, а для кого то это цирк.
    Даже дискуссия в этой ветке, и то развлечение.

А что ж ему прикажешь делать?
    Вопрос то прозрачен.
    Меня вообще за полного кретина считаете?

Куда ему возвращаться? Куда писать заявление и объяснительную? Никто у него не примет никакого заявления, уже пробовали.

Нет уже этой работы, нет офиса и нет фактически организации. Организация есть только на бумаге. Я это на суде доказываю, а судья слушать не хочет.

Предьявил заявление об увольнении поданного почтой с описью два месяца назад. Гена говорит ничего не получали. И действительно не получали, ибо нет офиса. Но ни судью, ни прокурора это не волнует.

На суде спрашиваю Гену куда работнику придти на работу. Гена пусть мне позвонит по мобильному я ему объясню. Потом начинает сказки рассказывать о других магазинах где можно работать. Я прошу документально подтвердить эти магазины, но он я ничего подтверждать не буду. Пусть парень мне позвонит и я с ним договорюсь.

Клерк
    Я думаю, что его трудовую книжку просто потеряли....

Клерк
    Меня вообще за полного кретина считаете?

Ты сам это сказал.
    Разве юрист, мало-мальски знакомый с трудовым правом напишет такое:

Вот предположим работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Через две недели Гена отказывается издать приказ об увольнении по собственному. ...

Я опять бегу в суд с заявлением о.... обязании издать приказ, выдать трудовую книжку?
    Ответ то на него уж слишком очевиден.

Предьявил заявление об увольнении поданного почтой с описью два месяца назад. Гена говорит ничего не получали. И действительно не получали, ибо нет офиса. Но ни судью, ни прокурора это не волнует.
    А что должно волновать судью?
    Раз это РПО, можно проверить, кому вручили, и вручили ли. Я так понимаю, этого ты не предъявил.
    Есть тут, конечно, одна фишка, как максимально зятянуть процесс, но пока, я так понимаю, до нее пока дело не дошло.

Клерк
    Я думаю, что его трудовую книжку просто потеряли....

И после этого ты будешь еще продолжать утверждать, что знаешь трудовое право?
    Утрата трудовой работодателем или работником вообще не вопрос.
    Процедура выдачи дубликата подробно расписана в постановлении Правительства 225.

Клерк
    Чисто теоретически... Может суд обязать гену издать приказ об увольнении или нет?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 16.11.2008 в 20:29.

Клерк
    Не нашел судебной практики по этому вопросу..

Клерк
    Чисто теоретически... Может суд обязать гену издать приказ или нет?
    Да уж...
    Обязать уволить по собственному, когда работник выполнил установленные законом процедуры - конечно может. Как и может обязать изменить основания увольнения, если сочтет их неверными.
    Естественно, может обязать выдать трудовую.
    Примеров в судебной практике - масса.
    Но у тебя то, как я понимаю, именно со стороны работника не выполнены установленные законом процедуры. Игра в детский сад. Как и совершенно не понятна твоя позиция в этом деле.
    Скорее Вы сами наносите себе вред своими действиями. Или по незнанию, или из-за упрямства.

ps: У меня был подобный случай лет десять назад, работник тоже в суд подал, сам не зная, что он хочет. Так у него хоть адвоката не было... но ты то такое пишешь...

Клерк
    Да уж...
    Обязать уволить по собственному, когда работник выполнил установленные законом процедуры - конечно может. Как и может обязать изменить основания увольнения, если сочтет их неверными.
    Естественно, может обязать выдать трудовую.
    Примеров в судебной практике - масса.
    Но у тебя то, как я понимаю, именно со стороны работника не выполнены установленные законом процедуры. Игра в детский сад. Как и совершенно не понятна твоя позиция в этом деле.
    Скорее Вы сами наносите себе вред своими действиями. Или по незнанию, или из-за упрямства.

ps: У меня был подобный случай лет десять назад, работник тоже в суд подал, сам не зная, что он хочет. Так у него хоть адвоката не было... но ты то такое пишешь...

Это я понимаю, но гена твердо уверен, что суд не имеет права обязать его издать приказ об увольнении. Судья его утверждения подтверждает.

