Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

УСН - дивиденДы с прибыли

У нас УСН 6%.Был взнос учредителей, на который мы купили землю, и теперь сдаем ее в аренду.С арендной платы плати УСН 6%.Вопрос.Как правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителям.Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А прибыль-то есть? Как определили?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Как правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителям.
    Бухгалтер есть ?

Аноним
    Гость
    Ну у нас расходов то нет никаких, кроме зарплаты руководителю и соответств.налогов.Бухгалтер только отчетность сдает.Хотел бы сам все это дело узнать.

Клерк Аватар для OlgaK
    правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителям
    надо вести бухучет... определить прибыль, если она есть, то распределять ее...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Бухгалтер только отчетность сдает
    Ну раз бух. всё таки есть- значит ведёте БУ (это уже хорошо).
    Отчётный период (квартал, полуг, 9 мес. и год) - если есть чистая прибыль , то собираете общее собр. акционеров и эту прибыль делите пропорцианально доли каждого участника в УК. На основании данного решения выплачиваете дивиденды , но не забудте удержать 9% НДФЛ и перечислить в бюджет одновременно с выплатой.

Клерк
    Ну у нас расходов то нет никаких
    хм... ну вы даёте... ну хоть ручки с карандашами покупаете???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    надо вести бухучет...
    МОЖНО вести бухучет, но не обязательно, если вы не АО.

Клерк
    МОЖНО вести бухучет, но не обязательно, если вы не АО.
    Если выплачивают дивиденды - то надо вести БУ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Если выплачивают дивиденды - то надо вести БУ
    Можно вести, но не обязательно, если вы не АО. Не верьте всему, что вам "втирают" налорги....

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, подскажите, как рассчитать дивиденды не зная чистой прибыли? или как рассчитать чистую прибыль не ведя БУ?

Модератор
    OlgaK, глубокоуважаемый Аноним много лет пропагандирует метод инвентаризации. Подробности можно найти в поиске или в FAQ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    OlgaK, глубокоуважаемый Аноним много лет пропагандирует метод инвентаризации.
    С некторых пор к числу сторонников этого метода (к ним относится и Минфин) примкнул и такой непримирмый его противник, как Над.К. Подробности в поиске по форуму.

Модератор
    Я??? Свят, свят, свят... Вам привиделось

Аноним
    Гость
    Я??? Свят, свят, свят... Вам привиделось
    Угу, в одной из тем, посвященных ведению бухучета при слете с упрощенки. Или отказываться от своих же слов уже тоже стало нормой на данном форуме?

Модератор
    Ну, восстанавливать бухучет за все года не всегда разумно Хотя может быть и полезно.
    Но изначально не вести бухучет, надеясь на инвентаризацию - вот никогда я этого не говорила. Это Ваша любимая фишка, не моя

Аноним
    Гость
    Ну, восстанавливать бухучет за все года не всегда разумно Хотя может быть и полезно.
    Неразумное редко бывает полезным....
    Но изначально не вести бухучет, надеясь на инвентаризацию - вот никогда я этого не говорила.
    Но зато вы говорили, что, используя инвентаризацию, вообще невозможно определить прибыль. А это, как показало обсуждение, полнейшая лажа...
    Это Ваша любимая фишка, не моя
    Не надо мне приписывать чужих заслуг, своих мне достаточно. Забавно, сколько вы со мной спорите, а так и не уяснили мою позицию и постоянно ее перевираете, как и в этой ветке... Я не пропагандирую неведение бухучета "надеясь на инвентаризацию". Я всего лишь утверждаю, что ведение бухучета методом двойной записи и инвентаризация дают совершенно одинаковые результаты в плане определения активов и пассивов баланса, в том числе и чистой прибыли предприятия. И в силу этого "медицинского факта" утверждение о том, что ведение бухучета методом двойной записи является единственно возможным способом определения чистой прибыли, становится полнейшим фуфлом, как бы вам это и ни было противно....

Модератор
    Но зато вы говорили, что, используя инвентаризацию, вообще невозможно определить прибыль.
    Я??? Не передергивайте! Впрочем, это Ваше любимое занятие
    Я не пропагандирую неведение бухучета "надеясь на инвентаризацию".
    Да что Вы говорите? А что ж Вы интересно делаете уже несколько лет на форуме, влезая в каждую тему по бухучету при УСН? Иначе как пропагандой и провокацией (да-да, именно провокацией, потому что Вы всегда забываете добавлять, что Минфин и налоговая считают, что надо вести бухучет для распределения дивидендов) это назвать сложно.

Аноним
    Гость
    Да что Вы говорите? А что ж Вы интересно делаете уже несколько лет на форуме, влезая в каждую тему по бухучету при УСН?
    Я, как могу, пытаюсь бороться с фуфлом... А то, что это фуфло постоянно вылезает в темах по бухучету при УСН - не моя вина...

Иначе как пропагандой и провокацией (да-да, именно провокацией,
    М-дя... Прям, религиозный фанатизм...
    Вы всегда забываете добавлять, что Минфин и налоговая считают, что надо вести бухучет для распределения дивидендов)
    Заметьте, безо всяких на то законных оснований, о чем вы тоже не спешите сообщать в ветках настоящего форума. Интересно, это ваша неспешность в данном вопросе с чем связана? Неужели с теплыми чувствами к налоргам и минфину?

