Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк Аватар для margo1124

Первоначальная стоимость ос. ср-ва, полученного в качестве отступного

Мы получили имущество в качестве отступного по заемному договору. НДС по ос. ср-ву я принять к вычету не могу. Вопрос состоит в следующем: включать ли мне сумму НДС в первоначальную ст-ть ос. ср. ( в бу)? Меня смущает фраза "невозмещаемые налоги" в пбу 6, или это относиться только к тем орг., которые вообще ндс не должны платить?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    НДС по ос. ср-ву я принять к вычету не могу.
    Почему?

3. Клерк Аватар для margo1124
    "...передача в качестве отступного здания взамен возврата займа не приводит к возникновению у общества права на применение налогового вычета на основании выставленного счета фактуры.." вычитала из Постановления ФАС МО от 27,03,06 № КА-А40/1987-06.

4. Клерк
    27,03,06
    жизнь меняется, оплата НДС не нужна сейчас, кроме особых случаев, может вы хотите приравять это к взаимозачету? или как?

5. Клерк Аватар для margo1124
    Я не хочу приравнивать к взаимозачету, я просто хочу правильно сформировать первоначальную ст-ть, чтобы правильно рассчитать налог на имущество. И при чем здесь оплата?

6. Клерк
    И при чем здесь оплата?
    условия об оплате НДС входящем, была условием принятия к зачету. а дата дока
    вычитала из Постановления ФАС МО от 27,03,06 № КА-А40/1987-06.
    просто хочу правильно сформировать первоначальную ст-ть
    если это ОС используется в деят-ти облаг НДС, то входящий ндс не входит в первонач ст-ть

7. Клерк Аватар для margo1124
    Вообще в постановлении речь идет не о том что, ндс можно принять только после оплаты, а о том, что если давали в займы (ндс не облагается) и получили взамен имущество (ндс входящий), то именно его нельзя принимать к вычету.

8. Клерк
    то именно его нельзя принимать к вычету.
    но и в стоимости учесть тоже нельзя (если дальнейшее использование для ндс-ной деят-ти)

9. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    но и в стоимости учесть тоже нельзя (если дальнейшее использование для ндс-ной деят-ти)
    Так вот я и хочу узнать, попадает ли в этом случае ндс, который нельзя принять к вычету, под понятие "невозмещаемые налоги".
    Если не попадет, тогда я ставлю первонач. ст-ть без ндс и считаю спокойно налог на имущество.
    А дея-ть облагается НДС на ОСНО.

10. Клерк
    пбу 6
    8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

11. Клерк
    т.е. про ндс четко написано

12. Клерк Аватар для margo1124
    Спасибо МарусяО за ответы, убедили.

13. Клерк Аватар для margo1124
    Просто хочу подстраховаться, чтобы в дальнейшем не пришлось доплачивать

14. Клерк
    пож.

15. Youlia
    Гость
    При получении товаров от должника кредитор вправе принять к вычету НДС по полученным товарам, если выполняются следующие требования п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 и п. 4 ст. 168 НК РФ:
    - товары, полученные при погашении кредита, приняты к учету на основании первичных документов с выделенной суммой НДС;
    - имеется счет-фактура от должника;
    - полученные товары используются в операциях, облагаемых НДС;
    - сумма НДС перечислена платежным поручением должнику.

16. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    - сумма НДС перечислена платежным поручением должнику.
    А почему я должна перечислять НДС должнику? Они и так при продаже начисляют НДС к уплате и я еще им его и оплачу?

17. Клерк
    вправе принять к вычету НДС по полученным товарам
    сумма НДС перечислена платежным поручением должнику

18. Клерк Аватар для margo1124
    У меня же не взаимозачет, а договор об отступном.

19. Клерк
    договор об отступном.
    в итоге получается зачет взаимных требований, в замен товара, услуги вам дали ОС. как-то так

20. Youlia
    Гость
    договор об отступном.
    Он содержит НДС?

21. Клерк Аватар для margo1124
    Статья: Уплата НДС денежными средствами: проблемы теории и практики ("Ваш налоговый адвокат", 2007, N 4)
    По мнению автора, положения п. 4 ст. 168 не распространяются на случаи замены обязательства отступным или новацией. Поскольку предусмотренное в НК РФ положение о "товарообменной операции" применяется только при договоре мены.

22. Клерк
    По мнению автора

23. Youlia
    Гость
    Стоимость имущества, переданная в счет погашения займа, сумму НДС не содержит, т.к. сама операция по предоставлению займа денежными средствами НДС не облагается. НДС выставляется "сверху", а к вычету можно принимать только фактически уплаченные суммы НДС, поэтому этот НДС необходимо уплатить отдельным платежным поручением.

24. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Стоимость имущества, переданная в счет погашения займа, сумму НДС не содержит, т.к. сама операция по предоставлению займа денежными средствами НДС не облагается. НДС выставляется "сверху", а к вычету можно принимать только фактически уплаченные суммы НДС, поэтому этот НДС необходимо уплатить отдельным платежным поручением.
    все теперь стало ясно. Вывод у меня один менять сумму в договоре, и начислить ндс сверху.

Youlia и марусяО большое вас спасибо

25. Youlia
    Гость
    Пожалуйста

26. Клерк Аватар для margo1124
    Извините, но опять у меня вопрос, часть имущества по договору займа мы получили в 2008, но есть долг который по новации перейдет в 2009 г.
    По проводкам у меня получается так
    08/76 имущество равное стоимости переданного займа
    19/76 НДС входящий (сверху)
    и что у меня получается что я теперь должна кредитору сумму НДС
    реализация договора уступки 76/91 1000,00 списание его с/с 91/58 1000,00
    получен 08/76 1000,00
    19/76 180,00
    но получается что НДС сверху я должна ему оплатить, даже если НДС в 2009 г. гонять не надо? Я все правильно понимаю? Или есть какие особености какие я не взяла в расчет?
    Последний раз редактировалось margo1124; 18.12.2008 в 13:22.

27. Youlia
    Гость
    но получается что НДС сверху я должна ему оплатить, даже если НДС в 2009 г. гонять не надо?
    В 2009 году не надо будет гонять НДС по взаимозачетам, к Вашей ситуации это не относится.

28. Клерк Аватар для margo1124
    но долг ведь все равно останется. И получается что я оплатила из своих средств уступщику, и должна еще и должнику заплатить из своих средств сумму НДС? Я ничего не путаю?

29. Youlia
    Гость
    margo1124, НДС Вы платите поставщику имущества и только в части стоимости этого имущества для того, чтобы потом принять этот НДС к вычету. Если у Вас остается задолженность (т.е. имущество передается на на полную сумму займа, и задолженность закрывается частично), а потом Вы право требования по займу продаете, то где там НДС?

30. Клерк Аватар для margo1124
    Нет право требование по займу мы не продаем, но все равно остается долг на сумму именно НДС. Принять к вычету я не могу, так как в 2009 ООО на УСНО.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)