Судебной практики о об обязании издать приказ найти не могу.

Клерк
    Я сейчас хочу сконцентрировать усилия на доказывании фактически выплачиваемой заработной платы через уголовное дело. Нашел бывших работников, которые то же по договору получали 6000, а на руки 24200 рублей. Работали в одной должности с работником и согласились дать показания в суде и их дали, теперь пошлю их так же давать показания в ОБЭП и налоговую.

Эти свидетели все слова парня на суде подтвердили. И то был уволен и не допускался к работе, и что нет уже магазина где они месте работали.

Клерк
    Раз нельзя восстановиться на работе, то будем требовать деньги за вынужденный прогул и доказывать факт вынужденного прогула.

Клерк

И после этого ты будешь еще продолжать утверждать, что знаешь трудовое право?
    Утрата трудовой работодателем или работником вообще не вопрос.
    Процедура выдачи дубликата подробно расписана в постановлении Правительства 225.

Ты думаешь я не знаю, что можно получить дубликат трудовой книжки?

Клерк

Раз это РПО, можно проверить, кому вручили, и вручили ли. Я так понимаю, этого ты не предъявил.
    Есть тут, конечно, одна фишка, как максимально зятянуть процесс, но пока, я так понимаю, до нее пока дело не дошло.
    Был на почте, проверял. В получении стоит чья то подпись. Без расшифровки. Почтальона спрашиваю, а кто получил? Не знаю говорит. В магазин зашла и отдала. Почте до фени, что магазин этот уже другая организация не та где парень работал....

Клерк
    Еще раз, Вы уж со своим клиентом определитесь, что хотите.
    Без Вашего заявления и соблюдения предусмотренной ТК процедуры работодатель приказа об увольнении "по собственному" не издаст. Обязать же издать приказа по его инициативе, Вы, естественно не можете.
    Клиент хочет уволиться по собственному и желательно получить деньги за время вынужденного прогула.

Подать заявление об увольнении по собственному сейчас нам проблематично. Организация не имеет офиса. Странно, что Гена вообще в суд пришел...

Клерк
    Да уж...
    Обязать уволить по собственному, когда работник выполнил установленные законом процедуры - конечно может.
    Но у тебя то, как я понимаю, именно со стороны работника не выполнены установленные законом процедуры.
    Борис, а Вы то юрист? Чего то странная у Вас юридическая позиция...

В чем Вы обвиняете работника? Работник не увольнялся по собственному желанию, то какие могут быть нарушены процедуры со стороны работника. Вы о чем? Работник считал, что его уволили за прогул, как ему и утверждали на работе. Работодатель не со мной не с ним не общался, ни письменно, ни устно.

Он уже после подачи иска по моему научению написал заявление об увольнении по собственному, когда стало усно что нет приказа об увольнении.

Я не мог знать, что нет приказа об увольнении. Это выяснилось только в суде.

Изменить исковые требования я не успел. судья вынесла заочное решение не уведомив нас о рассмотрение дела.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 16.11.2008 в 21:19.

Клерк
    Получу заочное решение и буду думать что делать...

Клерк
    vlad_pravo2000, проблема в том, если я Вас правильно понял, что директор магазина уволил работника, а генеральный директор просто не знал об этом.
    Нужно выяснить, имел ли директор магазина право принимать на работу работников или нет. Если он имел такое право, то согласно ст. 20 ТК РФ он будет являться работодателем.
    Тогда нужно его будет вызвать в качестве свидетеля в суд, где он покажет, что он уволил этого работника. Сложность тут в том, что директор магазина должен был наделен неким документом правом заключать трудовые договоры. Но это не исключат возможности доказать это во время допроса.
    Раньше работодателем в вашей ситуации был бы только сам генеральный директор, после изменения Трудового кодекса РФ эта ситуация изменилась.
    Вам еще сложно то, что работник не совсем грамотно оценивает ситуацию с точки зрения закона и говорит не совсем то, что нужно в суде.
    Насчет BorisG не переживайте, он часто переходит на личности вместо того, чтобы разобраться в ситуации.
    Получу заочное решение и буду думать что делать...
    Да, правильно.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)