Модератор
    Аноним, в сотый наверное раз, напоминаю Вам о том, что спорить с налоговой или нет - дело фирмы и её руководства. И о том, что этот спор неминуем в данной ситуации, предупреждать надо.
    Впрочем, Вам ведь это не интересно, правда? Вы ведь не пойдете в суд с теми людьми, которым дали такие советы? Впрочем, обо всем этом мы уже говорим много лет. Вам не надоело?

Аноним
    Гость
    Аноним, в сотый наверное раз, напоминаю Вам о том, что спорить с налоговой или нет - дело фирмы и её руководства. И о том, что этот спор неминуем в данной ситуации, предупреждать надо.
    Вы ведь не пойдете в суд с теми людьми, которым дали такие советы?
    Но почему вы не предупреждаете, что в спорах с налоговой ее требования зачастую незаконны? Почему вы пропагандируете позицию начинающего непрофессионального буха: луше "лечь" под налорга и глотать все то фуфло, которым он меня пичкает, чем отстаивать законные интересы вверенного мне предприятия всеми законными способами? Но ответы на эти вопросы для меня очевидны, а вам неинтересены... А с фуфлом (в вашем или в любом другом исполнении) я и далее по мере сил и времени планирую бороться.....

Модератор
    Почему вы пропагандируете позицию начинающего непрофессионального буха: луше "лечь" под налорга и глотать все то фуфло, которым он меня пичкает, чем отстаивать законные интересы вверенного мне предприятия всеми законными способами?
    И опять-таки передергиваете.
    А с фуфлом (в вашем или в любом другом исполнении) я и далее по мере сил и времени планирую бороться..
    А помните, как Вы нам несколько лет рассказывали о том, что налог по УСН уменьшает налогооблагаемую базу по УСН? И чего в результате сказал суд? Только суд был не по вашей организации, удобно быть сторонним зрителем, правда?
    Начните бороться в конкретной какой-нибудь питерской налоговой инспекции на примере своей организации. Потом нам и расскажите.
    Вот это будет борьба. А пока - только сотрясание воздуха.

Аноним
    Гость
    И опять-таки передергиваете.
    Ни капельки. Ситуация для меня абсолютно симметричная, но это для меня.

А помните, как Вы нам несколько лет рассказывали о том, что налог по УСН уменьшает налогооблагаемую базу по УСН?
    Помню. Я рассказывал, что это следует прямо из текста НК РФ. И ни вы, ни кто другой аргументировано опровергнуть это не могли.
    И чего в результате сказал суд?
    Суд тоже не привел никаких аргументов, опровергающих это. Он просто "сказал", что УСН налог не уменьшает НОБ по УСН, не удосужившись устранить противоречие между этим своим утверждением и НК. Но нашему суду и не такое можно, он ведь в отличие от вас - имеет право толковать нормы права. Вот он и "ПОТОЛКОВАЛ".
    Только суд был не по вашей организации, удобно быть сторонним зрителем, правда?
    Неправда. Гораздо удобнее быть "премудрым пескарем" и давать советы в полном соответствии с "нормотворчеством" минфина и налоргов из соображений "как бы чего не вышло". Только если бы юристы Газпрома слушали подобного рода советы, хрен получили бы мы Решение ВАСи о невключении в НОБ по НДФЛ, ЕСН и взносов в ПФР сверхнормативных выплат командировочных
    Начните бороться в конкретной какой-нибудь питерской налоговой инспекции на примере своей организации.
    Такие советы может давать человек уже ведущий такю борьбу. Но к вам это явно не относится.
    Вот это будет борьба.
    Забавно, а почему вы призываете меня мою борьбу в том числе и с вашим фуфлом на данном форуме, ЗАМЕНИТЬ борьбой с налоговой? Вас что-то в борьбе с фуфлом не устраивает?
    А пока - только сотрясание воздуха.
    Тоже самое относится и к вашим постам. На исключительность я не претендую.

Модератор
    и давать советы в полном соответствии с "нормотворчеством" минфина и налоргов из соображений "как бы чего не вышло".
    Опять передергиваете Я так много даю на форуме советов прям исключительно в соответствии с нормотворчеством Минфина
    Вся Ваша речь состоит исключительно из передергивания фактов. Ну, как обычно.

Аноним
    Гость
    Опять передергиваете
    И опять нисколечко!

Клерк Аватар для OlgaK
    ведение бухучета методом двойной записи и инвентаризация дают совершенно одинаковые результаты
    Аноним, вы уверены? меня гложут сомнения...

Клерк
    Аноним, вы уверены?
    Гы...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Друзья, я конечно глубоко извиняюсь , что вмешиваюсь в ваш спор, но правильно ли я понял данную ситуацию
    Бухгалтер определяет чистую прибыль ( например 1000000 р), участники , которые внесли свою долю в уставный капитал (их трое и их доли составляют 30%,30%,и 40 %) на общем заседании выносят решение, по которому выплачиваются дивиденты согласно долям в уставном капитале)
    С выплат дивидентов удерживается 9 % НДФЛ.
    Расчет
    1 участник 1000000*30%= 300000
    300000*9% (налог)= 27000
    к выплате участнику 300000-27000= 273000 руб , а 27000 уплачиваем налог

ну и так далее.Так???

Аноним
    Гость
    Да, вы все верно посчитали, и налог и НДФЛ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Аноним, вы уверены? меня гложут сомнения...
    Не сомневайтесь. Законы математики, к счастью, Минфину не подчиняются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)